Приказ на перегон автомобиля образец

Договор на перегон транспортного средства образец

/ / 20.04.2018 128 Views Таким образом, перемещение автомобильных транспортных средств (перегон) является составной частью договора купли-продажи или договора поставки, а не договора перевозки. Если автомобильные транспортные средства приобретены у поставщика — резидента РБ на территории РБ, то для их перегона должны быть оформлены следующие документы: • путевой лист, который выдается водителю (перегонщику) организации, приобретшей автомобиль.

В путевом листе должны быть заполнены те сведения, которые возможно вписать на дату его заполнения: дата, марка автомобиля, маршрут, данные о водителе и т.д. Необходимые сведения могут быть дописаны водителем при получении транспортного средства у поставщика; • накладная формы ТН-2 (при перегоне транспортных средств).

Приказ о закреплении транспортного средства за водителем

7803 ФОРУМ!

формируется обычно на предприятиях, которые имеют на своем балансе несколько автомобилей – в крупных компаниях со множеством структурных подразделений или специализированных организациях-перевозчиках. Приказ относится к распорядительной документации предприятия и составляется в определенном порядке.

ФАЙЛЫ Как известно, автомобиль относится к средствам повышенной опасности, поэтому при его эксплуатации и обслуживании следует придерживаться определенных норм.

В организациях, где большой автопарк, выполнить эту задачу можно только одним способом: при помощи закрепления машины за каким-то одним сотрудником (или в некоторых случаях – группой лиц, например, водителем, техником и инженером).

При этом важно не забывать о том, что если к одному автомобилю не может быть прикреплено более четырех сотрудников (водителей), то и один водитель не может нести ответственность более чем за три автомобиля.

Приказ об использовании служебного автомобиля

В зависимости от специфики деятельности организации, любая фирма может иметь определенное количество транспорта в штатном автопарке.

Для вождения коммерческих автомобилей нанимаются профессиональные водители, методика приема и оформления права вождения которых регламентируется специфическими документами. Из представленной ниже статьи вы узнаете:

  1. как происходит оформление приказа об использовании служебного автомобиля;
  2. каким образом оформляется использование служебного автомобиля и кого назначают в качестве ответственного лица;
  3. полагается ли наказание за использование служебного автомобиля в личных целях.

Если в поручение наемному сотруднику предоставляется машина, числящаяся в отчетности компании, то за такой транспорт ответственный работник несет полную ответственность.

Образец приказа о закреплении автомобиля за водителем

Решение о закреплении автотранспорта за водителями в рамках организации зачастую оказывается весьма эффективным для обеспечения контроля за его работоспособностью.

Для того, чтобы такое решение было правомерным, необходимо правильно оформить образец приказа о закреплении автомобиля за сотрудником. Из этой статьи вы узнаете: Не пропустите: главный материал месяца от ведущих специалистов Минтруда и Роструда Энциклопедия кадровых приказов от Системы Кадры.

  1. как выглядит образец приказа о закреплении автотранспорта за водителями.
  2. что собой представляет приказ о закреплении автомобилей за сотрудниками организации;
  3. как оформляется приказ о закреплении автомобиля за водителем;

Процедура закрепления автомобиля за конкретным водителем имеет достаточно широкое распространение на крупных предприятиях, владеющих обширным автопарком и имеющим в своем штате значительное количество специалистов, занимающихся перевозками людей и грузов.

Приказ о закреплении автомобиля (Пример оформления)

→ → → Тематика документа: Файл текстовой версии: 2,0 кб Поделиться: Общество с ограниченной ответственностью «ХХХХХХ» ПРИКАЗ __ ______ 20__ N _______ г. Минск О закреплении автомобиля Для обеспечения безопасности дорожного движения, соблюдения охраны труда, техники безопасности, контроля за работой автотранспорта, ПРИКАЗЫВАЮ: 1.

Закрепить грузовой автомобиль ГАЗ-3307, регистрационный номерной знак АА ______ за водителем автомобиля 2-го класса Сидоровым А.Г. 2. Водителю автомобиля Иванову В.В. передать автомобиль ГАЗ-3307, регистрационный номерной знак АА _______, водителю автомобиля Сидорову А.Г. по акту закрепления (передачи) транспортного средства.

3. Контроль за настоящим приказом возложить на заместителя директора по хозяйственным вопроса Петрова И.

Документы для перегона автомобиля своим ходом с ООО «ТА Перегонщик»

Основной задачей в работе Транспортного Агентства «Перегонщик» считается предоставление гарантий целостности и сохранения авто при доставке из пункта А в пункт Б. Для выполнения этого задания каждую услугу менеджеры оформляют в виде договора на перегон транспортного средства между Транспортным Агентством и Заказчиком.

В документе указываются реквизиты, законность подтверждается штампами и подписями представителей сторон.

Согласно этому документу ООО «ТА Перегонщик» полностью отвечает за ваш автомобиль как за материальную ценность. Исключением, при котором не будет выплачена компенсация, могут быть повреждения лакокрасочного покрытия автомобиля во время движения только случае непричастности к повреждениям нашего водителя или в ситуациях, когда водитель никак не мог избежать получения царапин и сколов (например, если мелкие камешки из асфальтного покрытия оббивают краску или лобовое стекло).

Перегон транспортных средств: документальное оформление (в вопросах и ответах)

Приобретаемые организациями транспортные средства в качестве товара от поставщика (продавца) могут доставляться как путем их перевозки на специальных автовозах (лафетах), так и собственным ходом (путем перегона). Если доставка транспортных средств осуществляется с помощью автовозов, то заключается договор перевозки товара.

В этом случае все сопроводительные документы оформляются как на перевозку обычного товара.

А какие документы должны быть оформлены при доставке транспортных средств путем их перегона, рассмотрим ниже. Вопрос: Транспортная организация приобрела у поставщика на территории Республики Беларусь транспортные средства.

Доставка осуществляется собственными силами покупателя путем перегона приобретенных транспортных средств. Какие документы должны быть оформлены при перегоне транспортных средств? Ответ: Товарная накладная формы ТН-2 и путевой лист.

Как правильно сформулировать текст приказа о передаче автомобиля другому работнику?

Ответ на вопрос: Закрепить за новым работником автомобиль ранее возврата его предыдущим работником не возможно. Автомобиль юридически уже должен быть у работодателя для его закрепления за новым работником. Утвержденной формы приказа нет, его можно составить в произвольной форме.

Содержание, может быть, такое: ООО «АЛЬФА» (наименование организации, ИНН, адрес) Приказ N ___ о закреплении автомобилей за сотрудниками организации г. __________ «___»__________ ____ г.

В целях обеспечения надлежащей эксплуатации транспортных средств ООО «Альфа» и в связи с производственной необходимостью приказываю: 1. Закрепить за _________________________________________ на срок _________________________ (должность, Ф.И.О. сотрудника) автомобиль _______________________________________________________________________________, (тип, модель, штатная группа, подгруппа ТС) Управление осуществляется на основании ___________________________________________________ (свидетельства на право управления ТС данной категории) и доверенности N _______, дата выдачи — __________, кем выдана ___________.

Об утверждении Инструкции о порядке использования служебного автомобильного транспорта федерального государственного учреждения «Управление механизации и автотранспорта Федеральной службы исполнения наказаний» (с изменениями на 16 ноября 2006 года)

(с изменениями на 16 ноября 2006 года) ____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: .

____________________________________________________________________В целях упорядочения использования служебного автотранспортаприказываю:1. Утвердить Инструкцию о порядке использования служебного автотранспорта федерального государственного учреждения

«Управление механизации и автотранспорта Федеральной службы исполнения наказаний»

согласно приложению 1.2.

Утвердить Перечень положенности автотранспорта и водителей (должности) по обслуживанию подразделений центрального аппарата Федеральной службы исполнения наказаний согласно приложению 2.3.