Путевой лист грузового автомобиля индивидуального предпринимателя

Путевой лист грузового автомобиля индивидуального предпринимателя

Путевой лист грузового автомобиля индивидуального предпринимателя 2018 года

» » Вернуться назад на Путевой лист грузового автомобиля индивидуального предпринимателя должен оформляться на каждое транспортное средство, а если за данным грузовиком закреплено несколько водителей, то и на каждого водителя. Индивидуальные предприниматели — владельцы грузовиков, используемых в их предпринимательской деятельности, обязаны заполнять путевые листы для каждой автомашины.

Один путевой лист может оформляться на срок от 1 до 30 суток.

Путевой лист грузового автомобиля: для чего он применяется, виды, образец заполнения

/ / , 2,534 Просмотров Работа многих субъектов бизнеса связана с использованием в их деятельности транспортных средств.

Как правило, путевые листы выписываются ежедневно, кроме случаев, когда водитель будет выполнять заказ долгое время, не возвращаясь на место постоянной стоянки. В случае если на автотранспорте посменно работают несколько водителей, путевой лист заполняется на каждого из них.

Оглавление

Если компания использует транспортные средства, то она должна организовать правильный учет показателей его работы.

Законодательством устанавливается, что использование автотранспорта, независимо будь то собственного или привлеченного по договорам аренды, требует специального документального оформления. Рассмотрим каким образом составляется путевой лист грузового автомобиля в 2018 году.

Заполняем новый путевой лист грузового автомобиля

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций Разберемся в особенностях составления и учета путевых листов для грузового автотранспорта и расскажем, как заполнять действующие формы бланков.

Это необходимо не только для осуществления планирования затрат на его эксплуатацию, обоснованности налоговых расходов, но и для обеспечения безопасности машин как для работников компании, так и для третьих лиц.
25 декабря 2017 Автор: Евдокимова Наталья Все российские компании и частные предприниматели, эксплуатирующие транспортные средства, обязаны вести путевые листы.
Грузовой транспорт не исключение. «Путевка» — документ, подтверждающий произведенные расходы на эксплуатацию и содержание автомобиля, расход горючего. Заполненный бланк является основанием для начисления заработной платы водителю. Для каждого типа транспортного средства разработаны и утверждены индивидуальные бланки унифицированной формы (постановление Госкомстата от 28.11.1997 № 78).

Согласно Закону № 402-ФЗ от 06.

Нужен ли путевой лист индивидуального предпринимателя грузового автомобиля

Если ситуация того требует, ИП должен провести оформление лицензионной карты на автомобиль, тогда в путевом листе можно будет провести отражение регистрационных сведений, как того требует закон. В нижней части фиксируется отметка о том, что водитель является здоровым (подтверждается этот факт документально посредством получения справки о медосмотре), а транспорт также получил возможность ездить в связи с исправным техническим состоянием (должен быть проведен соответствующий осмотр механиком).

Это подтверждается подписью ответственного лица и следующим за ней штампом. Если все правила регламента соблюдены, то никто не сможет оспорить правильность заполнения документа и выписать штраф за нарушение регламента.

Инфо Штраф за отсутствие путевого листа для ИП На вопрос: нужен ли путевой лист ИП при оказании услуг перевозчика, можно ответить просто – за его отсутствие предусмотрен штраф в размере 500 руб.

Путевой лист грузового автомобиля для ООО — образец 2017-2018

Образец путевого листа грузового автомобиля для ООО можно создать на самостоятельно разработанном бланке или использовать для этой цели бланк, утвержденный постановлением Госкомстата от 28.11.1997 № 78. В оформленном путевом листе (так называемой путевке) содержатся сведения о времени работы водителя, пробеге транспортного средства и количестве израсходованного горючего.

Все эти данные впоследствии будут использованы бухгалтером для расчета зарплаты работника предприятия (водителя), списания в затраты топлива и калькулирования стоимости выполненных услуг для заказчика. Табель учета рабочего времени водителя ищите в статье . Вне зависимости от того, каким путем создается применяемый юрлицом бланк (разрабатывается самостоятельно или берется унифицированный), в нем должны присутствовать обязательные для этого документа реквизиты.

Новые правила заполнения заполнения путевых листов в 2018 году

Правила заполнения путевых листов в 2018 году изменятся. В 2017 году в порядок оформления документа вносились изменения, в результате которых были добавлены новые реквизиты. Таким образом, если организация применяет в своей деятельности унифицированные формы этих документов, то ей нужно будет внести соответствующие корректировки в бланк путевого листа 2018 года.

Все подробности о видах путевых листов, внесенных изменениях и о порядке заполнения документа, читайте в этой публикации. В нижней части страницы можно скачать бланк путевого листа легкового автомобиля 2018 года и образец заполнения. Индивидуальным предпринимателям и организациям путевые листы необходимы для следующих целей: учета расходов топлива (бензина) и ГСМ; учета общих затрат на транспортные средства; начисления амортизации на транспортные средства; организации (контроля) движения автотранспорта; расчета зарплаты водителям.

Путевой лист для ип. как оформить для легкового и грузового авто в 2018

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-56-17 Вся Россия » » Содержание Добавлено в закладки: 0 Использование транспорта в предпринимательской деятельности приводит к закономерному вопросу, нужен ли ИП путевой лист для грузового автомобиля? Как показывает практика, заполнение этого документа требуется каждому бизнесмену. Это поможет избежать проблем с инспекторами ГИБДД и налоговой службой.

Путевой лист ИП на грузовой автомобиль необходим для законного управления транспортным средством.

Поэтому важно указывать в нем все необходимые данные, чтобы впоследствии учитывать расход топлива, начислить заработную плату и рассчитываться с заказчиками.

Документ оформляется на 1 день или на месяц.

Бланк путевого листа грузового автомобиля для ИП можно скачать в интернете.

Путевой лист грузового автомобиля индивидуального предпринимателя

должен оформляться на каждое транспортное средство, а если за данным грузовиком закреплено несколько водителей, то и на каждого водителя. Индивидуальные предприниматели — владельцы грузовиков, используемых в их предпринимательской деятельности, обязаны заполнять путевые листы для каждой автомашины.

Один путевой лист может оформляться на срок от 1 до 30 суток. Как правило, путевые листы выписываются ежедневно, кроме случаев, когда водитель будет выполнять заказ долгое время, не возвращаясь на место постоянной стоянки. В случае если на автотранспорте посменно работают несколько водителей, путевой лист заполняется на каждого их них.

Если ИП, владеющий авто, одновременно и водитель, он также обязан оформлять путевой лист на себя.

Путевой лист ип 2018

/ / 20.04.2018 680 Views Сроки хранения и ответственность Организация обязана обеспечить сохранность путевок на срок 5 лет, это установлено приказом Минтранса России от 18.09.2008 № 152. Этот же срок установлен ст. 29 Закона № 402-ФЗ для первичных учетных документов.

Ответственность за правильность составления и достоверность указанных сведений несут лица, указавшие эти сведения, а также руководитель учреждения. Некорректно составленная путевка признается ничтожной.

Налоговики не примут такой документ в качестве подтверждения транспортных расходов на автомобиль, что грозит увеличением налоговой базы на прибыль и штрафными санкциями. Образец заполнения путевого листа Предлагаем образец для бюджетного учреждения, эксплуатирующего легковой автомобиль.