Программа стажировка водителей при приеме на работу

Программа стажировки водителя автомобиля образец

Этот документ опирается на нормы трудового законодательства, иных законодательных актов и представляет собой перечень необходимых условий, при которых водитель может быть допущен к управлению транспортным средством в конкретных условиях работы предприятия. При этом, почасовые нормы проведения стажировки данным приказом строго законодатель строго не регламентирует. Сколько времени проводится стажировка, на каких условиях — решать работодателю, исходя из конкретных условий труда в организации.

Существует еще и Постановление Минтруда России и Минобразования России от 13.01.03 No 1/29, в котором скупо упоминается о стажировке, а также об экзамене после ее прохождения. Документ касается только водителей, которые перевозят опасный или вредный груз, а другие категории в нем не затрагиваются.

Программа стажировки водителей на предприятии скачать

/ / 28.04.2019 58 Views В отчете о результатах стажировки на рабочем месте указываются фамилия, имя, отчество стажируемых работников, период стажировки, оценка по результатам стажировки (удовлетворительно, неудовлетворительно), подпись работника. 2.4. Работники, получившие неудовлетворительную оценку по результатам стажировки на рабочем месте, к самостоятельной работе не допускаются.

В этом случае руководитель организации принимает решение о продлении сроков стажировки. 2.5. Допуск к самостоятельной работе оформляется приказом (распоряжением) руководителя организации. 2.6. Работодатель ведет документальный учет всех проведенных стажировок каждого водителя. 2.7. Оформленные стажировочные листы хранятся в организации не менее пяти лет.

Стажировка водителей

…13.

Водители, впервые принимаемые на работу на такую должность или имевшие перерыв в трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами, более одного года, а также переведенные при приеме на работу с одного типа транспортного средства на другой, допускаются к самостоятельной работе, связанной с управлением транспортными средствами, после прохождения у юридического лица или индивидуального предпринимателя, являющегося их работодателем, стажировки.

Количество часов стажировки устанавливается работодателем. 14. При стажировке юридические лица и индивидуальные предприниматели проводят дополнительную проверку знаний и умений водителей на соответствие Квалификационным требованиям. 15. проводится на транспортном(ых) средстве(ах) того типа и модели, на том(тех) маршруте(ах) (при их наличии), на котором(ых) он будет в дальнейшем самостоятельно работать.

16.

Стажировка водителей при приеме на работу

Узнайте, как проводится стажировка водителей при приеме на работу, по какой программе, что включить в положение о стажировке водителей с учетом новых правил.

проводится непосредственно после прохождения .

До допуска к самостоятельной работе все кандидаты проходят стажировку. Стоит учитывать, что пройти предварительную стажировку водителей обязаны те соискатели, которые:

  1. переведены на новый тип транспорта или на новый маршрут перевозок пассажиров.
  2. пришли трудоустраиваться на работу сразу же после окончания учебы;
  3. устраиваются работать на должность водителя горных маршрутов;
  4. имеют длительный перерыв в работе на должности водителя транспортного средства (более одного года);

и самостоятельно определяет общее количество часов, а так же содержание стажировки.

Программа стажировки водителей. Образец.

Программа стажировки водителей утверждается руководителем, который издает .

Прохождение водителем стажировки по программе отмечается в . После прохождения стажировки, водитель допускается к работе , после чего водителю по акту-передачи передается конкретный автомобиль, что подтверждается . Программа стажировки водителей — один из основных внутренних нормативных документов на предприятии для полноценного обеспечения БДД.

Законодательство по обеспечению БДД обязывает юр. лиц и ИП такую Программу разрабатывать и вести. в обязательном порядке её запрашивают и просматривают при проверке БДД. Программа стажировки водителей включает в себя содержание и последовательность этапов стажировки в виде: ознакомленияс рабочим местом — транспортным средством; с оборудованием; производственной территорией, помещениями, маршрутами движения транспортных средств и пешеходов; с содержанием инструкции по охране труда; схемой безопасного передвижения транспортных средств по территории предприятия; ознакомления с техническими характеристиками и мерами безопасности при эксплуатации автомобиля, с устройством и порядком обслуживания транспортных и грузоподъемных средств, и механизмов, со всеми опасными местами механизма, машин, с устройством и применением предохранительных ограждений, приспособлений, а также назначением и правилами пользования средствами индивидуальной защиты.

Программа стажировки водителей

1.1. Стажировка водителей должна осуществляться на автомобиле того типа и модели, на том маршруте (ах) (при их наличии), на котором (ых) он будет в дальнейшем самостоятельно работать.

1.2. Стажировку проходят водители автотранспорта, имеющие национальное водительское удостоверение на право управления соответствующей категорией транспортных средств, которые имели перерыв в трудовой деятельности более одного года, переведенные при приеме на работу с одного типа транспортного средства на другой, а также водители, впервые принимаемые на работу.

Стажировка также проводится при переводе водителей на новые для них марки или модели транспортного средства (далее – ТС).

1.3. Водители допускаются самостоятельной работе, связанной с управлением транспортными средствами, после прохождения стажировки по практическому управлению, дополнительной проверки знаний и умений на соответствие Квалификационным требованиям.

Программа стажировки водителей на предприятии скачать

/ / 28.04.2019 237 Views Не путайте инструктажи по безопасности дорожного движения с инструктажами по охране труда. У инструктажей по безопасности дорожного движения свой порядок и периодичность, а также специальные требования к инструктору. На основании положения о стажировке водителей на предприятии (образец) проводят два вводных инструктажа, которые не зависят друг от друга: по охране труда и по безопасности дорожного движения.

По решению работодателя их можно объединить, но в этом случае общий вводный инструктаж сможет проводить только тот специалист по охране труда, который прошел аттестацию по БДД. Стажировка водителей при приеме на работу включает и обучение по охране труда, который проводят по разработанной внутри организации программе.

Стажировка водителей

» » »  Обязательным этапом допуска водителя к выполнению профессиональных обязанностей является стажировка. Под этим термином подразумевается тот временной период, в течение которого соискатель данной должности должен либо продемонстрировать имеющийся профессиональный опыт, либо повысить квалификацию до требуемого уровня. Кроме того, именно во время стажировки начинающие водители полностью осваивают профессию и накапливают нужный опыт.

Оглавление: Учащиеся средних специальных учебных заведений, стараясь получить диплом о профессии, вместе с теоретическими сведениями должны получать множество практических навыков. Владение специальностью предполагает отработку необходимых часов в своей отрасли.

Правила стажировки водителей при приеме на работу

При переходе на новое место работы каждому, вне зависимости от опыта, водительского стажа, классности, практических навыков вождения, требуется адаптация к новому транспортному средству.

Поэтому для курсантов, студентов и учащихся ПТУ водителей является обязательным условием.
Стажировка водителей при приеме на работу позволяет сделать это, не подвергая опасности жизнь и здоровье всех участников дорожного движения.

Содержание:

  1. Оформление результатов
  2. Оплата Дорогие читатели!

    Стажировка дает водителю возможность «почувствовать» машину, с уверенностью управлять ею в дальнейшем, избегая аварийных ситуаций.
  3. Мастер-наставник
  4. Экзамен
  5. Оформление результатов
  6. Оплата Дорогие читатели!

    Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
    Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

  7. Категории водителей
  8. Этапы стажировки
  9. Мастер-наставник
  10. Экзамен
  11. Оформление результатов
  12. Оплата Дорогие читатели!

    Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

  13. Экзамен
  14. Оформление результатов
  15. Оплата Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

  16. Оплата Дорогие читатели!

    Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

  17. Кто стажер?
  18. Категории водителей
  19. Этапы стажировки
  20. Мастер-наставник
  21. Экзамен
  22. Оформление результатов
  23. Оплата Дорогие читатели!

    Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

  24. Этапы стажировки
  25. Мастер-наставник
  26. Экзамен
  27. Оформление результатов
  28. Оплата Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

  29. Законодательное регулирование
  30. Кто стажер?
  31. Категории водителей
  32. Этапы стажировки
  33. Мастер-наставник
  34. Экзамен
  35. Оформление результатов
  36. Оплата Дорогие читатели!