Перепродажа авто бухучет

Перепродажа авто бухучет

Покупка автомобиля у перекупа без снятия с учета – какие есть риски?

Многоканальная бесплатная горячая линия Юридические консультации по лишению прав, ДТП, страховом возмещении, выезде на встречную полосу и пр. автомобильным вопросам. Ежедневно с 9.00 до 21.00 Москва и МО +7 (499) 653-60-72 доб. 301 Санкт-Петербург и обл. +7 (812) 426-14-07 доб. 362 Федеральный номер +8 (800) 500-27-29 доб.

941 Юридическая консультация Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Наши юристы проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди. С 2011 года была введена продажа автомобиля (иного ТС) по новым правилам. Основная суть заключается в том, что при заключении договора купли-продажи (ДКП) транспортное средство больше не нужно снимать с учета.
Бывший владелец просто передает его покупателю, а тот должен в установленные сроки перерегистрировать автомобиль на себя.

Бухгалтерский учет в автоцентре

» » Автоцентр является одновременно и предприятием торговли (автосалон) и производством (станция технического обслуживания).

В автоцентре одновременно осуществляется несколько различных видов деятельности. В связи с этим возникает необходимость сразу по нескольким направлением:

  1. оптовая торговля запчастями, аксессуарами,
  2. посредничество.
  3. розничная торговля автомобилями, запчастями, дополнительным оборудованием и аксессуарами,
  4. техническое обслуживание, мойка и ремонт автомобилей,
  5. продажа автомобилей по системе трейд-ин (автомобили с пробегом),
  6. гарантийное обслуживание автомобилей,

Одни виды деятельности облагаются по ОСН (основной системе налогообложения), по другим видам деятельности может применяться специальный налоговый режим в виде ЕНВД.

Продажа автомобиля через комиссионера — учет

Вопрос Скажите, пожалуйста, счет 62 (тот покупатель, кому непосредственно продаем автомобиль) не участвует в проводках? Уточните, пожалуйста, нам от комиссионера (у нас агентский договор) нужно получить : 1.Агентский договор 2.Акт на передачу агенту автомобиля для продажи 3.Отчет агента после продажи 4.Договор купли-продажи а/м физ.лицу 5.с/ф на комиссионное вознаграждение Какие документы нам должны еще?

Мы делаем акт ОС-1, т.к. у нас а/м основное средство и с/ф на продажу. Должен ли комиссионер выписать при продаже и дать нам накладную и с/ф от себя, или мы должны ему предоставить акт и с/ф ? Не могли бы Вы по документам уточнить. С уважением, Александра. Ответ При передаче комиссионеру имущества право собственности на него остается у комитента до момента передачи этого имущества комиссионером покупателю.

Покупка и продажа подержанных автомобилей

Автосалон предлагает покупателям услугу trade-in – обмен принадлежащего покупателю бывшего в употреблении автомобиля на новый (с соответствующей доплатой). С 1 апреля 2009 года упрощен порядок уплаты НДС при продаже подержанных автомобилей, купленных у физических лиц.

Рассмотрим, как следует отразить соответствующие операции в бухгалтерском и налоговом учете. Юридическое оформлениеСделка по схеме трейд-ин может быть оформлена двумя следующими способами:

  1. как договор мены (с доплатой);
  2. заключением двух договоров купли-продажи с последующим зачетом встречных однородных требований.

На практике автосалоны, как правило, выбирают второй вариант, поскольку отражение операций по договору мены связано с определенными трудностями как в бухгалтерском, так и в налоговом учете.

Организация приобрела автомобиль: бухгалтерский и налоговый учет

Важное По теме Читайте все материалы (79) по теме .

Есть обновление (+4), в том числе: 24 апреля 2018 г. 12:53 ИА Организация приобрела газель у взаимозависимой компании за 50 000 руб., в том числе НДС 18%.

Организация применяет общий режим налогообложения, ПБУ 18/02 не применяется. Как списывать расходы в бухгалтерском и налоговом учете по этому транспортному средству? Надо ли платить налог на имущество и ? Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: В бухгалтерском учете подержанный автомобиль стоимостью свыше 40 000 руб.
учитывается в составе основных средств в общеустановленном порядке.

Амортизация начисляется начиная с месяца, следующего за месяцем принятия автомобиля к бухгалтерскому учету.

В целях налогообложения прибыли автомобиль не является амортизируемым имуществом, его стоимость учитывается в составе материальных расходов одним из способов, указанных в пп. 3 п. 1 ст. 254 НК РФ.

Учет приобретенного автомобиля: бухгалтерский и налоговый учет

Учет и отчетность

Перепродажа автомобилей как бизнес: обзор возможностей заработка

 30.03.2016 | 12:00 Обновлено: 29.06.2018 1181 Рад приветствовать вас!

№ 26н; п. 2 Методических указаний по бухгалтерскому учету основных средств, утв. приказом Минфина России от 13 октября 2003 г.
Сегодня я поговорю с вами об автобизнесе как таковом.Ведь вы, наверное, думаете, что перепродажа автомобилей как бизнес доступна лишь избранной касте перекупщиков, которые знают, как заработать на таком непростом деле, что купить, как купить и у кого. Они крутятся в этой теме как вьюны, имеют нужные знакомства, умеют законно обходить налоги, съели собаку на восстановлении, и подготовке авто для перепродажи.Но я уверяю вас: на самом деле бизнес на перепродаже автомобилей не такой уж и труднодоступный для новичков, как о нем принято думать.

Это вообще миф, старательно поддерживаемый перекупами для чайников!Ведь вы же сами встречали на авторынках и в видеороликах очень молодых и (иногда вообще «зеленых») шустрых пацанов, вполне успешно занимающихся перепродажами.

Покупка и продажа подержанных автомобилей

Важное 03 июня 2009 г. 15:38 Елин А. С., генеральный директор, аудиторская компания «Академия аудита» Журнал «» № 2, апрель 2009 г.

Автосалон предлагает покупателям услугу trade-in – обмен принадлежащего покупателю бывшего в употреблении автомобиля на новый (с соответствующей доплатой). С 1 апреля 2009 года упрощен порядок уплаты НДС при продаже подержанных автомобилей, купленных у физических лиц. Рассмотрим, как следует отразить соответствующие операции в бухгалтерском и налоговом учете.

Юридическое оформление Сделка по схеме trade-in может быть оформлена двумя следующими способами: – как договор мены (с доплатой); – заключением двух договоров купли-продажи с последующим зачетом встречных однородных требований. На практике автосалоны, как правило, выбирают второй вариант, поскольку отражение операций по договору мены связано с определенными трудностями как в бухгалтерском, так и в налоговом учете.

Учет купленного автомобиля: налоги и бухгалтерские проводки

Подборки из журналов бухгалтеру

  1. Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 25.05.2015 00:00 Источник: журнал «Главбух» Помимо договора, главный документ, скоторого начинают учет купленного автомобиля — это акт приемки-передачи по форме № ОС-1 или по свободной форме.

    Кто его будет составлять — вы или продавец — зависит от того, новая машина или нет.

    Так, на новые автомобили продавец, например автосалон, обычно выписывает накладные.