Норматив устаноки газовых счетчиков

Замена газового счетчика и правила его установки

Содержание Попытки властей установить во все домашние хозяйства приборы учёта расхода газа не увенчались успехом. Тогда для понимания обязательно ли ставить измерительный прибор, в закон «Об энергосбережении» внесли изменения, обязывающие только потребителей 2 кубометров газа в час использовать счётчики. Для тех людей, кто не желает ставить газовый счётчик, введена норма потребления газа на человека в месяц. Исходя из которой, и производится расчёт оплаты за газ.

Нормы потребленного газа для населения устанавливаются региональными уполномоченными органами.

В Постановлении Правительства № 373 указаны минимальные нормы по регионам, с учётом которых производится расчёт нормативов. Для установления конечной нормы региональные органы разрабатывают методику, которую в дальнейшем утверждает Министерство строительства и ЖКХ РФ.

Правила установки газовых счетчиков

→ → Законодательством определены строгие сроки установки газовых счётчиков в квартирах и домах россиян.

К 1 января 2015 года каждый владелец недвижимости будет обязан установить данное оборудование.Первый вопрос, который возникает у потребителей, — «Зачем устанавливать газовый счётчик?». Всё дело в том, что в 2009 году вступил в силу Федеральный закон №261-ФЗ, который предполагает обязательную установку счётчиков.

На данный момент у потребителя есть право выбора производителя и компании, которая будет осуществлять монтаж, после 1 января 2015 года установка будет осуществляться газоснабжающей организацией. В свою очередь потребители будут обязаны обеспечить доступ к месту установки, а так же уплатить стоимость монтажа.

Газовый счетчик: установка, замена, поверка

СодержаниеИспользование счетчика в потреблении любых ресурсов всегда оправдано, если в помещении проживает количество жильцов, равное числу прописанных в квартире.

В случае отказа от оплаты, она будет взыскана в принудительном порядке, вместе с оплатой расходов, которые она повлекла за собой.
Стоимость газа растет, и газоснабжающие организации, благодаря постепенному усовершенствованию закона №261-Ф3 от 2009 г, с дополнениями от 2017 г, получают все новые аргументы и новые рычаги, чтобы сделать газовый счетчик самым покупаемым товаром.Существует два варианта установить газовый счетчик:

  1. Первый вариант – за счет местного бюджета, если вы проживаете в служебной или муниципальной квартире;
  2. Второй вариант – устанавливать газовый расходомер за свои кровные денежки.
Рекомендуем прочесть:  Когда платят целевой взнос вснт

До 2017 г закон «Об энергосбережении…» от 2009 г №261 разрешал самостоятельно выбрать, приобрести и с помощью специалистов газопоставляющей компании установить прибор в квартире.

Газовый счетчик — не исключение, и его нужно ставить, по возможности не откладывая дела в долгий ящик.

Норматив установки газового счетчика в квартире

Бесплатная юридическая консультация:Бытовые приборы учета потребления газа прочно входят в жизнь россиян.

Продиктовано это не только требованиями действующего законодательства, но и рачительностью самих людей. Газовые счетчики позволяют контролировать и регулировать расход голубого топлива, а потому значительно экономить денежные средства — плата по показаниям прибора в итоге будет значительно ниже расчетов, произведенных, исходя из нормативов.Установка этого прибора при всей кажущейся простоте требует определенных навыков и знаний.

Но самое главное — соблюдения техники безопасности, правил установки газового счетчика и принятие всех мер для того, чтобы эксплуатация прибора исключала какие-либо риски. Вполне логично, что установкой таких приборов учета могут заниматься только лицензированные газопоставляющие предприятия и специалисты соответствующих классификаций.

Правила установки газового счетчика. Пошаговая инструкция от составления проекта до установки счетчика

0 0 На сегодняшний день все реже можно встретить дома, в которых готовят еду на старых печках. Все чаще вы можете встретить газифицированные сооружения.

Однако их эксплуатация имеет свои особенности.

Например, предпочтительно монтировать газовые счетчики в квартиру, ведь они помогают сэкономить средства на Принцип действия таких устройств достаточно прост. Газ, который проходит по камерам под давлением, цепляет крутящий механизм с цифрами. Таких полостей внутри счетчика несколько. Разделяются они пластиковыми или алюминиевыми пластинами.Что касается вопроса о целесообразности такого устройства, газовые счетчики в квартиру ставить желательно.

Дело в том, что они обладают существенными преимуществами. Их вы и рассмотрите далее.Итак, аппарат обладает такими достоинствами:Простота конструкции и быстрота монтажа.

Вопрос установки газовых счетчиков: правила и инструкция

› › Начиная с 2017 года, государство устанавливает жесткие правила для учета и регулирования вопросов потребления энергоресурсов.

С обозначенного периода поставщики электроэнергии, газа и воды начали все более настойчиво внедрять приборы учета в пределах частных квартир. На тот момент собственникам жилья и одновременно потребителям предлагалась осуществить установку прибора учета, мотивируя граждан тем, что оплата будет производиться не по средней тарификации, а по факту.

В число тех, кто не спешил заказывать установку газовых счетчиков, по всей видимости, попадали те, кто потреблял выше обозначенной нормы, а значит, им бы пришлось доплачивать за газ или учиться экономить.

Рекомендуем прочесть:  Бестарифная система оплаты труда

Установка газового счетчика в квартире: пошаговая инструкция по монтажу

› › Если совсем недавно газометры встречались лишь в редких квартирах, то сейчас установка газового счетчика стала часто проводимой процедурой.

Сравнительно недавно установка газового счетчика перестало быть условно коммерческим предложением со стороны поставщиков энергоресурса, а законодательно закрепилось обязанностью потребителя.

Это связано как с массовой газификацией квартир и частных хозяйств, так и с увеличением тарифов на этот вид природных ресурсов, ведь именно контроллер позволяет вести точный учет потребляемого голубого топлива и экономно его расходовать.Предлагаем поэтапную инструкцию, как смонтировать устройство по учету газа.Содержание статьи:Существует множество моделей газовых счетчиков, которые различаются по своим габаритам, принципу работы, дизайну, назначению и другим критериям. В быту чаще всего применяются аппараты мембранного типа, которые также называют диафрагменными или камерными. Этот вид счетчика был изобретен в Великобритании еще в конце XIX столетия и с тех пор успешно используется.

Актуально

Газовое оборудование бытового использования, предназначенное для учета расхода топлива и установленное в доме, имеет определенный срок эксплуатации, зависящий от модели прибора. По его окончании владелец дома не может рассчитывать на получение точных и достоверных данных счетчика.

При несвоевременной замене пользователь будет вынужден платить не за фактически использованный им газ, а по общим нормам, которые установлены законодательством.

Именно поэтому так важно разобраться в таком вопросе, как установка газового счетчика в частном доме — требования, сроки проверки и замены прибора.

В частном доме есть очень важные устройства, которые потребляют бытовой газ, — это газовая колонка, плита и отопление.

Голубого топлива расходуется достаточно много, а так как его стоимость сложно назвать низкой, учет использованного сырья считать полезно.

Нормативные документы

Страница 29 из 41 РАЗМЕЩЕНИЕ СЧЕТЧИКОВ 6.45 Приборы (узлы) учета расхода газа ре­комендуется устанавливать: — в газифицируемом помещении; — в нежилом помещении газифицируемого жилого здания, имеющем естественную венти­ляцию; — в смежном с газифицируемым помеще­нием и соединенным с ним открытым проемом помещении производственного здания и котель­ной; — в ГРП, ШРП, ГРПБ; — вне здания. 6.46 В качестве приборов учета газа разре­шается использовать бытовые газовые счетчи­ки (далее — счетчики), размещение которых регламентируется данным подразделом. 6.47 Установка счетчиков предусматривается исходя из условий удобства их монтажа, обслу­живания и ремонта.

Высоту установки счетчи­ков, как правило, следует принимать 1,6 м от уровня пола помещения или земли.