Возможно ли взыскать задолженность за капитальный ремонт с предыдущего собственника

Возможно ли взыскать задолженность за капитальный ремонт с предыдущего собственника

Долг за капитальный ремонт

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 856 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут 856 юристов сейчас на сайте Все темы Здравствуйте!Подскажите пожалуйста что делать если купили квартиру с долгом по кап ремонту. Можно ли добиться через суд возмещение суммы оплаченного долга с бывшего собственника жилья?

19 Января 2019, 15:36, вопрос №1877680 Оксана, г. Нижневартовск Категория: Здравствуйте! Приобрела квартиру, право собственности с 22.12.2019. Пришла платежка за капремонт за декабрь с долгом 6 тыс.руб. на имя умершего человека, а квартиру мне продал его наследник. Должна ли я оплачивать долг? Что будет если я буду.
28 Декабря 2019, 08:29, вопрос №1858566 Оксана, г.

Саратов Категория: Получите совет юриста за 15 минут! Получить ответ 856 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Здравствуйте, я недавно купила квартиру.

Обязан ли предыдущий собственник оплачивать долги по капремонту

Содержание Квартира – покупка не из дешевых, поэтому при заключении сделки не нужно надеяться на честность и порядочность ее владельца.

Судебная практика показывает большой ажиотаж вокруг данного вопроса – новоиспеченные владельцы, после уплаты крупной суммы, обнаруживают факт мошенничества, при этом виновника редко удается найти. Еще одна распространенная проблема – долг за капитальный ремонт от предыдущего собственника. Причина попадания на любую из уловок, касающихся имущественных вопросов – халатное отношение покупателя к проверке всех документов.
Не сделав экспертизу документов, не проверив все квитанции или доверившись рекомендациям друзей, можно безвозвратно лишиться своих денег.

Имущественные правоотношения регулируются нормами и положениями «Жилищного кодекса Российской Федерации» от 29.12.2004 № 188-ФЗ, с внесенными в него изменениями и дополнениями.

Чем грозит неуплата за капремонт?

Что будет, если не платить взносы в фонд капитального ремонта многоквартирного дома? Какая ответственность предусмотрена, и законно ли наказание неплательщиков?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-05-29. Это быстро и бесплатно! Основные последствия Капитальный ремонт – это разного вида и объема ремонтные работы, которые призваны сохранить дом в допустимом состоянии, а также – это гарантия безопасности и удобства для его жильцов. Даже Гражданский кодекс уполномочивает жильцов содержать свой дом в допустимом состоянии в статье 210.

Статья 210. Бремя содержания имущества Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором. Однако на практике не все так просто.

Можно ли отсудить деньги у предыдущего собственника, потраченные на оплату долга за капитальный ремонт?

Добрый вечер! У нас очень странная ситуация на сегодняшний день.

Приобрели квартиру, с помощью риэлтора, но как оказалось он упустил момент как проверить- а есть, собственно, ли долги за предыдущим собственником!

В итоге при оплате ком.услуг я узнаю, что есть долг за капитальный ремонт и составляет свыше 7-ми тысяч рублей( с учётом пени) .

То есть предыдущий собственник ни разу не платил за кап.ремонт.

Позвонила лично бывшему собственнику и попросила погасить долг и получила отказ , мотивирует тем что» ремонт в подъезде мы скидывались с соседями и делали за свой счёт!

и никому я ничего не должна! вы мой долг не платите, вы своё платите!». Что мне сейчас правильнее сделать, сначала погасить долг, а потом подавать в суд над бывшего собственника или не оплачивать кап.ремонт а сразу подавать в суд??? И не встанет ли это мне еще дороже той суммы долга с учётом всех расходов на судебные издержки?
Существует какая-либо форма оформления иска( не сталкивалась никогда)?

21 Января 2019, 17:51 Марина, г.

Какие могут быть последствия при неоплате за капремонт – суд?

» Капитальный ремонт представляет собой определенный комплекс работ, направленный на обеспечение нормального, с точки зрения законодательства и строительных норм, состояния.

Он включает в себя различные объемные работы, которые обеспечивают жителям дома комфорт и безопасность.

Гражданский кодекс также обязывает собственников квартир поддерживать их допустимое состояние. Это указано в статье 210. В реальной жизни ситуация обстоит иначе.

После того как законодательно были введены обязательные платежи в фонд капитального ремонта, многие собственники жилья в новостройках попросту начали отказываться от совершения платежей в такой фонд. Они мотивировали это тем, что их жилье находится в отличном техническом состоянии и не требует никаких ремонтных работ, тем более капитальных.

Такие люди условно делятся на три категории: Человек, который сам привык устранять проблемы, связанные с техническим состоянием помещения, за свой счет; Люди, которые не доверяют управляющей компании; Жильцы, которые просто не хотят оплачивать счета, ничем не мотивируя свои решения.

У прежнего владельца квартиры долг за капремонт. Теперь долг мой?

Добрый день, уважаемые сотрудники Тинькофф-журнала!Столкнулся с ситуацией, которая, думаю, будет интересна многим людям, приобретающим вторичное жилье.Я приобрел квартиру на вторичном рынке, а предыдущий хозяин не совершал платежи по капитальному ремонту от начала их начисления, поэтому там скопилась значительная сумма (около 10 тысяч рублей).

А так как фактом заключения договора на внесение платежей за капитальный ремонт является первый платеж либо личное подписание, то, возможно, предыдущий владелец не считал себя связанным обязательствами платить.Является ли начисленный долг моим? Мне нужно просто переоформить его вместе с договором на свое имя? Или у меня есть возможность отказаться от него, подав заявление на оформление нового договора на свое имя, не учитывая предыдущие долги?

Буду рад услышать компетентное мнение.

Кто должен оплачивать долг за капремонт от предыдущего собственника?

Содержание Приобретение квартиры в многоквартирном доме — достаточно важная и дорогая сделка, поэтому не нужно возлагать больших надежд на добропорядочность её предыдущего владельца.

Как показывает судебная практика, нередко новые владельцы через некоторое время обнаруживают скопившийся долг за капитальный ремонт, а виновника довольно трудно найти, не говоря уже о наказании по закону. Причиной таких ситуаций часто становится халатность при проверке документов или недостаточная юридическая подкованность — не все знают, что долги за капремонт переходят к следующему собственнику.

Согласно третьей части Федерального закона от 29 июля 2019 года номер 257-ФЗ, обязанность по выплате взносов на капремонт относится ко всем владельцам помещений в постройке с момента получения ими права обладания помещением.

Можно ли продавать квартиру с долгом по капремонту?

Найти 16 апреля 2019 г.

Wavebreakmedia/DepositphotosДа, может. В данном случае, чтобы избежать дополнительных расходов, покупателю целесообразно перед совершением сделки убедиться в отсутствии задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги прежним собственником, в частности, взносов на капитальный ремонт.

В противном случае он должен будет заплатить долги по взносам на капремонт прежнего владельца недвижимости.В этом случае можно приобрести квартиру с долгами и погасить их, по сути, за счет собственных средств.

Иными словами, продавец недополучит ровно ту сумму, которую он должен коммунальным службам.Если проводятся подобные сделки.

Долг за капремонт предыдущего собственника: как действовать и защитить себя

Обязан ли новый владелец объекта недвижимости оплачивать долг за капремонт предыдущего собственника – этот вопрос входит в число самых популярных на юридических форумах.

С конца 2014 года на всех владельцев недвижимости были возложены обязанности по уплате взносов за капремонт.

Многие собственники находили это несправедливым и отказывались платить взносы из принципа.

«Плоды непокорности» теперь пожинают новые владельцы недвижимости, которым приходят уведомления о накопленной прежним собственником сумме задолженности. Ст. 158 Жилищного Кодекса утверждает, что задолженность по взносам на капремонт должна быть оплачена текущим собственником независимо от того, когда и при каком владельце она образовалась.