Написать жалобу в метрополитен москвы

Московский Метрополитен — Жалоба на сотрудников (кассиров) метрополитена.

отзывы о компании, отзывы о сотрудниках, отзывы о магазине 2015-06-05 | 0 1 10 февраля я с мужем решила пройти через турникет, но моя карточка перестала работать. На карточке оставалось около 30 поездок.

Я подошла к кассиру метрополитена, сказав что моя карточка скорее всего размагнитилась(у меня уже был такой прецедент), но кассир отказалась мне ее заменить.

Я подошла к старшему кассиру, но и тут меня ждала неудача, женщина почему то утверждала что она у меня рваная(наверно у нее плохо со зрением, могу приложить скрин карты и там вы увидите что она нисколечко не рваная) и сильно помятая(помяты уголки, у моего мужа она в худшем состоянии и работает).

«Метро» Жалобы

Опубликовано: 18 ч назад Пересмотрите зарплату на вакансию уборщиков в 10 раз меньше, чем сейчас получают,т.к творится беспредел на 7дистанции “Петровский парк”по 1смене,ведут себя пахабно,ногами закрывают дверь,открывают в капе окна и винтовую решетку на обах ветибюлях,а закрывают обратно СБ,организовали в женском туалете курилку,на дистанции грызут семечки,на замечания окружающих сотрудников не реагируют,находятся в алкогольном опьянении,употребляют горячительные напитки в рабочее время,гуляют по паркам в рабочее время,конец рабочего времени не до работывают норму часов,уходят рано домой.

Я ее попросила ее письменно написать отказ о замене карты, она отказалась, попросила дать бумагу и чтобы она подписала отказ, увы она отказалась.

Московский метрополитен

Жалоб: 180 Решенных жалоб: 5 Отвеченых жалоб: 0 3% Опубликовано: 18 ч назад Пересмотрите зарплату на вакансию уборщиков в 10 раз меньше, чем сейчас получают,т.к творится беспредел на 7дистанции “Петровский парк”по 1смене,ведут себя пахабно,ногами закрывают дверь,открывают в капе окна и винтовую решетку на обах ветибюлях,а закрывают обратно СБ,организовали в женском туалете курилку,на дистанции грызут семечки,на замечания окружающих сотрудников не реагируют,находятся в алкогольном опьянении,употребляют горячительные напитки в рабочее время,гуляют по паркам в рабочее время,конец рабочего времени не до работывают норму часов,уходят рано домой.

, , Опубликовано: 18.08.2018 Прошу Вас выяснить кассира ст. метро Кировский завод, к которому я в августе обратилась, за оформлением проездного для ребенка инвалида. Оформляя проездной я попросила вбить в карту железную дорогу, на что мне кассир ответила, что все сделала.

Отзыв: Московский метрополитен (Россия, Москва) — Жалоба- Московский Метрополитен – Контроллеры

Жалоба- Московский Метрополитен – КонтроллерыПостановление ААМ 0975261 от 6 сентября 2017 г.

, , Опубликовано: 30.08.2018 Сегодня вышло так ,что в метро меня пропустила сестра «тройка неисправна ,ехала решать с ней проблему ,денег нет».
В 11:44 выписано старшим специалистом 5го отделения УКППММ ММТС Отиашвили Алексеем Эдмисровичем на станции метро Аннино.6 сентября 2017 года я ездила в аптеку в ТЦ «Аннино» за лекарствами для своей родственницы.

Она очень пожилая женщина, которая самостоятельно не передвигается(42г. р.), поэтому все ее вещи были у меня. Здоровье у родственницы плохое и за ней ухаживаю только я. На кануне, 5 сентября мы с ней ездили в МФЦ, и у меня осталась ее соц. карта в кармане и документы в сумке. Я обеспеченная, хорошо одетая славянская девушка, поэтому использовать соц.

карту (при наличии авто и для поездок на метро карты «Тройка» с хорошим балансом) с целью сэкономить не приемлемо для меня, это противоречит моим принципам.

Написать жалобу на Метрополитен

Если вы стали жертвой хамского отношения или противоправных действий сотрудников Метрополитена вы можете подать на них жалобу.

Поводом пожаловаться может выступать не только культура обслуживания пассажиров, но и техническое, санитарное состояние метрополитена. Подать жалобу на Метрополитен можно по почте, факсимильной связью, через онлайн-сервисы или на личном приеме.

Пожаловаться на противоправные действия или некомпетентное поведение сотрудников метро или контролеров можно в следующие инстанции: Департамент транспорта Москвы. В компетенцию департамента транспорта г. Москва входит рассмотрение обращений граждан касательно работы Метрополитена, соблюдения законодательных норм в части пассажирских перевозок и прочие Транспортная Прокуратура Жаловаться на Метрополитен в транспортную Прокуратуру можно, только если ваш случай исключительный и связан с нарушением прав и свобод человека, законодательных актов РФ в сфере деятельности транспорта.

Написать жалобу на Метрополитен

Если вы столкнулись с хамским отношением или противоправными действиями сотрудников метрополитена, вы можете написать жалобу. Поводом для написания и подачи жалобы также может являться ненадлежащее техническое или санитарное состояние оборудования и помещений метрополитена.

Отправить открытое письмоИмяiНапишите как Вас зовут Телефон Email Город Заголовок вопросаiКоротко опишите суть вопроса (Заголовок вашего обращения) Подробное описание ситуацииiПодробно опишите свою проблему Даю согласие на публикацию моего открытого письма Пресс-служба метрополитена

Референт Службы внешних связей (для справок по запросам СМИ): 8 (495) 684-96-20 Единый телефон СТРОГО для обращений представителей СМИ по оперативным вопросам: 8 (495) 684-97-39 Телефоны Пресс-службы: 8 (499) 321-61-44 8 (499) 321-61-99 8 (499) 321-61-60 Электронные адреса для отправки запросов: ; (письмо необходимо направлять на оба адреса).

По всем вопросам, не связанным со средствами массовой информации, необходимо обращаться Контакт-центр «Московский транспорт»: 8 (495) 539-54-54, 3210 (Билайн, МТС, Мегафон, Tele2) Отдел по связям со средствами массовой информации (пресс-служба) Московского метрополитена в настоящее время решает следующие задачи: информационное освещение работы Московского метрополитена; взаимодействие со СМИ и пресс-службами организаций и ведомств; разработка и реализация PR-проектов; организация кино-, видео- и профессиональных фотосъёмок на территории Московского метрополитена; поддержка официального сайта Московского метрополитена; информационно-аналитический мониторинг СМИ.

Горячая линия Московского метро

политена круглосуточно Дежурная часть УВД на Московском метрополитене Справочная о забытых вещах в метрополитене Справочная метрополитена круглосуточно Справочная метрополитена круглосуточно Справочная метрополитена круглосуточно Отдел по работе с обращениями граждан Отдел по работе с обращениями граждан (факс) Эскалаторная служба Дежурная часть УВД на Московском метрополитене Недолго Примерное время ожидания до 18:00 Сб 01 Вс 02 Пн 03 Вт 04 Ср 05 Чт 06 Пт 07 00:00 07:00 07:00 10:00 10:00 18:00 18:00 20:00 20:00 23:59 Недолго Средне Закрыто Все вещи, найденные на станциях метро, в вестибюлях или вагонах поездов, передаются на Склад забытых вещей.

Сервисный центр «Московский Транспорт»

1. Сервисный центр «Московский транспорт» Адрес: ул.

Старая Басманная, д. 20, корп.

1 Проезд: до ст. метро «Бауманская», «Курская» или «Красные ворота». 2. Сервисный центр «Московский транспорт» Адрес: ул. 1905 года, д. 25 Проезд: до ст.

метро «Улица 1905 года». Телефон Контакт-центра «Московский транспорт»: (495) 539-54-54; 3210 (с мобильного тел.) График работы Сервисных центров: понедельник-воскресенье с 08.00 до 20.00 (без обеда).

Выходные дни: 1 января, 7 января, 23 февраля, 8 марта, 1 мая, 9 мая, 12 июня, 4 ноября.