Сайт зюганова официальный

Сайт зюганова официальный

Г.А. Зюганов: «Общество возмущено до предела!»

Зюганов Геннадий Андреевич Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ ЗюгановГеннадийАндреевич Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ «Доброе утро. Пожелаем сегодня нашим футболистам сыграть уверенно. Будем надеяться, что мы продолжим игру на чемпионате», — сказал Геннадий Андреевич.«В советское время, когда гражданин уходил на пенсию, все говорили, что этот человек ушел на заслуженный отдых, — напомнил лидер КПРФ. — Это было истиной. Сегодня говорят, что пенсионный возраст – это время дожития.

Даже сам термин унижает тех, кто честно и достойно отработал».«На мой взгляд, более циничного, глупого и несвоевременного закона, как закон о повышении пенсионного возраста, трудно было придумать, — полагает лидер российских коммунистов.

Зюганов Геннадий Андреевич

Геннадий Андреевич Зюганов – государственный деятель, Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции Компартии в Государственной Думе ФС РФ.Возглавляет международный Союз коммунистических партий, действующих в республиках СНГ и Прибалтики. Представляет Россию в Парламентской ассамблее Совета Европы.Доктор философских наук.

Воинское звание — полковник запаса.Родился 26 июня 1944 года в с. Мымрино Знаменского района Орловской области в учительской семье.В 1961 году окончил с серебряной медалью среднюю школу, затем работал в ней учителем.С 1957 года – член ВЛКСМ. Был первым секретарем райкома, горкома, обкома комсомола.В 1963—1966 годах прошел службу в Советской армии в специальной разведке группы советских войск в Германии.В 1969 году получил высшее образование на физико-математическом факультете Орловского государственного педагогического института.

Г.А. Зюганов: Это не школа, а фантастика!

В ходе визита лидер КПРФ встретился с коллективом строителей и педагогов.

— Совхоз имени Ленина – это одно из лучших хозяйств, и не только в нашей стране, — подчеркнул Геннадий Андреевич.

— Должен сказать, у вас все лучшее.

Наша команда проводила здесь целую серию крупных встреч.

В совхозе побывали представители всех трудовых коллективов, мы утверждали здесь свою программу. «Мы познакомились с парком по мотивам сказок Пушкина, где развертывается вся наша история, — продолжил Г.А. Зюганов. — Мы были и в образцовом детском саду (в стране таких больше нет). И вот сегодня сдаем школу для того, чтобы в течение трех месяцев до нового учебного года ее полностью оборудовали.
Это не школа, а фантастика!» «Я из семьи потомственных учителей, — рассказал лидер КПРФ. — У нас в трех поколениях 10 человек 320 лет преподавали все основные предметы, кроме иностранного языка.

Скромные метры Зюганова.

«Собеседник» рассказал о даче лидера КПРФ, невольно разоблачая мифы известных «телемерзавцев»

Зюганов Геннадий Андреевич Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ ЗюгановГеннадийАндреевич Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ Вдали от цивилизации Лидер коммунистов жить предпочитает за городом — в «Снегирях». Это дом отдыха Управления делами президента в Истринском районе Подмосковья, в 25 км от МКАД а.

Когда-то он был поместьем отца героя Отечественной войны 1812 года графа Кутайсова, на усадьбу которого можно полюбоваться и сейчас. И даже пожить в ней: стоимость самого дорогого номера — 10-12 тыс. руб. в сутки. Правда, сотрудники «Снегирей» сразу предупреждают: от исторической постройки осталась только оболочка, а внутри там евроремонт.

Геннадий Андреевич, однако, поселился в настоящем «медвежьем углу» — его коттедж (на фото вверху) расположен в отдалении от жилых корпусов и увеселительных мест.

Г.А. Зюганов: Мы предложим новую аграрную политику

Зюганов Геннадий Андреевич Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ ЗюгановГеннадийАндреевич Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ «Сегодня на планете каждому четвертому не хватает куска свежего хлеба и стакана чистой воды, — сказал Геннадий Андреевич.

– А у нас 41 млн гектаров заросли бурьяном. Если бы они были введены в оборот, то мы могли бы не только прокормить свои 150 миллионов, но и еще 500 миллионов. Это была бы главная статья нашего дохода. Но ничего похожего в современной политике партии власти нет. Мы предложим новую аграрную политику».Председатель ЦК КПРФ отметил, что для развития сельского хозяйства надо вкладывать в него как минимум десятую часть бюджета, в то время как в России в течение последних пятнадцати лет вкладывается меньше полутора процентов.

На помост к микрофону один за другим поднимались омичи, чтобы громко заявить: «Правительство Медведева в отставку!».

В своих выступлениях митингующие подвели итог главному событию прошедшей недели – обращению президента к гражданам России по поводу пенсионной реформы. Люди пришли к единому мнению, что оно не оправдало ожиданий. Как сказал в своём выступлении первый секретарь омского обкома КПРФ Александр Кравец: «Все аргументы президента – ложь и фальшь.

Не лукавил Путин только в одном – когда говорил, что в 90-е годы, во времена разгула демократии катастрофически упала рождаемость. В остальном, всё – ложь! Президент встал на защиту олигархов!».

Депутат Государственной Думы Олег Смолин сказал, что: «Нет никакой необходимости повышать пенсионный возраст! Выходы из ситуации есть, их просто не хотят рассматривать, чтобы не ущемить карманы богатеев! В стране существует фонд национального благосостояния, в который «закачиваются» триллионы рублей.

2 сентября в Москве состоялась массовая акция протеста против антинародной пенсионной реформы.

По оценкам организаторов, в шествии и митинге приняло участие значительно большее число граждан, чем во время предыдущего протестного мероприятия, состоявшегося 28 июля. Перед участниками акции выступил лидер КПРФ и Народно-патриотических сил России Г.А. Зюганов. Предлагаем вашему вниманию его выступление.- Добрый день, дорогие друзья, мои товарищи!

Как и договаривались, сегодня мы проводим Общероссийскую акцию протеста против этой людоедской реформы, которую почему-то назвали пенсионной.

Еще раз хочу вам напомнить, что для всех нас сильная, умная и образованная страна исключительно важна.

Но она начинается с заботы о детях, стариках и женщинах. И эта забота, прежде всего, должна материализоваться в законы.

Геннадий Зюганов. Только усиление массового протеста остановит людоедскую «реформу»

По материалам публикаций .

Таким образом, объявленная главой государства «коррекция» оказалась сугубо косметической.

Ни этого ожидало общество от президента РФ.

Ибо хорошо известно, что Россия отвергла навязанную ей «реформу» с редкостным единодушием. По оценкам даже правительственных служб, уровень отторжения составляет свыше 90%. И это неудивительно, ибо обнищание народа идет ускоренными темпами. По официальным данным, нищих в России уже больше 13%, а по данным экспертов, число семей, с трудом сводящих концы с концами, зашкаливает далеко за 50%.

И тут народу под видом реформ предлагают очередное ухудшение уровня жизни. Правящая группировка ссылается на то, что повышение пенсионного возраста вызвано сугубо экономическими причинами. Мол, у государства нет денег, чтобы сохранить возраст выхода на пенсию на прежнем уровне.

Однако этот аргумент не выдерживает никакой критики.

О партии

Россия находится на крутом изломе своей истории. Обманом и насилием страна возвращена к капитализму. Это путь социального регресса, ведущий к национальной катастрофе, гибели нашей цивилизации.

Коммунистическая партия Российской Федерации вела бескомпромиссную борьбу против реставрации капитализма, разрушения Союза ССР и уничтожения Советской власти. КПРФ выступает единственной политической организацией, последовательно отстаивающей права людей наёмного труда и национально-государственные интересы.

Стратегическая цель партии — построение в России обновленного социализма, социализма XXI века.