Трудовой кодекс рф с

Трудовой кодекс рф  с

Задайте вопрос дежурному юристу,

> При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен. Выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работнику при расторжении трудового договора в связи с: отказом работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствием у работодателя соответствующей работы (пункт 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса); призывом работника на военную службу или направлением его на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу (пункт 1 части первой статьи 83 настоящего Кодекса); восстановлением на работе работника, ранее выполнявшего эту работу (пункт 2 части первой статьи 83 настоящего Кодекса); отказом работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем (пункт 9 части первой статьи 77 настоящего Кодекса); признанием работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (пункт 5 части первой статьи 83 настоящего Кодекса); отказом работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (пункт 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).

Ст. 178 ТК РФ. Выходные пособия.

Трудовой кодекс

0 0 Что же такое выходное пособие ? Точный ответ на этот вопрос законодательство не содержит.

Тем не менее, в ст. 178 ТК РФ указаны случаи, когда гражданин вправе требовать от руководителя организации данную выплату.

Но не смотря на это, перечень указанных обстоятельств не является исчерпывающим. Денежная компенсация выплачивается гражданину при сокращении и ликвидации организации. Кроме того, оно является материальной поддержкой для сотрудника, который из-за сложившихся обстоятельств вынужден пойти на поиски другой работы.
В трудовом или коллективном договорах могут быть прописаны иные случаи выплаты данного пособия, кроме тех, которые зафиксированы в ст.

178 ТК РФ.Практически все граждане нашей страны знают о том, что при увольнении по сокращению или в связи с ликвидацией организации сотруднику выплачивается компенсация.

Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 N 197-ФЗ ст 178 (ред. от 19.07.2018)

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен. Выходное пособие в размере

Статья 178. Выходные пособия

от 2 апреля 2014 г.

N 56-ФЗ в статью 178 настоящего Кодекса внесены изменения См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 178 ТК РФ При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации ( настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации ( настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). О выходных пособиях сезонным работникам и работникам, увольняемым из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, см.

и настоящего Кодекса В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Ст. 178 ТК РФ «Выходные пособия»: комментарии и особенности

March 1, 2017

  1. Поделиться
  2. Рекоммендовать
  3. Рассказать

Предусмотренные ст.

178 ТК РФ выходные пособия предоставляются гражданам при расторжении договора в случае уменьшения штата или ликвидации предприятия. Указанная норма определяет размер сумм и период, в который они начисляются.

Рассмотрим далее ст. 178 ТК РФ с комментариями.

Части 1 и 2 ст.

178 ТК РФ устанавливают общие и специальные правила начисления сумм при расторжении договора. В случае или полагается вознаграждение, равное среднемесячному заработку. По ст. 178 ТК РФ выплаты осуществляются в течение периода трудоустройства, но не дольше 2 мес. В исключительных случаях закон допускает начисление среднемесячного заработка и в дополнительный, третий месяц.

Статья 178 ТК РФ. Выходные пособия

1.

Выходное пособие — это денежная сумма, выплачиваемая работнику в день увольнения — последний день работы.

2. Части 1 и 2 ст 178 ТК РФ устанавливают единый порядок выплаты компенсаций при прекращении трудового договора в связи с ликвидацией организации и сокращением численности или штата работников организации. Сохранение среднего месячного заработка на период трудоустройства, но не свыше 2 месяцев со дня увольнения, с зачетом выходного пособия означает, что средний заработок выплачивается за второй месяц нетрудоустройства работника.

Гражданин пользуется правом получить среднюю заработную плату за второй месяц после увольнения независимо от причин задержки в трудоустройстве. Он может отказаться от работы в той же организации, предложенной руководителем перед увольнением, или работы, предложенной органами занятости после увольнения.

3.

Статья 178 ТК РФ. Выходные пособия

Новая редакция Ст. 178 ТК РФ При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Статья 178 ТК РФ. Выходные пособия (действующая редакция)

Трудовой кодекс, N 197-ФЗ | ст.

178 ТК РФ При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.