Профессионаьный саквояж подлежит ли обмену или возврату

Профессионаьный саквояж подлежит ли обмену или возврату

Товар, не подлежащий обмену и возврату: перечень в 2018 году

СодержаниеКак известно, покупатель может поменять качественный товар на иной, если тот ему не подошёл по ряду параметров. Между тем, есть перечень товаров, не подлежащих возврату и обмену.

Из этого материала вы узнаете, что входит в этот список и каким нормативным документом он установлен.Сначала скажем о перечне товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену.

Закон от 07 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей» позволяет обменивать качественный товар, если покупатель хочет отказаться от него по причине:

  1. ошибки с размером (очень большой или маленький);
  2. не подходящего цветового оттенка;
  3. не устраивающей комплектации.
  4. не того фасона или формы, которые нужны;

Обмен и замена некачественного товара – это разные понятия. Во втором случае действуют другие причины и иное правовое регулирование.Поменять можно только непродовольственную продукцию (т. е. не продукты питания)

Какой товар не подлежит возврату в течении 14 дней.

Возврат товара надлежащего качества

Содержание: ✓ Рекомендуем: Большинство потребителей знают, что практически любой купленный товар даже нормального качества (за исключением продовольственного) можно вернуть в магазин в течении 14 дней. Причем в счет дней не включается первый день покупки. На каких основаниях можно вернуть товар?

В законе определены эти основания (ч. 1 ст. 25 Законе РФ «О защите прав потребителей»):

  • товар не подошел по форме,
  • товар не подошел по габаритам,
  • товар не подошел по фасону,
  • товар не подошел размеру,
  • товар не подошел по комплектации.
  • товар не подошел расцветке,

У потребителя есть 3 варианта выбора, причем один следует за другим.

1. Обменять на аналогичный товар. 2. Вернуть деньги за товар и отказаться от договора купли-продажи (если в день обращения у продавца нет аналогичного товара).

3.

Товары не подлежащие обмену и возврату

Право потребителя на обмен товара надлежащего качества1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Возврат и обмен товара

Изделия галантерейные из ткани, пластика и кожи (сумки, кошельки, ключницы, транзитницы, чемоданы, портфели и так далее) не подлежат обязательной сертификации и декларированию соответствия.

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Мы предоставляем гарантию:

    На чемоданы SunVoyage предоставляется гарантия от производителя по Гарантийному талону, в сервисном центре по адресу: г.

Перечень товаров, не подлежащих возврату.

Москва, ул. Саввинская набережная, д. 3. тел. 8-495-788-39-96, 8-499-248-56-56. Ежедневно с 9:00 до 21:00. На серию Global Case — 1 месяц. На серию SunVoyage — 2 года. На серию Элит — 5 лет.
Какие товары не подлежат обмену и возврату: официальный перечень

November 3, 2017

  1. Поделиться
  2. Рассказать
  3. Рекоммендовать

В России есть специальный перечень товаров, не подлежащих возврату, а также обмену.

Дело в том, что в стране существует закон «О защите прав потребителей». Он помогает регулировать отношения между продавцом и покупателем. Нередко продукцию стараются вернуть. В указанном законе имеется исчерпывающий перечень товаров, которые ни при каких условиях (за исключением реального доказательства ненадлежащего качества) нельзя поменять или вернуть в магазин.

Но о каких покупках идет речь? Что нельзя возвращать после приобретения? И в каких ситуациях можно обменять/вернуть продукцию?

Какой товар не подлежит возврату?

Перед тем как изучать данный вопрос, необходимо усвоить один важный нюанс — большинство продукции можно и поменять, и вернуть.

Какие товары не подлежат обмену или возврату в магазин по закону? Представляем перечень

Многие из нас сталкивались с ситуацией, когда приходилось возвращать недавно купленный товар с возвратом уплаченных денег или менять, при наличии аналога у продавца.

Однако ни для кого не секрет, что в тех же аптеках висят таблички, предупреждающие о невозможности возврата или обмена приобретенных медицинских товаров или лекарств.

Столкнуться с отказом со стороны продавца можно и в других магазинах. Содержание статьи:

  1. Когда не подлежит возврату продукция надлежащего качества?
    Подобные ограничения устанавливаются на государственном уровне и распространяются на товары, не относящиеся к типу продовольственных.

  2. Возврат вещей ненадлежащего качества
  3. Уцененные товары Дорогие читатели!
  4. Возврат вещей ненадлежащего качества
  5. Уцененные товары Дорогие читатели!
    Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

    Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

  6. Уцененные товары Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

  7. Какие законы регулируют процесс возврата или обмена покупки?

  8. Что нельзя обменять в течение 14 дней?
  9. Технически сложные изделия, которые нельзя вернуть в магазин
  10. Когда не подлежит возврату продукция надлежащего качества?
  11. Возврат вещей ненадлежащего качества
  12. Уцененные товары Дорогие читатели!

    Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

  13. Технически сложные изделия, которые нельзя вернуть в магазин
  14. Когда не подлежит возврату продукция надлежащего качества?
  15. Возврат вещей ненадлежащего качества
  16. Уцененные товары Дорогие читатели!

    Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

  17. Что нельзя обменять в течение 14 дней?

  18. Технически сложные изделия, которые нельзя вернуть в магазин
  19. Когда не подлежит возврату продукция надлежащего качества?
  20. Возврат вещей ненадлежащего качества
  21. Уцененные товары Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Группы товаров, не подлежащие обмену и возврату

ПП — постановление правительстваСтатья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Какие товары не подлежат возврату

ПОТРЕБИТЕЛЬ«Опубликуйте, пожалуйста, на страницах вашей газеты перечень товаров, не подлежащий возврату».

Ольга Андреевна (Курск). Поделиться: В Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденный постановлением Правительства РФ №55 от 10 января 1998 года, включены:– товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, лекарственные препараты);– предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары);– парфюмерно-косметические товары;– текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей – ленты, тесьма, кружево и другие), кабельная продукция (провода, шнуры, кабели) и другие товары, отпускаемые на метраж;– швейные и трикотажные изделия (в том числе бельевые, чулочно-носочные);– изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов);– товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты;– мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты);– изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни;– автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним, мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ, прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения;– технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки деревообрабатывающие и металлорежущие бытовые, электробытовые машины и приборы, бытовая радиоэлектронная аппаратура, бытовая вычислительная и множительная техника, фото– и киноаппаратура, телефонные аппараты и факсимильная аппаратура, электромузыкальные инструменты, игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства);– гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему;– животные и растения;– непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации).

Возврат сумки, как вернуть сумку в магазин и можно ли получить деньги

Если Вы задались вопросом — можно ли вернуть сумку обратно продавцу (в магазин или физическому лицу) и получить деньги — прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат сумки и как это сделать.