Запрос акта сверки по электронке

Запрос акта сверки по электронке

Пишем сопроводительное письмо к акту сверки

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя

Распечатать 6 октября 2017 / Источник:

  1. Автор:

Сопроводительное письмо к акту сверки взаиморасчетов — это документ деловой этики. Письмо не является обязательным документом и не имеет установленной формы, однако его наличие является хорошим тоном, способствует формированию положительного имиджа компании и определяет ответственное лицо со стороны контрагента.

Как отправить запрос на сверку с налоговой через Контур.Экстерн

Сервис «Сверка с ФНС» позволяет отправлять запросы на предоставление информационных услуг в ИФНС.

Ответ на отправленный запрос поступит в Контур.Экстерн.

Возможен запрос следующих видов услуг:

  1. Запрос по перечню налоговых деклараций (расчетов) и бухгалтерской отчетности;
  2. Запрос по акту сверки расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам;
  3. Запрос по справке о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам (Форма N39-1);
  4. Запрос по выписке операций по расчетам с бюджетом;
  5. Запрос справки об исполнении налогоплательщиком (плательщиком сборов, налоговым агентом) обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов.

Обратите внимание! Заполненный запрос ИОН можно сохранить в качестве шаблона. Подробнее о работе с шаблонами — в .

Запрос на акт сверки с налоговой инспекцией: изменения с 2017 года

По нашей информации, совсем скоро ФНС России может утвердить образец заявления на акт сверки с налоговой. Однако на июль 2017-го года как не было разработано, так и нет:

  1. ни электронного формата для такого документа
  2. ни формы заявления на сверку с налоговой (обязательной или рекомендованной);

Также см.

2017 год вообще может стать переломным в правовом регулировании вопроса сверок расчётов с бюджетом по обязательным платежам. Введём в курс дела.Чтобы получить акт сверки с налоговой, надо сделать соответствующий запрос в инспекцию ФНС России.

Обмениваемся актами сверки

Проверить и подтвердить наличие задолженности при учете можно с помощью .

«».До недавнего времени можно было готовить в свободной форме образец запроса на сверку с налоговой инспекцией. Вот его пример: Руководителю ИФНС России № 19 по г. Москве В.Р. Козлову от ООО «Гуру» ИНН 7719123456 КПП 771901001 ОРГН 1234567890123 Адрес (юридический и фактический): 105318, г.
СБИС предоставляет возможность обмениваться актами сверки даже если учет ведется в другой системе (например, в 1С). Обмен актами сверки происходит на основании установленного . Вы можете выступать как в качестве инициатора сверки, так и контрагента, сравнивающего варианты взаиморасчетов. Для организаций, которые ведут учет в СБИС, создан удобный .

С его помощью система мгновенно сверит расчеты с контрагентом за указанный период. Рассмотрим этапы процесса более детально.

Запрос

    Инициатор сверки взаиморасчетов создает , либо и по ЭДО.

Сверка взаиморасчетов

    Контрагент . Как только документ поступил в кабинет организации, система автоматически создаст его карточку; Бухгалтер в своей учетной системе.

Письмо о просьбе предоставить акт сверки

Будь то компания или индивидуальный предприниматель, каждый из этих субъектов, который стремится к заключению контрактов, обязан соблюдать нормы гражданского законодательства.

Халатное отношение к ведению внешней переписки грозит свести на нет деловые отношения. Также низкий уровень делопроизводства влечет за собой риски при отстаивании своих прав в судебных инстанциях. Письмо о предоставлении акт сверки, несмотря на отсутствие определенной формы, является необходимым документом.
Он необходим для случаев, когда в организации по определенным контрагентам отсутствуют (не вернулись) акты сверки.

Если, например, для счета-фактуры сегодня придуманы безусловные каналы доставки, то для инвентаризационных документов, не имеющих общеотраслевой формы, таких возможностей пока нет. В этом случае форма запроса и его содержание определяются исключительно нормативными документами, которыми руководствуется компания согласно своему профилю и подведомственности; Адресат, в некоторых случаях определяет применение того или иного нормативного документа.

Просьба подписать и вернуть акт сверки

Бесплатная юридическая консультация:Сопроводительное письмо к акту сверки взаиморасчетов — это документ деловой этики.

Письмо не является обязательным документом и не имеет установленной формы, однако его наличие является хорошим тоном, способствует формированию положительного имиджа компании и определяет ответственное лицо со стороны контрагента.Акт сверки взаиморасчетов — это документ, фиксирующий состояние расчетов между сторонами, подписавшими документ на определенную дату.

Взаиморасчеты могут быть отражены как по отдельному договору, так и по заключенным с контрагентом договорам.В большинстве случаев акты сверок формируются в бухгалтерии, нередко бухгалтерия их и отправляет контрагенту.

Рекомендуем прочесть:  Знаки для грузового автомобиля

Отправкой могут заниматься и другие работники, например секретарь, курьер, администратор, но почти всегда это исполнитель, не участвующий непосредственно в выстраивании деловых взаимоотношений с контрагентами.Исполнитель может направить контрагенту акт сверки взаиморасчетов и без сопроводительного письма.

Акт сверки взаиморасчётов

14505 ФОРУМ! Составление Акта сверки взаиморасчетов необходимо обычно в том случае, когда двум юридическим лицам надо удостоверить произведенные между друг другом перечисления.

Чаще всего такие акты сверок производятся по конкретным договорам или счетам-фактурам, также возможны сверки и по контрактам за определенный временной период. Стоит отметить, несмотря на то, что данный документ не имеет обязательного значения и создается только по взаимному согласию сторон, он распространен во всех сферах деятельности и в ходу у большинства организаций. ФАЙЛЫ Акт сверки может востребовать любая из сторон той или иной сделки.

Составлением, как правило, занимаются бухгалтера. Оформляется акт взаимных расчетов по запросу одной из сторон и его составлением занимаются специалисты бухгалтерских отделов.

Как составить запрос на сверку с налоговой: образец и работа с документом

> > > >

Дальновидный руководитель держит под контролем все финансовые дела руководимой организации, независимо от формы ее собственности.

При этом очень важно быть уверенным, что у компании нет долгов по налогам, сборам и обязательным отчислениям в бюджеты и фонды.

Возможность убедиться в отсутствии задолженности и начислении пени предоставляет сверка с налоговой инспекцией.

Не нашли ответа на свой вопрос?

Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15 (Москва)+7 (812) 332-54-12 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно!

Материалы из раздела Подразделы: Комментарии 0 Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.

Составление запроса в ФСС о состоянии расчетов и для получения акта сверки с контрагентом: образцы документов

> > > >

Акт сверки фиксирует текущее состояние расчетов между двумя взаимодействующими сторонами и предоставляет возможность требовать погашения дебиторской задолженности или согласовать и зачесть суммы налоговой задолженности.

Зафиксировать состояние взаимных расчетов подписанием единого документа могут покупатель и поставщик, налоговая инспекция и налогоплательщик, Пенсионный фонд и работодатель.

. Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15 (Москва)+7 (812) 332-54-12 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно!

Материалы из раздела Подразделы: Комментарии 0 Спасибо!