Письмо о направлении или предоставлении

Письмо о направлении или предоставлении

Как составить сопроводительное письмо к документам

› Составление сопроводительного письма определенного образца в случае отправки документов в компании или государственные ведомства – это необязательный, но желательный этап. О том, как правильно разработать корректную форму такого документа и некоторых нюансах работы с ним, – прямо сейчас.

Содержание Документ составляется в произвольной форме, поскольку унифицированного образца не существует. Основное назначение – дать правильное представление адресату, какие именно документы были посланы и главное – какая цель преследуется отправителем.

Хотя формально компания не обязана составлять сопроводительные письма, однако в деловом документообороте это довольно устоявшаяся норма, которой следует придерживаться.

Оно позволяет решить сразу несколько задач: Прежде всего, именно оно содержит основные разъяснения отправителя, которые он хочет довести до адресата.

Сопроводительное письмо к документам

— это письмо, которое сопровождает отправляемые документы и в котором содержится наименование направляемого документа и дальнейшие действия получателя.

удобно тем, что:

  1. во-первых, оно является доказательством отправки определенных документов. Адресат не сможет сказать, что не получил какой-то документ, поскольку в письме находится описание содержимого всего пакета отправляемых документов;
  2. во-вторых, в нем есть инструкция получателю, что делать с полученными документами: какие экземпляры необходимо подписать, скрепить печатью, какие вернуть обратно отправителю.

Пишется сопроводительное письмо к документам согласно общей .

Письмо-запрос

18056 ФОРУМ!

В самом верху, в шапке данного документа указывается должность, наименование компании и ФИО получателя письма.

Составляться запрос может по самым разным поводам, с целью получения:

  1. документов,
  2. сведений о товарах и услугах,
  3. скидках и акциях,
  4. сроках поставки или оплаты и другой информации.
  5. прайс-листов,

Примеры писем-запросов: — — — — — — Письма-запросы могут являться началом долгого плодотворного сотрудничества, а также, в случае уже налаженных деловых связей хорошим методом воздействия на партнеров при их слишком медленной или недостаточно эффективной работе.

– особая форма делового послания, которое составляется в тех случаях, когда одна заинтересованная сторона желает получить от второй стороны какую-либо информацию.

Сопроводительное письмо к документам

«Прошу направить в наш адрес один экземпляр надлежащим образом оформленного…».

ФАЙЛЫ несколько похож на , но их основное различие в том, что запрос имеет более официальный и строгий характер и может касаться только тех аспектов, которые имеют прямое отношение к функциональной деятельности фирмы.

Как мы уже определили, главное в сопроводительном письме к документам – приложения.

Поэтому особое внимание мы уделим вопросу оформления именно этого реквизита. Независимо от того, как будет оформлено приложение, практика делового обращения требует полного перечисления приложенных к письму документов, указания количества экземпляров и количества листов в каждом из них. Если этой информации не будет, сопроводительное письмо потеряет всякий смысл.

Итак, когда о направляемых документах уже сообщается в тексте письма, вновь перечислять их названия не стоит. Достаточно указать количество листов и экземпляров.

Рекомендуем прочесть:  Машина налог на имущество

См. Пример 1. Пример 1 Фрагмент текста и отметка о наличии приложения (наименование приложения указано в тексте письма) Если приложение не обозначено в тексте письма, помимо количественных данных нужно указать его название.

Образец сопроводительного письма к договору

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций Разберемся, зачем нужно сопроводительное письмо о направлении договора на подписание и как правильно его составить. 30 июня 2017 Автор: Камалова Марина Правила деловой переписки предусматривают обмен документами с партнерами по электронной почте или с курьером, часто — договорами, которые требуется подписать.

В такой ситуации к отправлению принято прикладывать сопроводительное письмо, в котором не только перечисляются направленные бумаги, но и поясняется, какие действия ожидаются от получателя. Например, сопроводительное письмо к дополнительному соглашению к договору или просто к договору, который нужно подписать и вернуть отправителю.

Важно помнить, что закон не устанавливает требований составлять сопроводительные бумаги, но мы рекомендуем всегда делать это, поскольку они помогают избежать неточностей и возможного недопонимания.

Письмо о предоставлении информации

— один из наиболее распространенных видов деловой переписки.

Основные требования к его оформлению и содержанию остаются типичными для деловых писем.

Но есть некоторые нюансы, которые следует учитывать, составляя официальный запрос на предоставление информации, образец которого представлен в статье. Из статьи вы узнаете:

  1. какая информация может быть предоставлена по письменному запросу;
  2. какова структура письма о предоставлении информации;
  3. как оформить письмо о предоставлении информации.
  4. когда пишется письмо о предоставлении информации;

Ситуация, когда для принятия каких-либо управленческих решений требуется дополнительная информация не такая уж редкая.

Решением вопроса, конечно, может стать устный запрос или обращение по телефону.

Как правильно написать сопроводительное письмо к документам

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя

Распечатать 3 августа 2017 / Источник:

  1. Автор:

Сопроводительное письмо — это формой делового этикета.

Помимо простого реестра передаваемых документов оно содержит рекомендации по обращению с ними. Кроме того, по регистрационным данным можно определить сроки исполнения и факт отправки.

Как написать сопроводительное письмо

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций Сопроводительное письмо часто используется в деловой переписке.

Разберем основные требования и приведем образец, как пишется сопроводительное письмо.

11 июля 2017 Автор: Камалова Марина Деловой этикет диктует писать сопроводительные письма (или, как их еще называют, сопроводиловки) при отправке документов партнерам, в государственные органы и в иных случаях.

Это особенно удобно в ситуациях, когда надо подтвердить передачу пакета адресату, обратить внимание на принципиальные моменты, передать просьбу или руководство к действию, а также зафиксировать сроки ответных действий.

Всю важную информацию можно изложить в сопроводиловке. Чаще всего сопровождение оформляется: ; при передаче важных документов (например, возвращение после подписания); к акту сверки; к коммерческому предложению; к документации в налоговую инспекцию; к отчетам, формам и запросам контролирующих органов; к исполнительной документации; к кадровой документации.

Как составить сопроводительное письмо к документам. Образец сопроводительного письма к документам

.

Сопроводительное письмо — универсальный документ, применяющийся в самых различных направлениях хозяйственной деятельности предприятия.

Правильно составленная «сопроводиловка» избавит все стороны от множества недочётов и неясностей.

Как написать сопроводительное письмо к документам? Работа предприятия, особенно крупного, сопровождается множеством самых разнообразных вопросов, которые чаще всего приходится оформлять письменно. Контрагенты обмениваются между собой сообщениями и уведомлениями, документы требуют банк, налоговая, пенсионный фонд, проверяющие.

Клиенты тоже пишут запросы о предоставлении самой разной информации и документации.