Вернуть испорченный мобильный телефон

Вернуть испорченный мобильный телефон

Можно ли вернуть неисправный телефон в магазин

Нередки ситуации, когда через несколько дней после покупки дорогого мобильного телефона выясняется, что он неисправен. И перед потребителем возникает вопрос, как вернуть товар обратно в магазин, чтобы получить свои деньги? Юристы уверяют, что если знать свои права, то в течение определенного времени можно вернуть данный некачественный сотовый в обмен на аналогичную модель. А еще лучше – договориться о возврате денег, в том числе если мобильный аппарат купил через интернет.

Даже новый мобильный известного бренда и за внушительную сумму может сломаться в любой момент. И если гарантийный срок еще не вышел, то потребитель может обратиться в тот торговый салон, где купил сотовый, чтобы обратиться к продавцу с требованием вернуть деньги или же обменять товар на аналогичный.

Правда, сдавать в магазин технически неисправный мобильный можно при условии, что: не нарушены условия эксплуатации, то есть внутрь корпуса устройства не попала вода, он не падал с высоты, не подвергался воздействию слишком высокой или низкой температуры и прочее; сохранены товарный чек, гарантийный талон, а также полная упаковка от сотового, что позволит вернуть деньги.

Как вернуть неисправный телефон?

Существенные недостатки сложной техники Покупатель, обнаруживший неисправность в купленном мобильном телефоне, может выбрать один из нескольких вариантов сатисфакции.

По закону он имеет право требовать замены бракованного товара на аналогичный исправный или на аналог другой марки (при этом продавец должен пересчитать стоимость устройства). Еще один вариант – потребовать от продавца отремонтировать неисправный гаджет или оплатить ремонт. Наконец, покупатель может отказаться от исполнения договора купли-продажи и вернуть стоимость товара.

Однако проблема заключается не в том, какой вариант компенсации за неисправный гаджет выбрать, а в том, как этой компенсации добиться. В ноябре 2011 года Правительство РФ приняло постановление об утверждении «Перечня технически сложных товаров».

В их число были включены компьютеры и компьютерное оборудование, лазерные или струйные МФУ, цифровое и спутниковое телевидение, цифровые фото- и видеокамеры и оборудование к ним, цифровые игровые приставки, а также бытовая техника.

Как вернуть деньги за бракованный телефон

Автор КакПросто!

Никто не застрахован от покупки мобильного телефона с заводским браком, поскольку ни один производитель не производит 100% продукции без брака. Не стоит отчаиваться, если вам достался бракованный телефон, вы можете вернуть за него деньги.

Статьи по теме:

Как вернуть деньги за неисправный телефон

Развитие высоких технологий привело к появлению не поддающихся счету гаджетов, в числе которых мобильные телефоны.

На земле все труднее найти мест, куда не добрались бы “продвинутые” смартфоны. Они есть сегодня у всех: детей дошкольного возраста и пенсионеров, которые умеют пользоваться продвинутыми устройствами. По некоторым подсчетам ежесуточно магазины продают в онлайн и офлайн примерно сто тысяч мобильников!

Проблема в том, что по качеству устройства сильно отличаются друг от друга. Многим пользователям приходится сталкиваться с поломками спустя непродолжительное время после покупки. Те же подсчеты гласят: каждый день на земном шаре из строя выходят несколько тысяч “умных” телефонов.

Смартфон — высокотехнологичное устройство, которое согласно закону о защите прав потребителей относится к особой категории — технически сложных.

Как вернуть деньги за телефон.

Самые популярные «разводки» салонов сотовой связи.

Posted on Сегодня мобильные телефоны есть почти у всех — от маленьких детей до бабушек и дедушек.

Спрос рождает предложение, поэтому салоны сотовой связи открываются на каждом шагу.

Купить телефон — проще простого, были бы деньги, и даже если их не хватает, всегда можно оформить кредит прямо в магазине. Однако сложности начинаются сразу при использовании телефона: количество жалоб потребителей на некачественные мобильные телефоны постоянно растет.

Юристы Союза потребителей Вологодской области «Паритет» пишут претензии о возврате телефонов буквально каждый день. И каждый раз почти одними и теми же словами пострадавшие покупатели передают свою беседу с персоналом салона мобильной связи.

Возврат телефона в магазин

Бесплатная помощь юриста!

Москва и обл.

СПб и обл.

Россия

Современный человек не представляет своей жизни без мобильного телефона.

Для большинства людей, телефон – это не только способ связи в режиме разговора, это также: электронная книга, плеер, доступ в соц.сети и прочее.

Поэтому приобретая мобильное устройство, человек зачастую не задумывается, как вернуть телефон. Но через несколько дней пользования, могут обнаружиться дефекты, или устройство не подходит владельцу по ряду причин.

В этом случае, покупатель задумывается о возврате товара.

Как вернуть мобильный телефон в магазин. Изучаем правовые основы

Поделиться:

(1 оценок, среднее: 5.00 из 5)

Loading.

Вернуть мобильный телефон можно на основании статьи 25 Федерального закона «О защите прав потребителей». Если в телефоне после покупки обнаружились существенные недостатки, его можно вернуть в магазин и потребовать возвратить деньги или обменять на другой телефон. Чтобы это сделать, необходимо четко знать свои права.

Возврат сотового телефона продавцу в течение 14 дней

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. Причины для возврата не понравившегося товара обратно в магазин могут быть совершенно различны.

Немногие знают, но не понравившийся товар можно легко вернуть в магазин в течение первых 14 дней.

Правда, существуют категории товаров, которые не подлежат возврату даже в эти сроки.

Могут ли вернуть деньги за испорченный телефон, если он на гарантии?

284 юриста сейчас на сайте Здравствуйте! В июне я приобрела Самсунг Гэлакси 4 за безналичный рассчет.

За время пользования устройством (а именно с июня по ноябрь) стали появляться неполадки: пропадает звук полностью на всем телефоне, чем больше проходит времени, тем чаще я сталкиваюсь с этой проблемой, так же недавно появилась ошибка в записи видео.

При включении видеокамеры, экран стал черным и приложение закрывалось. Скажите, пожалуйста, на что я могу рассчитывать, когда отнесу телефон в гарантийный центр?