Нужна ли россиянам транзитная виза в италии

Нужна ли россиянам транзитная виза в италии

Транзитная виза в Италию

оформляется для пересечения территории страны. Этот же документ дает право посещать территорию остальных стран Шенгенской зоны с целью проезда в другие государства (к примеру, авиаперелет в США с остановкой в Италии).

    Поездка в Шенгенскую зону через Италию не требует оформления транзитного разрешения, так как для этого должна быть оформлена соответствующая шенгенская виза.

Транзитный проезд через Италию или другую страну Шенгена должен длиться не более одной сутки. Документы на транзитную визу в Италию Для пересечения границ страны с целью транзита необходимо предоставить следующий набор документов: Заполненную анкету с одной фотографией формата 3х4 или 3,5х4,5; Паспорт гражданина РФ (или другой страны) и его копии; Загранпаспорт и копия его первого разворота с фотографией и основой информацией о заявителе; Копии и оригиналы билетов или их бронь на установленную дату первой поездки.

Транзитная виза: страны, в которые она нужна для пересадки, особенности транзита через Шенген и Китай

Обновлено: 15.01.2018 Большинство путешествий не обходятся без пересадки на самолете.

Как правило, так билеты получаются дешевле, а у вас появляется возможность посмотреть еще один город перед отправлением в основную страну. В этой статье мы расскажем вам про транзит в аэропорту и в каких случаях вам может потребоваться отдельная виза.Транзитная виза – это документ, который позволяет вам пересекать границу другого государства в упрощенном режиме при путешествии в другую страну.
Как правило, её срок действия не превышает 72 часов.

Для её получения, кроме обязательного списка документов (загранпаспорт, анкета, фото, ) нужно иметь билеты на самолет/поезд или документы на автомобиль, для подтверждения цели пребывания в стране, а также визу страны назначения.

Некоторые консульства требуют наличия дополнительных документов.

Виза в Италию

– – – – – Виза в Италию для россиян в 2018 году Нужна ли виза в Италию, какие нужны документы на визу в Италию, где получать визу в Италию и другие визовые нюансы — в нашей статье. © Италия является одной из стран, входящих в зону действия Шенгенского соглашения, так что российским гражданам для посещения Италии необходимо сначала обзавестись визой.

Многие считают, что виза в Италию самостоятельно — это сложно, но оформление визы в Италию через турагентство отличается лишь тем, что не Вы относите документы на визу в Италию в консульство, а турагент.

Рекомендуем прочесть:  Паспортный стол крауля

При этом самое главное — бремя сбора всех бумаг — в любом случае ложится на Вас. Однако получение визы в Италию на самом деле не такое сложное дело, главное, чтобы бумаги были в порядке.

Нужна ли россиянам виза в Италию и как её оформить

› › Туристическая сфера в Италии отлично развита, многие итальянские города весьма популярны среди граждан РФ.

Большое количество россиян посещает эту страну по туристическим турам и самостоятельно.

Именно поэтому у желающих приехать сюда возникает вопрос, нужна ли виза в Италию для россиян.

В данной статье мы рассмотрим, какие документы потребуются для пересечения итальянской границы, способы их оформления и иные нюансы визита в страну. Содержание статьи Дорогие читатели!

В Италию нужна виза

На вопрос «нужна ли виза в Италию» ответ положительный для граждан РФ в Италию нужна виза, список стран для граждан которых также нужна виза в Италию вы найдете ниже на странице Осознавая необходимость постепенного перехода от разных визовых правил в странах шенгенской зоны к единой системе, власти ЕС приняли различные меры, в том числе Регламент № 539 от 15 марта 2001 года, содержащий список стран, чьи граждане должны получать визы в Италию при въезде в Итальянскую Республику.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41.
Страны, чьим гражданам, имеющим национальные паспорта (или паспорта межнациональных сообществ), требуется виза в Италию: Азербайджан, Албания, Алжир, Ангола, Антигуа и Барбуда, Армения, Афганистан, Багамские острова, Бангладеш, Барбадос, Бахрейн, Белиз, Белоруссия, Бенин, Боливия, Босния и Герцеговина, Ботсвана, Буркина-Фасо, Бурунди, Бутан, Вануату, Восточный Тимор, Вьетнам, Габон, Гаити, Гайана, Гамбия, Гана, Гвинея, Гвинея-Биссау, Гренада, Грузия, Демократическая Республика Конго, Джибути, Доминика, Доминиканская Республика, Египет, Замбия, Западное Самоа, Зимбабве, Индия, Индонезия, Иордания, Ирак, Иран, Йемен, Кабо-Верде, Казахстан, Камбоджа, Камерун, Катар, Кения, Кирибати, КНДР, КНР, Колумбия, Коморские острова, Конго, Кот-д’Ивуар, Куба, Кувейт, Кыргызстан, Лаос, Лесото, Либерия, Ливан, Ливия, Маврикий, Мавритания, Мадагаскар, Македония, Малави, Мали, Мальдивы, Марокко, Маршалловы острова, Микронезия, Мозамбик, Молдавия, Монголия, Мьянма, Намибия, Науру, Непал, Нигер, Нигерия, ОАЭ, Оман, Пакистан, Палау, Палестинская автономия, Папуа и Новая Гвинея, Перу, Россия, Руанда, Сан Томе и Принсипи, Саудовская Аравия, Свазиленд, Северные Марианские острова, Сейшельские острова, Сенегал, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Сирия, Соломоновы острова, Сомали, Судан, Суринам, Сьерра-Леоне, Таджикистан, Таиланд, Тайвань (непризнанная территориальная единица), Танзания, Того, Тонга, Тринидад и Тобаго, Тувалу, Тунис, Туркменистан, Турция, Уганда, Узбекистан, Украина, Фиджи, Филиппины, ФРЮ (Сербия и Черногория), ЦАР, Чад, Шри-Ланка, Эквадор, Экваториальная Гвинея.

Оформление визы для пересадки в Риме и Милане

Чтобы совершить поездку в Рим, Милан, Венецию, посетить остров Сицилию или любой другой уголок Италии, в обязательном порядке необходимо оформить визу, которая представляет собой разрешение на въезд в страну.

В последние годы появилось очень много туристов. Кроме этого, посещения итальянских городов нередко осуществляются с целью устроиться на , пройти обучение и так далее.Никто не будет спорить, что приверженцев активного отдыха и желающих посмотреть Италию не убавляется. Такую популярность страны можно объяснить наличием многочисленных архитектурных сооружений, оставшихся со времен Римской империи.
Особого внимания в этом плане заслуживает столица Италии – Рим. Не менее интересной является и Венеция.

Кроме этого отдыхающих здесь привлекают курортные пляжи и замечательная итальянская кухня.

Виза в Италию для россиян 2018-2019

  1. >
  2. >
  3. >

Где отдохнуть?

Рассылка горящих туров Абакан Алматы Архангельск Астана Астрахань Барнаул Белгород Благовещенск Братск Брянск Владивосток Владикавказ Волгоград Воронеж Екатеринбург Иркутск Казань Калининград Кемерово Киев Краснодар Красноярск Курск Магнитогорск Минеральные воды Минск Москва Мурманск Нальчик Нижневартовск Нижнекамск Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Орск П-Камчатский Пермь Ростов-на-Дону Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Сургут Сыктывкар Томск Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Ханты-Мансийск Харьков Чебоксары Челябинск Чита Южно-Сахалинск Якутск Для посещения Италии россиянам ТРЕБУЕТСЯ ВИЗА.

Все вопросы оформления визы в Италию для россиян в 2018 году

Итальянские курорты давно полюбились гражданам России. Эта страна является привлекательной для туристов, поэтому многие, планируя поездку на Апеннинский полуостров, хотят знать, нужна ли виза в Италию для россиян в 2018 году. Сразу отметим, что да, нужна.

Италия относится к странам, заключившим Шенгенский договор, поэтому процедура оформления и требования к документам носят определенный характер. Об этом мы более подробно расскажем в этой статье.

Содержание: Некоторые категории граждан уверены, что виза необходима не во всех случаях. Но это мнение ошибочно. Независимо от ваших намерений, с которыми вы хотели бы посетить эту солнечную страну: пригласили ли вас в гости, хотите ли вы заняться осмотром достопримечательностей, едете ли вы туда работать или получать образование, собираетесь ли вы приобретать недвижимость или хотите остаться навсегда – во всех случаях получение визы является неизбежным моментом.

Летим без виз транзитом – подробная инструкция

Наверняка многим из вас доводилось сталкиваться с ситуацией, когда нужно было купить авиабилеты в безвизовую страну, но как назло, самые дешевые продавались со стыковкой в европейском аэропорту, а для этого необходима шенгенская виза. Но мало кто знает, что при транзите через Шенген можно вполне обойтись без виз.

Как говорится, места знать надо! Когда вы планируете поездку заграницу, случается так, что вам нужно пересечь территорию одного или даже нескольких государств, прежде чем вы доберетесь до конечного пункта.