Требование экспертизы при возврате товара купленного через интер

Требование экспертизы при возврате товара купленного через интер

Сколько составляют сроки проведения экспертизы товара ненадлежащего качества?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Экспертиза – это процедура, в ходе которой независимые специалисты (эксперты) устанавливают характер и причины обнаруженных в товаре недостатков.

Содержание

Потребитель имеет право присутствовать при проведении экспертизы Проведение этой процедуры необходимо в том случае, если покупатель обращается к продавцу с претензией о некачественном товаре.

Требовать проведения этой процедуры может как покупатель, так и продавец. В обоих случаях для экспертизы устанавливаются определенные сроки. Сколько они составляют и что происходит в случае их нарушения – ответы на эти вопросы будут интересны многим потребителям.

Возврат технически сложного товара 2018

» Содержание:Технически сложный товар – это товар длительного пользования, имеющий сложное внутреннее устройство.

Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 г. № 924 (в ред. от 17.09.2016) утвержден (скачать в формате doc).Действующее законодательство определяет особый порядок возврата или обмена такой продукции. В частности, данный вид товаров может быть возвращен продавцу в случае наличия недостатков, дефектов, возникших не по вине потребителя.

Товары надлежащего качества в этом случае возврату не подлежат, даже если по каким-то критериям не подходят покупателю.При обнаружении в технически сложном товаре недостатков таковой однозначно подлежит возврату либо обмену, но с некоторыми нюансами.1. Статья 18 Закона о защите прав потребителя позволяет вернуть продавцу технически сложную продукцию при обнаружении любого, даже незначительного мелкого дефекта, — в течение 15 дней со дня покупки (непосредственно день покупки не учитывается).

Возврат товаров в интернет-магазин.

Все, что вы хотели знать

Любой магазин сталкивается с проблемой возврата товара. Получая требование от покупателя, нужно понять насколько оно правомерно, как все правильно оформить, и вообще, обязан ли он по закону возвращать деньги. В последнее время все чаще говорят о таком явлении как «потребительский экстремизм».

Покупатели, вооруженные законом о защите прав потребителей, начинают терроризировать магазины все новыми и новыми требованиями.

Еще больше вопросов возникает при возвратах товаров в интернет-магазины. В данной статье мы попробуем разобраться в перипетиях законодательства и существующей практики. Общие правила, регулирующие деятельность интернет-магазинов (в терминологии законодателя – «дистанционной торговли») установлены ст.
26.1. Закона РФ «О защите прав потребителей». Учитывая, что при дистанционной продаже покупатель лишен возможности осмотреть товар и получить о нем исчерпывающую информацию, законодатель обязывает интернет-магазины при передаче товара в письменной форме предоставить следующую информацию: – о товаре и его потребительских свойствах (полный перечень содержится в ст.

10 закона «О защите прав потребителей»)

Прав ли покупатель? Возврат товара с потерей товарного вида

600 вопрос решен Здравствуйте.

Я ИП и впервые столкнулась с возвратом товара якобы ненадлежащего качества.

Месяц назад было куплено летнее льняное платье.

Покупательница вернула платье после использования, с полной утратой товарного вида (потовые пятна, запах, а также отсутствуют ярлыки производителя и рекомендации по уходу за изделием).

Претензия к качеству ткани (утверждает, что на теле остается ворс). Ткань сертифицирована, никаких следов и ворсинок от неё нам с продавцами обнаружить не удалось. Клиентка требует полного возврата денежных средств. Имеет ли она на это право? Заранее спасибо. 05 Июля 2017, 21:35 Александра, г. Калуга Категория: Александра, здравствуйте.
Товарный вид влияет на право клиента на возврат только при возврате товара надлежащего качества.

ЗоЗППст. 25 Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Как осуществить возврат товара ненадлежащего качества?

/ / 6 июня 2017 58589 0 Поделиться Возврат товара ненадлежащего качества – это законное право каждого гражданина, закрепленное Гражданским кодексом РФ и ФЗ «О защите прав потребителей». Как вернуть продавцу некачественный товар, расскажем в этой статье.

Читайте нас в Яндекс.Дзен В соответствии со ст. 18 ФЗ «О защите прав потребителей», в случае если потребитель приобрел товар или услугу несоответствующего качества и при этом не был уведомлен продавцом о существующих недостатках товара, он имеет право действовать несколькими способами: осуществить возврат товара ненадлежащего качества, расторгнув договор купли-продажи и получив назад уплаченные за товар денежные средства; потребовать устранить выявленные недостатки товара за счет продавца, либо устранить такие недостатки самостоятельно, после чего истребовать с продавца потраченные на это финансы; вернуть товар несоответствующего качества и потребовать замены его на аналогичный или же иной товар при условии компенсации разницы в цене; требовать соразмерного уменьшения покупной цены.

Что нужно знать об экспертизе некачественного товара

Последнее обновление Апрель 2018 Содержание: При предъявлении товара для обмена, ремонта или возврата производитель, продавец или импортер (в зависимости, кому предъявлено требования покупателя) имеет право проверить товар на соответствие качеству. При такой проверке может присутствовать потребитель. Результат проверки может быть следующим:

  • недостаток товара подтвердился;
  • недостаток есть, но не известно, кто виноват в его возникновении.
  • товар качественный и претензии необоснованны;

В первом случае продавец, импортер или производитель признают правоту покупателя и выполняют его просьбу.

Другие случаи являются спорными и стороны конфликта устанавливают правду путем проведения независимой экспертизы качества товара или, как еще говорят, товароведческой экспертизы.

Сдаем товар на экспертизу

Из этой статьи, уважаемые читатели, вы сможете узнать о том, что такое проверка качества товара и что такое его экспертиза? Какими правами обладает потребитель, а какими продавец? Как покупателю избежать обмана со стороны продавца?Случается, что товары не только не отвечают основным санитарно-гигиеническим нормам, но и могут быть опасными для здоровья.

Поэтому призываем вас внимательней отнестись к покупке и на первый план поставить ее качество.

Экспертиза — это совокупность исследований технических свойств материалов. Ее цель — определение этих свойств и сравнение их с принятыми стандартами. Результатом экспертизы является технический документ (акт) с обоснованным заключением о соответствии данных материалов стандартам и возможности их использования по назначению.Итак, экспертиза назначается в случае спора о причинах возникновения недостатков товара (ст.
18 )

Сроки проведения экспертизы товара ненадлежащего качества по категориям

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-27-91. Это быстро и бесплатно! С какого времени начинается отсчет сроков проведения экспертизы товара ненадлежащего качества?

Давайте разбираться. При возврате товара продавец настаивает на проведении экспертизы, и утверждает, что изъяны его товара возникли после покупки, при эксплуатации, неправильном хранении и т.д. То есть, он уверен в своей невиновности.

Или же продавец отказывается принять у вас товар (хотя это и грубое нарушение законодательства), и именно вы становитесь инициатором экспертизы.

Экспертиза товара ненадлежащего качества: порядок проведения, заключение

0 0 Есть множество товаров, которые проверить при покупке не представляется возможным.

Иногда недостатки проявляются лишь после нескольких раз эксплуатации. Продавец также не всегда может знать наверняка о соответствии продукции.Поэтому, если обнаруживаются недостатки, товар возвращают согласно стандартной процедуре, которая предусмотрена в большинстве магазинов.

Закон «О защите прав потребителей» содержит сроки, согласно которым изделия возвращаются или обмениваются в месте покупки.В торговой организации могут засомневаться в том, что изделие было испорчено изначально, а не в процессе неаккуратного использования.