Почему не пришел налог на машину что делать

Почему не пришел налог на машину что делать

Не приходил налог на автомобиль 3 года

1068 юристов сейчас на сайте Добрый вечер! Мне не приходил налог на автомобиль уже 3 года( авто зарегистрировано в августе 2012 года). На сайте nalog.ru задолженности нет, как быть в этой ситуации?

Есть ли какой то срок давности или стоит пойти и сдаться в налоговую?) 15 Декабря 2015, 17:59, вопрос №1073328 Александр, г. Москва

    , ,

1000 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (14)

  1. 3120отзывов
  2. эксперт
  3. Горюнов ЕвгенийЮрист, г. Ивантеевка
    • 6149ответов
    • 3120отзывов
    • эксперт

    Добрый вечер!

    Мне не приходил налог на автомобиль уже 3 года( авто зарегистрировано в августе 2012 года). На сайте nalog.ru задолженности нет, как быть в этой ситуации? Есть ли какой то срок давности или стоит пойти и сдаться в налоговую?) Александр Здравствуйте Александр, никуда вам идти не надо, так как налоговая сама ОБЯЗАНА направлять Вам уведомление об уплате налога, пока его нет, то и платить налог у вас обязанности не возниклоСтатья 363.
  4. 6149ответов

Не приходит налог на машину — что делать?

Как начисляется налог на машину? Как проверить налоги на машину через Госуслуги

December 21, 2017

  1. Рекоммендовать
  2. Поделиться
  3. Рассказать

Не приходит налог на машину?

Что делать в этом случае? Где взять платежное поручение?

Нужно ли вообще оплачивать налог на транспорт, если уведомление установленной формы так и не пришло гражданину? Разобраться во всем этом и не только нам предстоит далее. На самом деле все не так трудно, как кажется.

Проверить и оплатить налог сможет даже школьник.

И понять принцип расчета изучаемого платежа тоже.

на машину? Так называют транспортный налоговый сбор. Это платеж, который производится раз в год всеми собственниками транспортных средств с мотором.То есть, налог на машину — платеж за владение авто.

Он носит региональный характер.

Почему не приходит налог на машину

» » Не знание законов не освобождает от их оплаты.

И поэтому подсчитать данный сбор бывает проблематично.
Это известно всем. Расчетом и формированием квитанций по некоторым видам налогов занимаются региональные подразделения ФНС. По такому принципу необходимо вносить и транспортный налог. А что делать, если квитанция не приходит или с указанной в ней суммой вы не согласны? Итак, будем разбираться вместе.

Порядок расчета транспортного налога регламентирован статьями 52 и 54 Налогового кодекса. Размера платежа учитывают с учетом следующих критериев:

  1. Термина владения транспортным средством.
  2. Возраста автомобиля;
  3. Экокласса авто;
  4. Мощности двигателя (л.с.);

Также необходимо правильно указать и налоговую ставку.

Ее величина может значительно отличаться в зависимости от региона, в котором был поставлен на учет автомобиль.

Что делать, если не приходит налог на машину?

Нередки случаи, когда почтовое уведомление о необходимости уплатить транспортный налог не доходят до автовладельца. Однако, это не меняет крайних сроков его оплаты.

Куда обращаться, если в уведомлении указана неправильная информация о налогоплательщике? Читайте в статье. Содержание статьи: Транспортный налог — это платеж, который раз в год обязан совершать каждый обладатель транспортного средства/нескольких средств.

Сроки уплаты транспортного налога у физических и юридических лиц отличаются.

Так: Крайний срок уплаты транспортного налога для физических лиц исчисляется следующим образом: с момента получения почтового уведомления налогоплательщик должен внести оплату до первого декабря года, который следует за прошедшим налоговым периодом; Для юридических лиц крайний срок оплаты — первое февраля года, который следует за прошедшим налоговым периодом.

Почему не приходит налог на машину

Рассмотрим основные из них:

  • письмо было украдено из плохо закрывающегося почтового адреса;
  • автомобиль был оформлен на другого человека, кому и придет письмо.
  • проблемы с подсчетом налогов, в связи с чем произошла задержка;
  • ошибки почтовой службы (письмо может затеряться, что очень распространено не только в отношении писем из налоговой);
  • смена адреса автовладельцем;

Это лишь ряд причин, которые могут быть следствием неполучения квитанции.

Самый важный вопрос при этом: что делать?

Кто-то считает недоставленную вовремя квитанцию поводом не платить налог, кто-то ищет пути решения, обивая пороги. Поговорим о том, каков выход на самом деле.

Также часто случается следующее: гражданину приходит письмо с квитанцией к оплате налога на автомобиль, что ранее был продан.

Что делать, если не приходит налог на автомобиль?

0 0 Автомобиль давно перестал быть роскошью.

В современном мобильном мире он считается необходимостью. Но расходы на содержание авто заключаются не только в страховке, в заправках и запасных частях.

Еще и государство берет транспортный налог. Конечно, среди автолюбителей негативное мнение о нем.

Но мы не будем вступать в дискуссии о том, нужен он или нет. Мы поговорим о самом налоге. А также о проблемах, связанных с ним.

И как он приходит?

платится до 1 октября следующего года.

Один из главных вопросов, которые задают автолюбители: «Почему не приходит налог на автомобиль?» Постараемся разобраться.Перед тем как разобраться, почему не приходит транспортный налог на автомобиль, нужно выяснить, когда его нужно платить.

Приведем пример.

Что делать, если не пришел транспортный налог

Юридическая консультация Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди.

Вопрос Ответ Причин может быть несколько: — Почта России; — Льготы; — Личный кабинет налогоплательщика; — Ошибка с ГИБДД; — Смена адреса; — Перерасчет. Вы можете пойти в налоговую и оплатить ТН там или самостоятельно сформировать квитанцию и оплатить налог без нее, более подробно читайте по ссылке.

Нередки случаи, когда квитанция на транспортный налог попросту не пришла налогоплательщику. Однако даже такой казус не освобождает автовладельца от обязанности уплатить налог в срок.

Сегодня мы поговорим о том, что делать, если не пришел транспортный налог на машину в 2019 году, и рассмотрим возможные тому причины.

Основные причины, почему не приходят налоги на машину: Почта России.

Не приходит налог на машину. Что делать?

855051 просмотров поделиться

Каждую осень все владельцы автотранспорта получают уведомление об уплате транспортных налогов. Но есть ситуации, когда платежная квитанция просто не приходит.

И это не значит, что вас освободили от такой выплаты. Если не приходит налог на машину, то необходимо что-то делать.

Иначе, вас могут обвинить в том, что вы умышленно не уплачиваете сбор в срок.

И за этим последуют специальные штрафы.

Заявка на автокредит на нашем сайте Есть множество причин такого сбоя.

И вот некоторые из них: Проблемы с почтой или ошибка в налоговой (бывает редко); Автомобиль оформлен не на вас; Вы не сообщили в налоговую, что являетесь собственником транспорта; Произошла ошибка в начислении, и налог рассчитывается заново.

Не приходит налог на автомобиль, что делать?

Причины и решение проблемы

  1. Налоги / Полезная информация
  2. 0 Читайте также:
  3. 0 Куда платить транспортный налог юридическому лицу?