Письмо в налоговую чтобы перевести с одного кбк на другое

Письмо в налоговую чтобы перевести с одного кбк на другое

yurburo61.ru

Кроме того, предприниматель может выступать налоговым агентом: например, перечислять в бюджет НДФЛ с заработной платы своих сотрудников. Проводить зачет между налогами, по которым ИП выступает налоговым агентом, и налогами, по которым ИП является налогоплательщиком, также нельзя.

Заявление на зачет излишне уплаченного или взысканного налога (форма / бланк, образец) Прил. № 9 к Приказу ФНС России от 03.03.2015 № ММВ-7-8/: открыть для просмотра или скачать для заполнения (doc, 32КБ). Посмотреть образец заполнения с комментариями. Заявление о возврате излишне уплаченного или взысканного налога (форма / бланк, образец) Прил.
№ 8 к Приказу ФНС России от 03.03.2015 № ММВ-7-8/: открыть для просмотра или скачать для заполнения (doc, 34КБ). Посмотреть образец заполнения с комментариями.

Важно Составление заявления о зачете налога с одного КБК на другой – неизбежная часть процедуры по исправлению ошибки в работе бухгалтера при перечислении налоговой или иной выплаты в государственный бюджет.

Образец заявления в ИФНС на зачет с одного КБК на другой в 2018 году

Если допущена переплата по какому-либо налогу, ее можно вернуть. Либо зачесть в счет уплаты будущих платежей (подп.

5 п. 1 ст. 21 НК РФ). Чтобы сделать подобную рокировку, вам понадобится заявление на зачет налога с одного КБК на другой. Образец подобного документа на 2018 год с правилами зачета найдете в нашей статье.

Сначала проверьте, возможен ли зачет переплаты по одному налогу в счет другого в вашем конкретном случае. Ведь не на любой КБК можно отправить имеющуюся переплату. Все будет зависеть от того, по чему именно у вас допущена переплата.

И какие налоги — остальные. То есть важно, какие вообще обязательные платежи должна уплачивать в бюджет ваша компания.

Бланк заявления в налоговую для уточнения платежа

Начало ► КНИЖНАЯ ПОЛКА ► ЗАЯВЛЕНИЯ

Приведен бланк заявления, который подается в налоговую для уточнения ошибочно проведенного платежа по налогам.

Рассчитывайте зарплату в . Перейти в программу легко, загрузите 2-НДФЛ или СЗВ-СТАЖ и данные по всем работникам окажутся в базе.
Alex Trud 29 авг. 2018 21 369547 СОДЕРЖАНИЕ закрытьВ случае неправильного указания в платежке по налогам КБК налогоплательщик вправе подать заявление об уточнении платежа. При этом указание в платежном поручении на перечисление налога неправильного кода бюджетной классификации не является основанием для признания обязанности по уплате налога неисполненной.

Но для уточнения платежа налогоплательщик может подать в налоговый орган соответствующее письмо, заявление.

Об этом сообщила ФНС России в письме от 10.10.16 № СА-4-7/19125.

Уточнение платежа в налоговую

→ → Актуально на: 16 января 2018 г. Допустив ошибку в платежном поручении на перечислении налогов или страховых взносов (кроме взносов «на травматизм»), налогоплательщик вправе написать письмо в налоговую об уточнении платежа ().

Правда, не все ошибки в платежке можно исправить подобным образом.

К критическим ошибкам в платежном поручении относится неправильное указание ():

  1. наименование банка получателя.
  2. номера счета Федерального казначейства;

Если вы ошибетесь в этих реквизитах, то обязанность по уплате налога/взноса будет считаться неисполненной. Соответственно, придется заново перечислять сумму налога/взноса в бюджет, а также уплатить пени ().

Как перевести деньги, ошибочно уплаченные по налогу, на нужный код БК?

148 юристов сейчас на сайте Добрый день!

Все остальные ошибки в платежном поручении (например, указание неверного КБК () не приводят к тому, что обязанность плательщика по уплате налога/взноса признается неисполненной, и исправить эту ошибку моджно, уточнив платеж.
В форме 3-НДФЛ поставила неправильно коды БК: вместо 18210102030011000110 поставила 18210102010011000110 и заплатила 3250 рублей. Деньги ушли, а налог остался неуплаченным. Вопрос: как перевести деньги на нужный код БК? 01 Февраля 2017, 11:44, вопрос №1123751 Ольга, г. Иваново Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.
Сегодня 04.09.2018 мы ответили на 642 вопроса.

Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  1. 9,4рейтинг
  2. г. МоскваОбщаться в чате
    • 9,4рейтинг
    • эксперт

    Добрый день! Вам нужно написать в налоговую заявление о зачете сумм уплаченного налога с одного КБК на другой. Заявление можно написать по форме № — 4 физ или в свободной форме:ЗАЯВЛЕНИЕВ соответствии со ст.

  3. эксперт

Письмо в налоговую о переносе денежных средств с одного кбк на другой

О своем решении налоговики должны уведомить в течение 5 рабочих дней после его принятия. При положительном решении проводится:

  1. зачет – в течение 10 рабочих дней;
  2. возврат – в течение одного месяца.

Срок в общем случае считается от даты получения ФНС заявления налогоплательщика. Но. Если переплата выявлена предпринимателем, налоговый орган вправе поверить не сразу и инициировать дополнительные процедуры:

  1. провести сверку налоговых платежей – не более 15 рабочих дней (если нет расхождений – 10 рабочих дней);
  2. провести камеральную проверку (если наличие переплаты следует из декларации, например, годовой или уточняющей) – не более 3 месяцев.

И уже по окончании данных процедур идет отсчет срока для принятия решения ФНС и проведения зачета и возврата переплаты, т.е.

Заявление об уточнении платежа в налоговую

12312 ФОРУМ!

Формирование заявления об уточнении платежа в налоговую службу происходит в случаях, когда налогоплательщик, будь то ИП или юридическое лицо, допускает в какую-либо неточность.

ФАЙЛЫ Право на исправление ошибок в платежном поручении дает налоговый кодекс, а точнее пункт 7 статьи 45 НК РФ.

Однако следует отметить, что не все сведения можно исправлять на основании этой законодательной нормы. Есть ряд ошибок, которые признаются в платежных поручениях не критическими, т.е. подлежащими редактированию (например, неверно поставленный – код бюджетной классификации, , , наименование организации и т.д.) и именно они исправляются при помощи подачи соответствующего заявления в налоговую инспекцию.

Одновременно с этим существуют неточности, которые откорректировать описанным выше образом не получится: неверно указанное название банка-получателя денег; неправильный номер счета федерального казначейства.

Образец письма в налоговую о зачете с одного КБК на другой

Если по какому-то налогу образовалась переплата, ее можно вернуть или зачесть в счет будущих платежей.

А можно зачесть на другой КБК, если есть задолженность по другим налогам. Такой зачет возможен при соблюдении определенных условий. В этой статье расскажем, как написать письмо в налоговую о зачете налога с одного КБК на другой, приведем образец заявления, перечислим правила зачета.

Для зачета налога с одного КБК на другой должны выполняться несколько правил. Во-первых, зачет возможен между налогами одного бюджетного уровня (п.1 ст.78 НК РФ). К примеру, НДС является федеральным налогом.

Переплату по НДС можно зачесть в счет погашения недоимки, пени или штрафа по любому федеральному налогу. Например, по налогу на прибыль, в части, зачисляемой в федеральный бюджет. Во-вторых, зачет производит налоговая инспекция, в которой налогоплательщик состоит на учете (п.2 ст.78 НК РФ).

Как зачесть налог на другой кбк

А что требуется от работодателя?

Нужно ли заранее подавать в ПФР списки будущих пенсионеров и документы, необходимые для назначения пенсии? Или обязанности организации ограничиваются представлением в ПФР на будущего пенсионера запрошенной им формы СЗВ-СТАЖ? Какова роль работодателя в процессе оформления пенсии сотрудником, нам рассказали представители Отделения ПФР по г.

Москве и Московской области. < … онлайн-ккт: кому можно не торопиться с покупкой кассы отдельные представители бизнеса могут не применять онлайн-ккт до 01.07.2019>

правда, для применения этой отсрочки есть ряд условий (режим налогообложения, вид деятельности, наличие/отсутствие работников).