Заявление о признании алиментщика безвестно отсутствующим образец

Заявление о признании алиментщика безвестно отсутствующим образец

Заявление о признании безвестно отсутствующим образец по алиментам

Ф.И.О. безвестно отсутствующего(ей)) (обстоятельства, подтверждающие безвестное отсутствие гражданина(ки), либо обстоятельства, угрожавшие пропавшему(ей) без вести смертью или дающие основание предполагать его (ее) гибель от определенного несчастного случая) .

С этого дня о судьбе заявитель(Ф.И.О. безвестно отсутствующего(ей))ничего не знает, его поиски результатов не дали. Сообщить сведения об отсутствующем(ей) гражданине(ке) может . (Ф.И.О., адреса свидетелей)Признание гражданина(ки) безвестно(Ф.И.О. безвестно отсутствующего(ей))отсутствующим(ей) необходимо мне для .(указать цель заявителя в признании гражданина(ки) безвестно отсутствующим(ей)) В соответствии со ст.

42 Гражданского кодекса Российской Федерации гражданин может быть по заявлению заинтересованных лиц признан судом безвестно отсутствующим, если в течение года в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания.

Рекомендуем прочесть:  Контракт разработка смет

Как признать неплательщика алиментов безвестно отсутствующим?

Признание должника по алиментам безвестно отсутствующим – новая процедура в российском праве. Она появилась с 7 марта 2018 года и позволяет обеспечить детям выплаты за счет государства, а нерадивых родителей, если они просто скрываются, обяжет побегать по инстанциям для восстановления в гражданских правах.

Алименты легко назначить и взыскать в судебном порядке, но трудно – получить фактически.

Должники по этим выплатам – самая разыскиваемая категория должников в рамках исполнительных производств. Конечно же, пропадают без вести только единицы. На самом деле, как правило, должники просто скрываются: меняют место жительство, работы, свои персональные данные и т.д. Но в любом случае результат всегда один – страдают дети алиментщиков: они не получают никакого содержания ни от беглого родителя, ни от государства.

Признание алиментщика безвестно отсутствующим

Президентом РФ В.

Путиным 7 марта 2018 года был подписан Федеральный закон №48-ФЗ, которым устанавливается возможность признать в судебном порядке должника по алиментам безвестно отсутствующим, если он более 1 года находится в исполнительном розыске.

В дальнейшем взыскатель вправе оформить пенсию по потере кормильца вместо алиментов.Проблема непоступления взысканных алиментов в пользу несовершеннолетних детей по вине неплательщиков долгое время обсуждалась законотворческими деятелями социальной сферы Правительства РФ.В октябре 2017 года законопроект №277183-7 «О внесении изменений в ст.