Ндс при продаже международных организм на территории рф

Продажа товара иностраному контрагенту без перемещения через таможеную границу

620 юристов сейчас на сайте Добрый день, уважаемые юристы!Можно ли продать ввезенный на территорию РФ товар, прошедший таможенную очистку иностранному контрагенту (нерезиденту), не имеющему филиала или представительства в РФ, без вывоза за пределы РФ ?Предусмотрены ли при этом таможенные платежи или налоговые платежи ?При последующей продаже иностранным контрагентом этого товара на территории РФ (без вывоза за пределы РФ) требуется ли повторная таможенная очистка и таможенные платежи (пошлина, авансовый платеж) ? 22 Сентября 2012, 20:20, вопрос №17829 Александр 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (3)

  1. эксперт
  2. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • 9,1рейтинг
    • эксперт

    Здравствуйте! если товар уже ввезен и прошел все таможенные операции и процедуры — то пока он не покидает территорию рф — больше никаких вопросов с таможней быть не должно ( пошлины уплачивались при ввозе).

  3. 9,1рейтинг

О применении ставки НДС 0% при реализации услуг международной организации, осуществляющей деятельность в РФ

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 14 сентября 2015 г.

N 03-07-08/52668 Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о применении нулевой ставки налога на добавленную стоимость в отношении услуг, реализуемых российской организацией международной организации, осуществляющей деятельность на территории Российской Федерации, и сообщает.

Согласно подпункту 11 статьи 164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) при реализации товаров (работ, услуг) для официального использования международными организациями и их представительствами, осуществляющими деятельность на территории Российской Федерации, налогообложение налогом на добавленную стоимость производится по ставке в размере 0 процентов.

Пунктом 12 статьи 165 Кодекса определено, что порядок применения нулевой ставки, установленной международными договорами Российской Федерации, при реализации товаров (работ, услуг) для официального использования международными организациями и их представительствами, осуществляющими деятельность на территории Российской Федерации, определяется Правительством Российской Федерации.

О применении НДС российской организацией при реализации в Республику Беларусь товаров, ранее приобретенных на территории иностранного государства

« » Вопрос: 1.

Предприятие (РФ) закупило сырьевой товар в Китае, который затем продало в Республику Беларусь. Как подтвердить нулевую ставку по НДС при продаже в Республику Беларусь импортного товара, ввезенного из Китая? Правильно ли мы понимаем, что данная реализация товара не является экспортом в рамках Евразийского экономического союза, т.к.

реализуется товар, местом происхождения которого не является территория РФ?

2. Как оформляется счет-фактура при продаже импортного товара в Беларусь? 3. Какие документы необходимы в нашем случае для подтверждения обоснованности применения нулевой ставки НДС? Ответ: В связи с письмом по вопросам применения налога на добавленную стоимость российской организацией при реализации в Республику Беларусь товаров, ранее приобретенных на территории иностранного государства, Департамент налоговой и таможенной политики сообщает следующее.

Место реализации товаров

 — При реализации товаров, а также их приобретении необходимо определить, возникает ли объект налогообложения, обязан ли продавец платить НДС в бюджет. Один из вопросов, на который нужно дать ответ, — признается ли местом реализации территория РФ. В большинстве случаев ответ на него ясен, но в некоторых ситуациях, например когда товар перемещается через границу, находится все время за территорией РФ, одной из сторон договора является иностранная организация, возникают трудности.

В статье рассмотрены некоторые из таких случаев.

Согласно пп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ одним из объектов обложения НДС является реализация товаров на территории РФ. В соответствии с данной статьей и ст.

39 НК РФ реализацией товаров признается передача (в том числе путем обмена) права собственности на товары одним лицом другому на возмездной основе, а также на безвозмездной.

НДС при приобретении товаров у иностранцев

«Аудит и налогообложение», 2009, N 5Партнером по сделке при приобретении товаров (работ, услуг) довольно часто выступает иностранная фирма. Если «иностранец» не зарегистрирован на российской территории в качестве плательщика НДС, то покупатель товаров (работ, услуг) приобретает статус налогового агента.

Что же следует выполнить плательщику НДС в данном случае, чтобы не возникло претензий при получении вычета?Пунктом 1 ст. 161 НК РФ определено, что при приобретении на российской территории товаров (работ, услуг) у иностранных продавцов, не имеющих регистрации в Российской Федерации, покупатели этих товаров (работ, услуг) признаются налоговыми агентами.Напомним, что в соответствии со ст.

24 НК РФ налоговыми агентами признаются лица, на которых в соответствии с НК РФ возложены обязанности по исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению налогов в бюджетную систему РФ.

Расчет НДС при импорте товаров и право на вычет

О, великое импортозамещение! Об этом сейчас твердят все кому не лень.

Только вот далеко не все получается (да и нужно ли это?) производить в России. Поэтому импорт был, есть и будет. А значит, бухгалтеру придется разбираться с особенностями учета, ох каких непростых бухгалтерских операций. Несомненно, что для разбора всех операций по импорту не хватит не то что одной статьи, даже книги.

Поэтому предлагаю сконцентрироваться на одной конкретной проблеме – расчет НДС при импорте товаров и порядок его уплаты. Причем даже в рамках этой теме есть две совершенно разные – импорт из Таможенного союза (ЕАЭС – Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия) и импорт из других стран.

О втором варианте мы поговорим в данной статье.

1. Уплата НДС при импорте товаров 2.

Импорт без НДС – для каких товаров 3.

НДС: определяем место реализации товаров, работ и услуг

Российская организация оказывает услуги в России и за рубежом.

Иностранная компания выполняет работы для отечественного заказчика. В каких случаях необходимо исчислять НДС, а в каких — нет? Давайте разберемся. Удобно! Чтобы быстро посчитать налог, пользуйтесь Объектом обложения НДС признается реализация товаров (работ, услуг) на территории РФ. Об этом говорится в статье 146 НК РФ.
Причем не имеет значения, кто реализует данные товары (работы, услуги) — российская организация (индивидуальный предприниматель) или иностранная.

Важно лишь правильно определить место реализации товаров (работ, услуг).

Место реализации товаров определяется по правилам статьи 147 Налогового кодекса. В отношении работ и услуг действуют нормы 148-й статьи Кодекса. Минфин выпустил несколько писем с разъяснениями, в каких случаях платить НДС, а в каких — нет, прочитайте статью » Если местом реализации товаров (работ, услуг) признается территория РФ, а товары (работы, услуги) реализует российская организация, индивидуальный предприниматель или российское представительство иностранной компании — плательщики , операции по реализации подлежат налогообложению НДС в общем порядке.

Место реализации товаров и двойной НДС при ввозе товаров не налогоплательщиком (Семенихин В.В.)

С точки зрения налога на добавленную стоимость место реализации товаров имеет ключевое значение для продавца, ведь в силу ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации объектом налогообложения по НДС признается реализация товаров исключительно на территории Российской Федерации.

Поэтому перед тем, как исчислить и уплатить налог, плательщику НДС следует определить, где были реализованы товары. В данной статье рассмотрим правила определения места реализации товаров, порядок ввоза товаров не налогоплательщиком и при каких обстоятельствах происходит двойное налогообложение НДС.Если сделка по продаже товара заключена между российскими хозяйствующими субъектами и товар изначально находится в Российской Федерации, то проблем с определением места реализации товара не возникает — он считается реализованным на внутреннем рынке, и с такой операции продавец обязан заплатить налог в бюджет при условии, что продаваемые товары не освобождены от налогообложения.

Продажа товаров без ввоза на территорию РФ и НДС (Тяпухин С.В.)

Торговая организация закупает импортное оборудование и поставляет его российскому покупателю (передача товара производится на территории иностранного государства).

При этом ввоз товара на территорию РФ осуществляется уже российским покупателем. Признается ли реализация импортного оборудования объектом обложения НДС? Правомерно ли в отношении указанной операции применять ставку НДС 0%?В соответствии с пп.

1 п. 1 ст. 146 НК РФ объектами обложения НДС признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории РФ, а также ввоз товаров на территорию РФ и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией.Для справки.