Расход топлива в мвд формула

Расход топлива в мвд формула

Рекомендованные нормы расхода топлива на 2018 год

Норма расхода топлива – это величина, которая отражает среднюю потребность в бензине, газе или солярке для различных видов автотранспорта на конкретный километраж (как правило, отталкиваясь от расчета литров горючего на 100 км пути). Данная величина актуальна для компаний, у которых в наличии есть несколько служебных автомобилей.

Служебные автомобили – это весь транспорт, который числится на балансе компании и используется ею для работы.

Для того, чтобы обеспечить работу транспорта компании, его необходимо обеспечить бензином. Обеспечения служебных машин горючим лежит на плечах компании и отражается в бухгалтерских и налоговых проводках.

Нормы расхода горючего для конкретного транспорта позволяют вести учет затрат на бензин, контролировать слив или перерасход топлива, а также списывать его со счетов компании согласно законам Российской Федерации.

Как применяется формула расчета расхода топлива для автотранспорта

> > >

Формула расчета расхода топлива Наша рассказывает о том, как применяется расчета расхода топлива, какими регулируется ведение таких подсчетов, а также какую пользу данная информация может принести.

А для владельцев автомобилей (автопарка) — это поможет:

  1. Произвести правильный расчет с , использующим личный автотранспорт в служебных целях.
  2. Вести отчетность;
  3. Увеличить ресурс главных агрегатов;
  4. Сократить расход топлива;
  5. Определить себестоимость перевозки;

Содержание: На расход горюче-смазочных материалов влияет целая совокупность факторов:

  1. Манера и стиль вождения, которые зависят от климатических условий в регионе, где эксплуатируется авто, особенностей характера владельца машины, сюда же можно отнести опыт (продолжительность) езды за рулем и марку самого транспортного средства.
    Следует отметить, что для компании, не имеющей в собственности транспортные средства эта информация будет не так полезна.

О нормах расхода ГСМ на автотранспорте в учреждениях Минюста (Соболева Е.)

Все учреждения в процессе ведения хозяйственной деятельности используют различные автотранспортные средства.

Для эксплуатации данных средств необходимы горюче-смазочные материалы (далее — ГСМ). При этом расходы при списании топлива и масел должны осуществляться в соответствии с определенными нормами. В статье мы расскажем о нюансах, связанных с нормированием расходов на ГСМ. В настоящее время действуют Методические рекомендации «Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте», утвержденные Распоряжением Минтранса России от 14.03.2008 N АМ-23-р (далее — Методические рекомендации).

В п. 1 данных Рекомендаций сказано, что они предназначены для автотранспортных предприятий, организаций, занятых в системе управления и контроля, и др.

независимо от форм собственности, эксплуатирующих автомобильную технику и специальный подвижной состав на шасси автомобилей на территории РФ.

Акт контрольного замера: обосновываем расход топлива (Юрьева Ю.В.)

Как известно, учреждения при списании ГСМ руководствуются Нормами расхода топлива и смазочных материалов, утвержденными Минтрансом России.

Также не секрет, что эти Нормы далеки от совершенства: расход топлива в реальных условиях может отличаться от установленных нормативов, кроме того, каждый год появляются все новые модели автомобилей, которых в документе попросту нет.

Необходимость нормирования расхода топлива вызвана как минимум двумя причинами. Установление реальных норм позволяет: — эффективно использовать ресурсы организации; — обосновывать расход ГСМ в целях исчисления налога на прибыль (если топливо приобретается за счет средств от приносящей доход деятельности).
Однако повторимся: для качественного планирования и учета топлива нормы должны соответствовать действительности. Завышение нормативов может привести к хищению неизрасходованного топлива.

Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте (утратили силу)

Руководящий документР3112194-0366-97ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙИНСТИТУТ АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА УТВЕРЖДЕНОПервым заместителем министратранспорта РФ А.П.Насоновым29 апреля 1997 года____________________________________________________________________Утратили силу в связи с введением в действие новых ,утвержденных .________________________________________________________________________________________________________________________________________Документ не нуждается в госрегистрацииМинистерством юстиции Российской Федерации -письмо Минюста России от 16 июля 1999 года N 5717-ЭР____________________________________________________________________Срок действия до 01.01.2002Разработаны в отделении транспортной химмотологии Государственного научно-исследовательского института автомобильного транспорта (НИИАТ) с участием Минстроя РФ, Минобороны РФ, Министерства внутренних дел РФ.

Нормы расхода топлива и смазочных материалов

Содержание: Данные рекомендации составлены на основании распоряжения Минтранса РФ «О введении в действие методических рекомендаций о нормах расхода ГСМ (горче-смазочных материалов)».

А также дополнений в распоряжениях и . Детальная информация о расходе топлива по моделям автотранспорта представлена в приложениях распоряжений. Методические рекомендации нормы расхода топлива и смазочных материалов на автомобильном транспорте с учетом поправок на 2015-2016 годы.

Методические рекомендации «Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте» (далее — нормы расхода топлив) предназначены для автотранспортных предприятий, организаций, занятых в системе управления и контроля, предпринимателей и др., независимо от форм собственности, эксплуатирующих автомобильную технику и специальный подвижной состав на шасси автомобилей на территории Российской Федерации.

Приказ МВД РФ от 25.05.1998 n 314 (ред.

от 16.12.2002) «Об утверждении норм расхода топлива на автомобильном транспорте, на работу специального оборудования, установленного на автомобилях, и нормативов по расходу смазочных материалов» (вместе с «Инструкцией о порядке регулирования и применения норм расхода топлива для автомобильного транспорта»)

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПРИКАЗ от 25 мая 1998 г.

N 314ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ РАСХОДА ТОПЛИВА НА АВТОМОБИЛЬНОМ ТРАНСПОРТЕ, НА РАБОТУ СПЕЦИАЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ, УСТАНОВЛЕННОГО НА АВТОМОБИЛЯХ, И НОРМАТИВОВ ПО РАСХОДУ СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ(в ред.

Приказов МВД РФ от 20.11.2001 N 1021, от 16.12.2002 N 1221) Приказом МВД РФ от 16.12.2002 N 1221 в данный документ были внесены изменения и дополнения.1. Утвердить: 1.1. Инструкцию о порядке регулирования и применения норм расхода топлива для автомобильного транспорта (Приложение 1). 1.2. Нормы расхода топлива для автомобилей общего назначения (Приложение 2).

Как определить норму расхода топлива

Автор КакПросто!

1.3. Нормы расхода топлива на легковые автомобили и микроавтобусы зарубежного производства (Приложение 3). 1.4. Нормы расхода топлива для специальных и специализированных автомобилей, выполняющих специальные работы во время остановки (Приложение 4).

В целях налогообложения прибыли организации в качестве расходов учитывают использованные в процессе осуществления хозяйственной деятельности горюче-смазочные материалы. Чтобы в дальнейшем при проведении налоговой проверки не пришлось доказывать экономическую обоснованность таких трат, необходимо установить нормы расхода топлива для каждого автомобиля, имеющегося в организации. Норма расхода топлива

В современном мире практически все контролируется различными нормами и правилами.С одной стороны, – это усложняет жизнь и накладывает определенные ограничения на деятельность человека.С другой – четкая регламентация основных положений позволяет в любой сфере минимизировать самоуправство. Аналогичная ситуация сложилась и с нормами расхода топлива на автомобильном транспорте.

Актуальность регулирования затрат на горюче-смазочные материалы связана с повсеместным использованием автомобилей в коммерческой деятельности. Но прежде чем преступить к непосредственному расчету , необходимо разобраться с понятием и назначением нормативного параметра.Содержнание:

>