Проверка работоспособности порошкового огнетушителя проводится

Проверка работоспособности порошкового огнетушителя проводится

Оглавление:

Срок годности огнетушителя — указания по эксплуатации

Согласно требованиям пожарной безопасности, любое помещение или автотранспорт должны быть оборудованы соответствующими огнетушителями.

Типы противопожарного оборудования:

  1. водные;
  2. воздушно-пенные;
  3. углекислотные.
  4. порошковые;

Ответственный за пожарную безопасность обеспечивает наличие и контроль средств защиты. Также отправляет на перезарядку или техническое обслуживание баллоны в случае использования или плановой перезарядки. срок службы каждого противопожарного баллона определяется разработчиками и указывается в технической документации и паспорте. каждая исправная ёмкость имеет пломбу, устройство блокировки и маркировку. под сроком службы подразумевается временной период эксплуатации, по завершении которого он списывается в независимости от технического состояния.>

Как проверить огнетушитель

Автор КакПросто! Введенные в эксплуатацию огнетушители должны подвергаться периодической проверке и техническому обслуживанию.

Это необходимо для поддержания огнетушителя в постоянной готовности к эксплуатации и для обеспечения надежной работы узлов устройства. Обслуживание огнетушителя включает в себя его проверку, осмотр, ремонт, испытания и перезарядку.

Испытание огнетушителей: периодичность, порядок, методы

Главная / Статьи пользователей / огнетушители / Средства пожаротушения 17.04.2018 15:58 Содержание

    1Порядок и сроки испытания 2Испытания порошковых огнетушителей 3Испытания углекислотных огнетушителей 4Испытания переносных огнетушителей 5Методы испытаний огнетушителей 6Требования нормативных документов С привычными всем первичными средствами тушения огня много текущей работы, если серьезно, ответственно относится к обеспечению пожарной безопасности на предприятии, в учреждении, организации. Неправы те, кто считают, что достаточно закупить требуемые для зданий, производственных сооружений виды этих устройств, например, водных, хладоновых огнетушителей; проведя предварительно расчет количества огнетушителей для надежной защиты помещений и более не предпринимать ничего по этому обязательному требованию пожарной безопасности….

Проверка работоспособности ручного огнетушителя

» » » » Техническое обслуживание и проверка должны проводиться для введенных в эксплуатацию огнетушителей с определенной периодичностью. Такие работы позволяют контролировать состояние полной готовности огнетушителя для его применения и функционирование отдельных узлов этого противопожарного средства.

Чтобы тщательно проверить на работоспособность, необходимо сделать это в несколько этапов, перечисленных ниже:

    проверка; осмотр; устранение неисправностей; испытания; перезарядка.

Первым делом нужно позаботиться о том, чтобы контроль осуществлял только человек, прошедший специальное обучение. Он, как правило, назначается приказом по организации. Кроме обучения, такой человек должен быть хорошо знаком с нормативно-техническими документами для правильной эксплуатации огнетушителя.

Первоначальная проверка.

Огнетушитель: проверка состояния

0 0 Пожар — страшное явление, последствием которого являются разрушения зданий различной степени, уничтожение имущества, нанесение вреда здоровью и жизни людей. Во всех учреждениях для обеспечения безопасности установлены огнетушители.

Но для того, чтобы в отвественный момент огнетушитель не подвел, необходимо регулярно производить проверку устройства и оценивать его состояние.

Огнетушители подразделяются на несколько видов в заивисимости от назначения и класса пожара.Порошковые. Универсальный устройство, подходящее для классов А, В, С, Е.

Периодичность проверки порошковых огнетушителей: какое ТО нужно проводить и как часто

Владимир 22 октября 2015 Рубрика 13 style=»display:block» data-ad-client=»ca-pub-5367705517370237″ data-ad-slot=»4667332581″ data-ad-format=»auto»> Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости нашего блога, в котором мы вместе разбираемся во всех требованиях, тонкостях и хитросплетениях противопожарной безопасности в Российской Федерации.

Устройство предназначено для тушения небольших пожаров и возгораний твердых веществ органического происхождения, плавящихся материалов и электрических установок при напряжении до 1000 В.Воздушно-пенные.
Вы наверняка понимаете, что обеспечение абсолютно всех объектов первичными средствами пожаротушения – необходимость, продиктованная не только этими требованиями и правилами, но и вполне объяснимым чувством самосохранения. Но мало только купить и установить их в правильном месте – за ними нужно следить, проверять на работоспособность, проводить испытания и тому подобное.

И периодичность проверки порошковых огнетушителей, как, впрочем, любого другого пожарного оборудования, отнюдь не спонтанна, а четко оговорена соответствующими инструкциями и нормативными документами, вплоть до Постановлений Правительства РФ.

Статьи

Особое внимание следует уделять проверке огнетушителей. Отсутствие или его неисправность может привести к печальным последствиям.

Никто не может знать, в какую минуту придется воспользоваться огнетушителем. Именно поэтому огнетушитель всегда должен быть в рабочем состоянии. Введение в эксплуатацию В соответствии с ТКП 295-2011 п.

4.3.5. Перед введением огнетушителя в эксплуатацию он должен быть подвергнут первоначальной проверке, в процессе которой производят внешний осмотр, проверяют комплектацию огнетушителя и состояние места его установки (заметность огнетушителя или указателя места его установки, возможность свободного подхода к нему), а также читаемость и доходчивость инструкции по работе с огнетушителем.

В ходе проведения внешнего осмотра контролируется: -отсутствие вмятин, сколов, глубоких царапин на корпусе, узлах управления, гайках и головке огнетушителя; -состояние защитных и лакокрасочных покрытий; -наличие четкой и понятной инструкции; -состояние предохранительного устройства; -исправность манометра или индикатора давления (если он предусмотрен конструкцией огнетушителя), наличие необходимого клейма и величина давления в огнетушителе закачанного типа или в газовом баллоне; -масса огнетушителя, а также масса ОТВ в огнетушителе (последнюю определяют расчетным путем); -состояние гибкого шланга (при его наличии) и распылителя ОТВ (на отсутствие механических повреждений, следов коррозии, литейного облома или других предметов, препятствующих свободному выходу ОТВ из огнетушителя); -состояние ходовой части и надежность крепления корпуса огнетушителя на тележке (для передвижного огнетушителя), на стене или в пожарном шкафу (для переносного огнетушителя).

Проверка порошковых огнетушителей

Указанные «Методические рекомендации по обеспечению пожарной безопасности в общественных зданиях и сооружениях» не должны противоречить техническим нормативным правовым актам системы противопожарного нормирования и стандартизации Республики Беларусь и могут разъяснять их отдельные требования.Требования к эксплуатации переносных огнетушителей, их выбору, размещению, техническому обслуживанию и перезарядке установлены ТКП 295-2011 «Пожарная техника. Огнетушители. Требования к выбору и эксплуатации» (утвержден постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 08.02.2011 №13 и вводится в действие с 01.07.2011 взаменНПБ 28-2011 «Пожарная техника. Огнетушители. Требования к эксплуатации»).Огнетушители, введенные в эксплуатацию, должны подвергаться техническому обслуживанию, которое обеспечивает поддержание огнетушителей в постоянной готовности к использованию и надежную работу всех узлов огнетушителя в течение всего срока эксплуатации.

Важность проверки огнетушителей

Пожар – очень страшное явление, которое оканчивается разрушением зданий, уничтожением механизмов, а иногда и летальным исходом для человека. Для защиты от него человек изобрел огнетушитель – это прибор, который обеспечивает тушение предметов возгорания с помощью огнетушащего наполнителя.Огнетушитель – важный атрибут. Он сопровождает нас практически ежедневно дома, на работе, в автомобиле, больнице, словом — везде.

Существуют определенные правила эксплуатации и хранения огнетушителей.

Эти правила обязательны для исполнения всеми, будь то организации или частное лицо.Особое внимание следует уделять проверке огнетушителей.

Ведь этот прибор может спасти вашу жизнь и жизнь окружающих. Отсутствие или неисправность прибора может привести к печальным последствиям.