Претензия на некачественный кухонный стол образец

Претензия на некачественный кухонный стол образец

Оглавление:

Претензия на некачественную мебель

.

Заявитель обратился к организации с целью приобретения мебели, в результате чего между заявителем и организацией был заключен договор, выставлен счет и оплачен. Однако, несмотря на своевременное выполнение заявителем обязательств по договору в полном объеме, организация уклоняется от выполнения принятых на себя обязательств, до настоящего времени изделия не поставлены. Заявитель требует расторгнуть договор купли-продажи и вернуть ему денежные средства.

ООО « _________ » (адрес)______________________________________ От: (ФИО)___________________________________(адрес)______________________________________ ПРЕТЕНЗИЯ Я – _________________, __.__.____г.

Образец претензии в мебельный магазин по качеству мебели

› › › Довольно часто возникают ситуации, когда после приобретения определенного товара гражданин желает его вернуть.

обратилась в ооо « _______________ » с целью приобретения мебели, в результате чего между мной и ооо « _____________ » был заключен договор и выставлен счет — продаж № ___ от __.

подобное может быть связано как с заводским браком, так и с тем, что предмет просто не подошел. это утверждение в полной мере относится и к такому виду товаров, как мебель. несмотря на то, что право возвращения прописано в действующем законодательстве, не всегда продавец дает возможность его реализовать.
решить проблему поможет претензия на некачественную мебель, поданная на имя руководителя торговой>

Некачественная установка кухонного гарнитура

» » » 5/5 (4) Монтаж кухни – это оказание услуг, регулируемое Гражданским кодексом Российской Федерации. Если ее установили неправильно, потребитель имеет право потребовать вернуть часть денег или отказаться от покупки. Однако процедура оформления возврата имеет нюансы, на которые следует обратить внимание.

Помните! Претензия может содержать следующие условия:

  1. возмещение убытков, связанных с устранением дефектов за свой счет;
  2. устранить недостатки выполненных работ на безвозмездной основе;
  3. предоставление аналогичной кухни или изготовление ее части на заказ.
  4. возврат части уплаченных средств за монтаж кухни или уменьшение ее стоимости в целом;

Покупатель обязан возвратить продавцу дефектный товар, который требуется заменить.

Установка кухни – это услуга, оказываемая фирмой. Согласно федеральному закону «О защите прав потребителей», покупатель при обнаружении дефектов имеет право обратиться с требованием в компанию, которая осуществляла монтаж.

Как правильно составить претензию на некачественную мебель?

— расскажите друзьям При обнаружении в приобретенной по договору купли-продажи мебели дефектов обивки, креплений, низкого качества материалов и прочих недостатков, возникает необходимость в обращении в магазин с претензией.

Рекомендуем прочесть:  Выписка из доли квартиры

Так, покупатель, обнаружив недостатки, предъявляет продавцу требование:

  1. Выплатить сумму, потраченную покупателем на услуги мастера для устранения поломок;
  2. Вернуть деньги за мебель.
  3. Немедленно направить мебель в мастерскую и исправить недочеты;
  4. Заменить бракованную мебель на другую с перерасчетом в цене;
  5. Снизить цену за мебель с недостатками;
  6. Заменить бракованную мебель на такую же, но качественную;

Покупателю рекомендуется заявлять только одно из указанных выше требований.

Грамотное составление претензии на данном этапе поможет защитить свои права впоследствии. Правовые возможности покупателя бракованной мебели закреплены в статье 18 Закона РФ «О защите прав потребителей».

> > > Претензия по нарушению сроков доставки кухни (кухонного гарнитура) ООО «Кухни стиля» 127566, г.

Москва, ул. Бестужевых, д. 8, 174 адрес осуществления деятельности: 117587, г. Москва, ул. Кировоградская, дом 11, корпус 1, ТЦ «Армада» Попкова Сергея Александровича, зарегистрированного и проживающего по адресу: 142020, Московская область, г. Домодедово, микрорайон Востряково, ул. Западная, тел.: 8-973-254-96-54 (в порядке досудебного урегулирования) Между мной, Попковым Сергеем Александровичем, и ООО «Кухни стиля», осуществляющим деятельность по адресу: г.
Москва, ул. Кировоградская, дом 11, корпус 1, ТЦ «Армада», 04.01.2012г.

был заключен договор купли-продажи кухонной мебели, общей стоимостью 177 355 (сто семьдесят семь тысяч триста пятьдесят пять) рублей, что подтверждается копиями квитанций об оплате от 04.01.2012г.

Совет 1: Как написать претензию на мебель

Автор КакПросто! Радость от приобретения новой мебели может быть испорчена обнаруженными недостатками.

Это может быть и неполная комплектация, нарушение упаковки, сколы, несовпадение размеров и т.д.

В таком случае нужно незамедлительно составить претензию продавцу купленной мебели и передать её на рассмотрение в отдел претензий торговой компании. При этом вы вправе требовать согласно закону «О защите прав потребителей» (пункт 1 ст.

18) потребовать наиболее удобного для вас варианта разрешения возникшего спора по собственному выбору.

Рекомендуем прочесть:  Налоги на коров кур

Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 938-54-83.

Как написать претензию на магазин мебели – образец и рекомендации

» Покупка мебели – серьезное и дорогостоящее мероприятие для семейного бюджета.

Нередко на него приходится копить долгие месяцы, отказывая себе во всем. И если приобретенная мебель оказывается некачественной, подобные жертвы становятся напрасными.

Решить проблему поможет хорошее знание закона о защите прав потребителя и умение грамотно донести до продавца свои требования. Они пригодятся при составлении претензии в магазин на некачественную мебель.

От ее содержания будет во многом зависеть, вернут ли покупателю деньги. Содержание Мебельные гарнитуры имеют особый статус – их можно вернуть продавцу только при обнаружении реальных дефектов.

Данный вид товара входит в Перечень изделий, которые при надлежащем, хорошем качестве обменять на другой вариант или забрать деньги, отказавшись от покупки, не получится.

Как правильно составить претензию на некачественную мебель?

Требование на возврат мебели ненадлежащего качества представляет собой элемент защиты прав потребителей.

Действующее законодательство предусматривает определенный порядок разрешения конфликтов интересов, которые связаны с покупкой и продажей товаров.

Указанный порядок включает в качестве обязательного элемента, меры по досудебному урегулированию споров.

Центральным документом, является претензия. Установленный претензионный порядок является обязательным.

Без прохождения этой процедуры, потребитель не имеет права обратиться в суд за защитой своих прав. Претензия на возврат мебели ненадлежащего качества может быть подана во всех случаях нарушения прав потребителя.

При этом потребитель должен самостоятельно установить факт такого нарушения и принять решение о подаче претензии на возврат мебели.

Претензия на некачественный стол

Заявитель заключила с индивидуальным предпринимателем договор купли продажи стола. Вопреки рекламному буклету в столешнице вместо массива бука, использованы совершенно неустойчивые к влаге прессованные опилки.

Более того, должным образом не произведена защита всех швов товара от попадания влаги. Заявитель предлагает выплатить ей денежные средства уплаченные за кухонный стол.

Компенсировать моральный вред и юридические услуги. Индивидуальному предпринимателю«___________________________»______________________________ ______________________________Адрес: ________________________ ПРЕТЕНЗИЯВ порядке досудебного урегулирования _______________ года, я ___________________, заключила договор купли-продажи № ____ на покупку обеденного стола «_______».