Садят за спайс

Садят за спайс

За «спайс» будут сажать, как за героин

Документ о запрете курительных смесей готов, на днях он поступит в правительство России [видео] Поделиться: Комментарии: comments45 Изменить размер текста:AA — Процесс согласования проекта постановления о запрете курительных смесей практически завершен, на днях документ поступит в правительство России, — заявил председатель ФСКН России (Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков) Виктор Иванов на брифинге для СМИ. По словам главного российского наркополицейского, «спайс» и другие подобные ему психотропные препараты в России будут полностью запрещены: они войдут в так называемый «список номер один», то есть будут приравнены к самым опасным наркотикам, таким как героин. После этого представители МВД и ФСКН смогут наконец ловить продавцов новомодной «дури» и сажать их.

Минздрав предложил сажать в тюрьму за «спайсы»

Типичные «спайсы».

Срок за курительные смеси спайс

Курительные смеси появились относительно недавно — в середине 2000-х годов.

© Фото с сайта n1.by. Министерство здравоохранения Беларуси выступило с предложением запретить на территории страны оборот так называемых «спайсов» — курительных смесей с психотропным действием.
Вначале они распространились в Европе, а затем и в России. Изначально эти вещества позиционировали в качестве легального аналога марихуаны. Самыми известными курительными смесями стали спайсы. Что такое спайс? Спайс — это бренд курительных смесей, который поставляется в продажу в виде травы с нанесенным химическим веществом.

По воздействию на организм спайс напоминает каннабис. Только в 2009 году установлено, что действующим компонентом, который оказывает психоактивное воздействие на организм, выступает вещество не растительного, а синтетического происхождения, в частности, синтетический каннабиноид — аналог тетрагидроканнабинола.

На сегодняшний день синтетические каннабиноиды подлежат контролю на территории многих стран Европейского Союза, США, а также России.

Последствия употребления, хранения и продажи курительных смесей спайс и ответственность за такие действия

Удовольствие человеку необходимо, без этого жизнь видится безрадостной и ненужной.

Вот только одним для счастья достаточно хорошо сделанной работы, улыбки ребёнка, красивого заката.

Другие предпочитают «лёгкое» удовольствие, которое дурманит мозг и обманывает сознание.

Люди бывают порой на редкость изобретательны в стремлении заработать на чужой зависимости. под собирательным названием «спайс» – яркий тому пример. «Спайс» не единственное название наркотика, о котором пойдёт речь. У этого психоактивного вещества масса названий: «легалка», «скорость», «соль». В продаже спайсы появлялись под видом курительных смесей, благовоний, солей для ванн, удобрений, отравы для огородных вредителей, а также под загадочными названиями вроде «Эксцесс».
Спайсы курят, подмешивают в напитки, пищу, просто жуют.

Студента могут посадить на 20 лет за сбыт «Спайса»

Майминский районный суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении студента 2 курса Горно-Алтайского госуниверситета, который обвиняется в покушении на незаконный сбыт аналога наркотических средств, совершенный в крупном размере. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, преступление не было доведено до конца по независящим от обвиняемого обстоятельствам. Основанием для возбуждения уголовного дела явились результаты оперативно-розыскного мероприятия, в ходе которого был установлено, что 8 октября 2013 года обвиняемый пытался сбыть 3,34 грамма наркотического средства «Спайс», незаконно приобретенного им в неустановленном месте.

Действия злоумышленника не были доведены до конца, поскольку наркотическое средство было изъято сотрудниками полиции из незаконного оборота. Данное преступление относится к категории особо тяжких.

Путин предложил сажать продавцов «спайсов-убийц» на 8 лет

cрочная новость Конгресс обязал Трампа вводить санкции за киберпреступления ХК «Спартак» обыграл «Адмирал» в матче КХЛ У базы Хмеймим сбили беспилотники из Идлиба Стратегические бомбардировщики России провели учения в Средиземном море В Грузии при тушении лесного пожара погиб глава нацпарка Боржоми Новости

  1. 20:32 В Екатеринбурге люди в масках расстреляли автомобиль из Калашникова 28 окт «Дизайнерские наркотики» пополнили список запрещенных веществ в РФ
    20:32 В Екатеринбурге люди в масках расстреляли автомобиль из Калашникова 28 окт «Дизайнерские наркотики» пополнили список запрещенных веществ в РФ
    Путин предложил сажать продавцов

Правомерно ли посадили человека на 10 лет за 0.55 гр.

спайса?

Здравствуйте, в июле посадили папу на 10 лет за 0.55 гр. спайса. Поймали в феврале вместе с человеком дома.Просто постучались в окно и зашли в дом.Обыскали весь дом,ничего не нашли,абсолютно.Нашли в кармане у этого человека и их забрали в отдел.После им сказали-«Даёте номер через который брали и вас отпустят».Так они и сделали.В итоге их постоянно забирали в отдел и записывали показания с нетрезвых людей(я знаю,что они не имеют права брать показания с пьяных людей).Отец сказал,что он дал человеку спрятать,тот убрал в карман.Этот человек сказал,что попросил папу «вырубить» со своего тел.В итоге у них был у каждого отдельный суд.У этого человека был раньше и закрытый,какие он давал показания мы не знаем,ему дали 3 года условки(хотя изъяли у него).У отца был позже и ему дали 10 лет.Хранение и сбыт в крупном размере.Спустя время мы узнали,что всё было запланировано и построенно этим человеком, т.к.

За «спайсы» в кыргызстане скоро станут сажать

Наконец-то!

Даже если закон об этом не будет принят, на помощь Кыргызстану придёт… Таможенный союз.

23 июня парламентский комитет по законности, правопорядку и борьбе с преступностью ЖК одобрил законопроект, который должен поставить заслон распространению в Кыргызстане так называемого «спайса» и подобных ему наркотиков. Действующий Закон «О наркотических средствах, психотропных веществах и прекурсорах» предлагается дополнить статьёй, запрещающей ещё и «потенциально опасные психоактивные вещества».

В число которых входит и «спайс». Этот законопроект появился в конце марта этого года.

Появился как нельзя вовремя (а возможно даже с опозданием). Этому предшествовали события, о которых наша газета подробно рассказывала в публикации «Душегуб добрался до Кыргызстана».

Законопроект о запрете спайсов

21 марта 2015

Новый закон о Медики говорят о том, что спайсы – это не что иное, как синтетические наркотики.

Высокая степень их популярности, особенно среди молодежи объясняется тем, что они длительное время продавались совершенно свободно. Приобрести их можно было в любом супермаркете, на лотках, и на интернет-сайтах еще примерно с 2007 года.