Пакет идокументов письмо

Пакет идокументов письмо

Образец документа: Письмо-запрос

Автор: Содержание:

    Как написать письмо-запрос? –

Образец №1. Письмо-запрос о выдаче архивной справки.

Просим выдать архивную справку, содержащую информацию о том, занимала ли Иванова Наталья Ивановна должность заместителя главного бухгалтера в обществе с ограниченной ответственностью «ХХХ» с марта 2001 года по декабрь 2011 года. Просим предоставить документы офис-менеджеру открытого акционерного общества «YYY» Светлане Ивановне Петровой.

Генеральный директор А.А. Степанов Образец №2.

Письмо-запрос о предоставлении материалов научных конференций. Уважаемый Глеб Романович! В соответствии с договором от 6 ноября 2002 года № 206 просим Вас предоставить в редакцию «XXX» исправленные материалы следующих научных конференций: Материалы 3-ой научной конференции (Псков, 10-15 февраля 2001 г.)/ Отв.

Составляем сопроводительное письмо к документам

Многие документы, отправляемые посредством почты, содержат сопроводительное письмо.

В данной статье мы подробно рассмотрим его назначение, правила оформления и примеры. Из данного материала вы узнаете:

  1. что такое сопроводительное письмо к документам;
  2. как оформить сопроводительное письмо к документам;
  3. опись приложенных документов.

Сопроводительное письмо является обязательным атрибутом при необходимости отправки пакета документов. Оно имеет сразу несколько назначений.

Подтверждение факта отправки.

Сопроводительное письмо к документам

«Прошу направить в наш адрес один экземпляр надлежащим образом оформленного…».

Сопроводительное письмо к документам регистрируется в исходящих документах компании и имеет соответствующий номер. Таким образом, факт отправки документов фиксируется на основании данного письма. Более того, адресат также фиксирует данное письмо и пакет документов, приложенных к нему.
Как мы уже определили, главное в сопроводительном письме к документам – приложения. Поэтому особое внимание мы уделим вопросу оформления именно этого реквизита. Независимо от того, как будет оформлено приложение, практика делового обращения требует полного перечисления приложенных к письму документов, указания количества экземпляров и количества листов в каждом из них.

Если этой информации не будет, сопроводительное письмо потеряет всякий смысл. Итак, когда о направляемых документах уже сообщается в тексте письма, вновь перечислять их названия не стоит. Достаточно указать количество листов и экземпляров.

См. Пример 1. Пример 1 Фрагмент текста и отметка о наличии приложения (наименование приложения указано в тексте письма) Если приложение не обозначено в тексте письма, помимо количественных данных нужно указать его название.

Как составить сопроводительное письмо к документам

› Составление сопроводительного письма определенного образца в случае отправки документов в компании или государственные ведомства – это необязательный, но желательный этап. О том, как правильно разработать корректную форму такого документа и некоторых нюансах работы с ним, – прямо сейчас.

Содержание Документ составляется в произвольной форме, поскольку унифицированного образца не существует.

Основное назначение – дать правильное представление адресату, какие именно документы были посланы и главное – какая цель преследуется отправителем. Хотя формально компания не обязана составлять сопроводительные письма, однако в деловом документообороте это довольно устоявшаяся норма, которой следует придерживаться.

Как составить сопроводительное письмо к документам.

Оно позволяет решить сразу несколько задач: Прежде всего, именно оно содержит основные разъяснения отправителя, которые он хочет довести до адресата.

Образец сопроводительного письма к документам

.

Сопроводительное письмо — универсальный документ, применяющийся в самых различных направлениях хозяйственной деятельности предприятия.

Правильно составленная «сопроводиловка» избавит все стороны от множества недочётов и неясностей. Как написать сопроводительное письмо к документам? Работа предприятия, особенно крупного, сопровождается множеством самых разнообразных вопросов, которые чаще всего приходится оформлять письменно. Контрагенты обмениваются между собой сообщениями и уведомлениями, документы требуют банк, налоговая, пенсионный фонд, проверяющие.

Клиенты тоже пишут запросы о предоставлении самой разной информации и документации.

Во всех этих случаях палочкой-выручалочкой и в то же время достойным лицом фирмы станет сопроводительное письмо.

Сопроводительное письмо к документам

Сопроводительное письмо – это вид делового письма, который нужен для описания направляемого адресату пакета документов, если в этих документах отсутствует адресная часть.

Таким образом, информационной нагрузки сопроводительное письмо не несет, однако выполняет три важных функции:

    подтверждает факт отправки; предоставляет перечень отправленных документов и инструкцию по обращению с ними; благодаря регистрационным данным позволяет определить срок исполнения. Как и большинство деловых писем, сопроводительное письмо оформляется на фирменном бланке и получает исходящий регистрационный номер отправителя.

    Правила оформления служебных писем мы подробнейшим образом не раз разбирали в журнале, поэтому сейчас сосредоточимся на особенностях сопроводительного письма.

Как составить сопроводительное письмо к документам (образец)?

/ / 6 июня 2017 53155 0 Поделиться Сопроводительное к документам (образец) нередко вызывает множество вопросов у его составителей.Статья дает на них исчерпывающие ответы.

Независимо от того, куда и с какой целью направляются документы, сопроводительное письмо к ним составляется в обязательном порядке.

Это основной принцип документооборота, работающий, прежде всего, в интересах отправителя. Именно сопроводительное письмо содержит исходящий, а затем и входящий номера, по которым впоследствии можно отследить путь и судьбу документов. Подробный перечень документов, указанный в письме, избавит от недоразумений, связанных с утратой одного или нескольких экземпляров.

Как составить сопроводительное письмо к документам?

Отсылая массу корреспонденции в течение дня, мы часто задаемся вопросом, как составить сопроводительное письмо к документам? Сопроводительное письмо к документам – это деловое письмо, в котором описывается пакет документов, направляемых адресату.

Исходя из этого, сопроводительное письмо к документам подтверждает факт отправки документации, дает ее перечень и инструкцию по обращению с ней, позволяет определить срок исполнения. Составить сопроводительное письмо к документам необходимо на фирменном бланке, проставив исходящий регистрационный номер отправителя. Сам текст документа по смыслу делится на два основных блока: сообщение о направлении документов, просьба о своевременной реакции на него (ознакомлении, ответе, согласовании и т.п.).Вступительная часть сопроводительного письма начинается со слов: «Представляем вам…», «Высылаем вам…» или «Направляем вам…» и продолжается словами «для подписания», «для ознакомления», «для согласования», «для заполнения» и т.д.

Сопроводительное письмо к документам

— это письмо, которое сопровождает отправляемые документы и в котором содержится наименование направляемого документа и дальнейшие действия получателя. удобно тем, что:

  1. во-первых, оно является доказательством отправки определенных документов. Адресат не сможет сказать, что не получил какой-то документ, поскольку в письме находится описание содержимого всего пакета отправляемых документов;
  2. во-вторых, в нем есть инструкция получателю, что делать с полученными документами: какие экземпляры необходимо подписать, скрепить печатью, какие вернуть обратно отправителю.

Пишется сопроводительное письмо к документам согласно общей .