Возврат товара в продуктовый магазин

Возврат товара в продуктовый магазин

Возврат продуктов питания в магазин

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Продукты мы покупаем в магазине буквально каждый день.

Иногда недобросовестные продавцы подсовывают нам просроченную и даже испорченную продукцию. Бывает, что покупатель приносит домой рыбу «с душком» или протухшее мясо. Можно ли вернуть продукты питания обратно? Далее – всё об этом. Содержание Сначала узнаем, что закон о торговле относит к продовольственным товарам.
Согласно ст. 492 ГК РФ и ст. 2 ФЗ № 381, регулирующим торговую деятельность в РФ, продовольственным товаром считается продукция, которую можно употреблять в пищу, то есть — съесть или выпить.

Что касается возврата продуктов питания, то данную процедуру регламентирует Закон № 2300-1, защищающий права потребителей.

Можно ли вернуть в магазин продукты питания?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. Согласно Закону “О защите прав потребителей”, вернуть обратно в магазин продовольственный товар надлежащего качества нельзя.

Однако, купленный продукт питания можно вернуть в магазин в том случае, если его нельзя употребить по назначению (съесть, выпить).

Правила возврата товара в магазин: тонкости процесса

May 22, 2014

  1. Поделиться
  2. Рекоммендовать
  3. Рассказать

Вернувшись домой из магазина и разбирая покупки, мы начинаем более детально изучать приобретенный товар. И может оказаться так, что купленная вещь не подходит либо ее характеристики нас не устраивают.

Как же быть в этом случае? К сожалению, далеко не все потребители хорошо знают свои права и умеют ими правильно пользоваться. Поэтому, чтобы не теряться в подобных ситуациях и с достоинством отстаивать законные интересы, каждый покупатель должен знать не только свои обязанности, но и правила возврата товара в магазин.Согласно статье Закона «О правах потребителя» покупателю предоставляется возможность получить:

  1. своих интересов государством. В данном случае определенными полномочиями наделены следующие инстанции: Отдел по защите прав потребителей, Роспотребнадзор, судебные органы и др.
Рекомендуем прочесть:  Покупать или нет дом под реновацию

Возврат продуктов питания

— расскажите друзьям Пожалуй, каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с покупкой несвежих, некачественных или и вовсе просроченных продуктов.

Многие покупатели считают, что продовольственные товары возврату и обмену не подлежат, поэтому просто выбрасывают продукт вместо того, чтобы вернуть его в магазин.

Так происходит, поскольку стоимость продовольствия, как правило, незначительная, и люди не хотят ругаться из-за 100 или 200 руб.

  1. Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.
  2. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  3. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.

Некоторые уверены, что реакция продавцов на возврат продуктов питания в магазин будет негативной и вернуть назад свои деньги все равно не получится.

Как вернуть покупку, которая разонравилась

У каждого человека должен быть безумный друг, который не думая покупает разные вещи, а потом уже разбирается, нужны они ему или нет. У меня есть такой друг.

Алексей Каблучков юристЧаще всего он даже не пытается вернуть то, что ему не подошло или не нравится: он уверен, что это сложно и долго, а когда-нибудь потом покупка может пригодиться.

Кроссовки из новой коллекции стоят в коробке уже неделю? Ну все равно когда-нибудь пойду бегать!

Как сделать возврат продуктов питания надлежащего и ненадлежащего качества

› › › Возврат продуктов питания в магазин – это проблемная со стороны юриспруденции процедура, в которой есть множество сложных технических нюансов.

Вот куплю абонемент в зал, буду вставать пораньше и начну заниматься спортом. Леша, но ведь у тебя уже есть три пары беговых кроссовок, ролик для пресса и набор гантелей, а спортом ты так и не занялся. А спортивный костюм ты зачем-то купил на размер меньше, хотя еще не похудел.

Продавцы часто незаконно отказывают в возврате, ссылаясь на список невозвратных товаров, но это не всегда верно. Как правильно защитить свои права, когда можно вернуть продукты, а когда нет? Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 938 — 54 — 83.

Это быстро и бесплатно! Возврат продуктов питания или продовольственных товаров надлежащего и ненадлежащего качества в магазин по закону: возможен ли и в каких случаях?

Что делать человеку, который пожелал продукты питания в , а ему отказывают? На чьей стороне истина? Всегда прав лишь тот покупатель, который владеет знаниями закона «О защите прав потребителей».

В России именно им в большей степени регулируются отношения продавца и покупателя товаров различных категорий. информация о содержании данного крайне важного для каждого из нас документа может сэкономить время, нервы и деньги. отдельно стоит сказать о товарах продовольственных. их мы покупаем больше других, поэтому и риск столкнуться с ситуацией, когда покупку по тем или иным причинам оказывается нужно обратно, выше. имеем ли мы на это , в каких ситуациях и как это>

Многие задаются вопросом: Можно ли вернуть продовольственный товар надлежащего качества? И есть ли продукты не подлежащие возврату?

Основываясь на статьях №492 ГК России и №2 ФЗ

«Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации»

, в качестве продовольственного продавец должен передать товар, пригодный для употребления в пищу.

Возврат товара надлежащего качества: причины, право потребителя на обмен (замену) купленной вещи, как вернуть (сдать) продовольственный товар обратно в магазин и получить деньги, если от него не осталось упаковки и когда можно это сделать?

» Содержание Сразу стоит оговорить момент: вывески в магазинах, которые видит покупатель о невозможности вернуть товар обратно или обменять его являются незаконными.

Закон о защите прав потребителей четко оговаривает, что товар (даже продуктовый) ненадлежащего качества покупатель имеет право вернуть в магазин в любом случае.

Существует отдельный перечень товаров, утвержденный Постановлением, которые нельзя обменять, если качество надлежащее (продукты питания, лекарства), но это касается права на обмен безосновательный (2 недели после покупки). Продукты ненадлежащего качества потребитель может вернуть при любых обстоятельствах в магазин.

Для этого достаточно просто знать Закон о защите прав. Закон предусматривает, что потребитель может вернуть покупки ненадлежащего качества в магазин.

Как осуществить возврат продуктов питания в магазин?

» » » » Бывают такие случаи, когда гражданин, покупая продукты питания в магазине, нарывается на некачественный товар, а при возврате товара продавец отказывается принимать.

Как быть? Прав ли покупать в этой ситуации? И имеет ли право продавец отказаться принимать продукты питания? В Российской Федерации ответы на эти вопросы может дать Федеральный закон «О защите прав потребителей», также он регулирует все взаимоотношения между покупателем и продавцом.

Соответственно, каждый грамотный человек, должен знать его положения, чтобы сберечь свое время, деньги и нервные клетки.