Ответы что грозит если у тебя есть фальшивые права

Ответы что грозит если у тебя есть фальшивые права

наказание за поддельные права

Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков 1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков — наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, — (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) наказываются лишением свободы на срок до четырех лет. 3. Использование заведомо подложного документа — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

Признаки подделки водительского удостоверения

> > Подделка водительского удостоверения — уголовно преследуемое преступление. Ст. 327 УК РФ определяет специальную меру наказания за изготовление и использование фальшивых документов.

Фальсифицированные, незаконно изготовленные и сбываемые различными путями права, — это как раз то самый случай. Важно не только знать, как опознать подделку, но и понимать порядок действий, если подобный «документ» попал в руки водителя.

Под подделкой такого документа как водительское удостоверение, понимаются любые несанкционированные государством попытки создать и сбыть документы, не прошедшие полноценный процесс изготовления в специальных цехах, принадлежащих ГИБДД.

Только эта организация обладает правом производить и выдавать удостоверения водителя.

Фальшивые права

Телефонная консультация 8 800 505-92-65 Звонок бесплатный 1 177 юристов сейчас на сайте 2302консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-92-65, юрист Вам поможет Дмитрий Россия , Москва · 30.08.2018 Поймали с фальшивыми правами гражданина Узбекистана, сказали что будет штраф в размере 5 т.р Это правда?

Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Булатова Ирина Дмитриевна · не на сайте юрист · 30.08.2018 Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования — наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Как распознать поддельное водительское удостоверение

» В интернете увеличилось количество объявлений с предложениями приобрести водительские права. На первый взгляд, такой ход кажется выгодным, так как позволяет сэкономить приличную сумму.

Но каждый автолюбитель, польстившийся на такую сделку, должен понимать, что используя поддельные права, он подлежит наказанию за это преступное деяние по статье Уголовного кодекса.

Какие виды фальшивых прав распространены, и как отличить фальсификат от оригинального документа? Что грозит тому, кто изготавливает липовые права, и тому, кто их использует?СодержаниеКаждый человек прекрасно понимает, что подделка водительского удостоверения — это серьезное правонарушение, за которое следует наказание.
Несмотря на предусмотренные законом меры воздействия, некоторые автовладельцы не гнушаются приобретением поддельных прав.

Фальшивое водительское удостоверение

Кодекса по уголовным делам в Российской Федерации определены специальные меры наказания за подделку или распространение фальшивых документов.

Фальсификации в отношении незаконного изготовления и сбыт водительских удостоверений – это как раз тот случай, который рассматривает данная статья Уголовного Кодекса.

Любой ответственный гражданин обязан знать, какими признаками обладает основной документ водителя и как себя вести в случае, если у вас обнаружился фальшивый документ.

Подделкой такого документа как водительские права, считается любая самостоятельная манипуляция или создание и сбыт удостоверения, не прошедшего весь процесс изготовления в специальном цеху одного из территориальных отделений ГИБДД.

Что грозит за поддельные права?

За езду с поддельными правами водитель может быть привлечет как к административной, так и уголовной ответственности.

Потому как только это госучреждение имеет право выдавать и изготавливать водительские права.
Зачем приобретают поддельные права?

Читайте в настоящей статье. Содержание статьи: На сегодняшний день в России существует три разновидности поддельных прав:

  1. Водительское удостоверение для начинающих водителей;

Такой тип поддельных прав делается на основании паспортных данных лица, которое хочет купить готовую «корочку».

В каких случаях водитель может отделаться простым штрафом, а в каком случае придется отбывать тюремное заключение?
До купленных прав других водительских удостоверений у заказчика не было;

  1. Копия водительского удостоверения;

Такой тип поддельных прав актуален в случаях, если водитель, совершив какое-то грубое нарушение правил дорожного движения (например, управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения), был лишен водительской «корочки»на какой-то период времени, однако, хочет продолжать садиться за руль на протяжении всего периода лишения прав.

advocatus54.ru

Чем грозит использование фальшивых водительских прав?

Автомобиль – это уже давно не роскошь, а верный помощник, экономящий время и силы. Поэтому каждому владельцу железного коня приходится потратить немало нервов, чтобы получить долгожданные водительские права. К сожалению, встречаются недобросовестные граждане, пытающиеся всеми путями обойти закон. Зачем учиться в автошколе, тратить время и деньги, если можно за определенную сумму получить готовое удостоверение?
На удочку мошенников попадаются и водители, у которых были отобраны настоящие права за нарушение ПДД. Пользоваться общественным транспортом, когда в гараже стоит собственный автомобиль, никому не хочется.

Внимание Те же деяния, совершенные неоднократно, -:: наказываются лишением свободы на срок до четырех лет.:: 3.

Использование заведомо подложного документа -:: наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.:: Советую обратить внимание на слово заведомо.

Поймали с поддельными правами

704 юриста сейчас на сайте В этом году купил водительское удостоверение через интернет.

Продавец убеждал,что зарегистрирует меня в базе данных через московское ГИБДД. Для этого даже потребовал прислать документ об окончании автошколы и медсправку. Произошло дтп, стали проверять водительское по базе, выяснилось, что в нём указаны данные другого человека.

Изъяли удостоверение, сотрудники госавтоинспекции составили рапорт, я написал объяснительную в УВД. В ближайшее время предстоит разговор с дознавателем.

Что лучше всего говорить на допросе?

Верно ли я понимаю, что следует полностью признать свою вину, настаивать на том, что меня ввели в заблуждение и что у меня не было изначального умысла использовать поддельный документ. Чем в лучшем случае может завершиться это дело? 09 Марта 2017, 10:20, вопрос №1564754 Сергей, г.

Поддельные права

09.06.2017 Статистика показывает, что водителей с липовыми правами задерживают на дорогах чаще, чем водителей, у которых обманным путем полученные отметки о проведении технических осмотров.

Как утверждают сотрудники полиции, покупателями не настоящих документов оказываются те, кто за был лишен права управлять транспортным средством.

Сюда же относятся и те, кто на протяжении длительного времени не могут сдать экзамены в ГАИ. Интересно! Мало кто решает приобрести фальшивые документы, не попробовав получить их законным путем.

Чаще всего к ответственности привлекаются мужчины, являющиеся представителями возрастной категории 25-35 лет.

Недобросовестные продавцы уверяют, что предлагаемые ими водительские удостоверения проводятся по базе ГАИ, что наделяет их законной силой.