Закон о собаках воет

Закон о собаках воет

Лай и вой собаки в многоквартирном доме

Федеральный закон N 458458-5 «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» предполагается его вступление в силу со дня опубликования, за исключением отдельных положений, вступающих в силу с 1 июня 2018 года. Все будет вероятно несколько проще.Лай собак относится к импульсному шуму.

По санитарным нормам СН 2.2.4/2.1.8.562-96, которые регулируют уровень шума Собака может гавкать, выть и скулить, превышая эти нормы.

Их нарушение влечёт наложение административного штрафа в 500-1000 рублей (Статья 6.3 КоАП РФ) по каждому подтверждённому факту нарушения. Если у соседей воет собака, можно обратиться в Роспотребнадзор. Согласно Статье 23.13 КоАП РФ, хозяина собаки могут привлечь к административной ответственности. Но есть вероятность возникновения сложностей, так как эта служба может затянуть проверку.

Закон «О собаках»

Условия содержания домашних животных в Российской Федерации практически нигде не регламентируются. Житель РФ самостоятельно определяет, что дозволено, а что нет. Он руководствуется собственными заблуждениями и домыслами, которые подкрепляются научными изданиями.

Какие документы в 2017 году определяют правила содержания домашних животных? Многие законы не исполняются в повседневной жизни, но ознакомиться с ними стоит. Законы о выгуле собак в Российской Федерации размыты.

Отдельного Федерального закона об этом нет Но статья 137 ГК РФ гласит, что к животному применяются имущественные правила. Гражданин не имеет права жестоко обращаться с животными. Животное — это не имущество, но в отношении него применяется правовой режим имущества. Поэтому питомец — это объект гражданских прав, на основании которых заключаются различные сделки: договор дарения, контракт купли-продажи и тому подобное.

Лай собак

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 39 юристов сейчас на сайте 1395консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Анна Россия , Барнаул · 27.08.2018 Соседи угрожают подать в суд из-за лая собаки в дневное время суток. Кидают в окна камни. Как отреагирует суд на данное заявление?

Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Кузин Евгений Игоревич · не на сайте юрист · 27.08.2018 Суд отреагирует как положено, ваши соседи нарушают закон, это называется хулиганство, если вы напишите заявление в полицию по факту их действий, то еще и полиция отреагирует.

Законы о содержании собак в многоквартирном и частном доме

» Содержание Закон о содержании собак в частном доме может понадобиться, когда лай животного, живущего по соседству, мешает нормальной жизни, а соседи не хотят идти вам на встречу.

Если переговоры не дали результатов и решение проблемы не найдено мирным путём, то вы имеете право обратиться в соответствующие службы. Чтобы добиться результата, нужно знать, как и куда обращаться, а также какие документы и информация могут вам понадобиться.В Российской Федерации практически нет законов, которые напрямую запрещают или разрешают лай и вой собак в жилом массиве или многоквартирном доме.
Тем не менее, рычаги, которые помогут повысить уровень вашего комфорта, существуют. Это санитарно-эпидемиологические нормы, закон «Об административных правонарушениях», закон «О тишине» и законы, принятые на региональном уровне.

Правовая зоозащита

Р Е Ш Е Н И Е20 января 2017 года город Котлас Судья Котласского городского суда Архангельской области, рассмотрев административное дело по жалобе Черноковой на постановление административной комиссии администрации муниципального образования «Котлас» № 204 от 24 ноября 2015 года, у с т а н о в и л: постановлением административной комиссии администрации муниципального образования «Котлас» № 204 от 24.11.15 Чернокова признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 2.4 Закона Архангельской области «Об административных правонарушениях» от 03 июня 2003 года №172-22-ОЗ, с назначением наказания в виде административного предупреждения.

В жалобе Чернокова просит постановление административной комиссии отменить. Утверждает, что административное правонарушение не совершала, поскольку 13 октября дома не находилась. Потерпевшая Б.

Собака лает ночью

192 юриста сейчас на сайте Город Красногорск Московской области.

На территории мебельного магазина в жилой зоне ночами лает и воет собака. Хозяин магазина отказывается от ошейника, который отучивает лаять даже за мои редства и убирать собаку октазывается.

Магазин также охраняетсЯ ЧОПом, но они на лай не реагируют, ссылаясь, что не слышат (после бутылки) Куда обратиться? И под какой закон попадает это енарушение, если в законе МО о тишине о лае собак ни слова. 05 Февраля 2017, 17:18, вопрос №1131056 Тимур, г. Красногорск Уточнение клиента Ссылка на видео.

Может ли оно быть доказательством?

05 Февраля 2017, 18:09 500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (24)

  1. эксперт
  2. Адвокат, г. МоскваОбщаться в чате
    • эксперт

    ночами лает и воет собака Тимур Тимур, прошу прощения, а Вы не пытались выяснить причину лая и воя?

    Собаке чего-то не хватает? Хозяин магазина отказывается от ошейника, который отучивает лаять ТимурДа, есть такой ошейник с функцией «антилай».

Новосибирские депутаты одобрили запрет лая, воя и мяуканья по ночам

, 28.09.2017, 20:14 Поправки в закон о тишине и в региональный КоАП были приняты 28 сентября.

Документом вводятся

«обязанности владельца домашнего животного принимать меры по прекращению действий домашнего животного, производящих шум и нарушающих тишину и покой граждан (лая, воя и т.д.)»

. Реклама Соответственно, за бездействие в отношении шумящих домашних животных предполагается ввести штраф.

Молчание котят и щенят (а также взрослых кошек и собак) должно царить с 22.00 до 7.00 в рабочие дни, с 22.00 до 9.00 в выходные (выходным по законодательству считается только воскресенье) и нерабочие праздничные дни.

Кроме того, не лаять и не мяукать предлагается с 13.00 до 14.00 во все дни недели.

Могут ли нас привлечь к ответственности, если наша собака периодически лает в дневное время?

192 юриста сейчас на сайте Добрый день!

«Возможность введения данной нормы вытекает из требования к владельцам домашних собак и кошек соблюдать общественный порядок, не нарушать тишину и покой граждан, обеспечивать их безопасность при содержании собак и кошек», говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Соседи оставляют анонимные жалобы на двери, что собака лает днем, когда нас нет. В нашей квартире щенок, по свидетельству других соседей лает несколько раз в день минут по 15-20 (т.е.

не на протяжении всего дня). В вечернее и ночное время голос не подает вообще. Жалующиеся соседи могут привлечь нас к какой-либо ответственности? Нам что-то грозит за это? 14 Декабря 2015, 14:17, вопрос №1071735 Анастасия, г.

Иркутск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 02.09.2018 мы ответили на 393 вопроса.

Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  1. Юрист, г. БарнаулОбщаться в чате
    • 8,6рейтинг

    Здравствуйте, Татьяна.Ваша ситуация вероятнее всего подпадает под действие Закона Иркутской области от 12 ноября 2007 г.

  2. 8,6рейтинг

У соседей воет собака куда жаловаться

Когда собака у соседей в ночное время мешает вам спать, то стоит начать что-то с этим делать. Если животное лает и происходит это постоянно, то какие меры стоит предпринять, куда жаловаться и к кому обращаться?

Какие способы предлагает нам закон и что он нам запрещает? Если соседская собака лает по ночам, то начать свои действия необходимо с серьезного разговора с соседями.

Есть вероятность, что решение, которое устроит обе стороны, будет найдено и вопрос закроется.

Если переговоры зашли в тупик или хозяева животного категорически не желают общаться на эту тему, то придется призывать к помощи полицию.

Пока правоохранительные органы выполняют свою миссию, допустимо использовать специальные свистки или другие способы, которые приводят к молчанию собаки.