Налоговая амнистия годана стадии исполнительного производства

Налоговая амнистия годана стадии исполнительного производства

Налоговая амнистия – 2018: кому и что простят?

В канун нового – 2018 – года был принят Федеральный закон от 28.12.2017 № 436 ФЗ (далее – Федеральный закон № 436 ФЗ). Отдельные положения этого документа вносят нормы, в соответствии с которыми будут списаны недоимки по налогам, страховым взносам, а также пеням и штрафам. О том, кому и какие конкретно задолженности будут прощены, читайте в предложенном материале. Проект Федерального закона № 436 ФЗ был внесен в Государственную Думу Правительством РФ 31 октября 2017 года.

При принятии законопроекта во втором чтении было уточнено его наименование и существенно изменена концепция. Первоначально законопроектом вводились изменения в НК РФ, уточняющие правила налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний (КИК). Однако в дальнейшем он был дополнен целым рядом положений, корректирующих как нормы НК РФ (регулирующие не только налог на прибыль организаций, но и НДФЛ, земельный налог, НДПИ, налог на игорный бизнес), так и нормы федеральных законов, не являющихся актами законодательства о налогах и сборах, в частности, законов об обязательном пенсионном страховании, о таможенном регулировании.

15 Февраля 2018Налоговая амнистия – 2018: кому и что простят?

А.

Б. Галочкина эксперт журнала

«Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения»

В канун нового – 2018 – года был принят Федеральный закон от 28.12.2017 № 436‑ФЗ (далее – Федеральный закон № 436‑ФЗ). Отдельные положения этого документа вносят нормы, в соответствии с которыми будут списаны недоимки по налогам, страховым взносам, а также пеням и штрафам. О том, кому и какие конкретно задолженности будут прощены, читайте в предложенном материале.

Проект Федерального закона № 436‑ФЗ был внесен в Государственную Думу Правительством РФ 31 октября 2017 года.

При принятии законопроекта во втором чтении было уточнено его наименование и существенно изменена концепция. Первоначально законопроектом вводились изменения в НК РФ, уточняющие правила налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний (КИК).

Долги просят прощения

Судебные приставы подключатся к проведению налоговой амнистии, и эта задача становится для них приоритетной на ближайшее время.

Эта новость прозвучала на расширенной коллегии Федеральной службы судебных приставов.

Судебные приставы получили задачу — заняться налоговой амнистией в приоритетном порядке.

Налоговая амнистия-2018: кому и какие долги простят

В первую очередь списание коснется долгов и пеней по налогам на квартиры, землю и транспортный налог, а для пенсионеров – на пресловутые «шесть соток», начисленных до 1 января 2015 года.

Речь идет о тех налогах, которые уплачиваются гражданами после получения налоговых уведомлений, которые нередко запаздывают или не приходят вовсе. В результате образуется задолженность, о которой граждане даже не подозревают.

Когда спустя три года платежка все-таки приходит, на ней уже солидный долг и пени. Новые поправки существенно облегчат жизнь пенсионерам, имеющим земельные участки. Сейчас пенсионеры освобождены от налога на имущество (на одну квартиру, один дом или дачу и один гараж), но налог на землю продолжают платить.
Обычно пенсионеры исправно платят налоги, но ситуации бывают разные. Например, дачный участок записан на бабушку, а пользуются им родственники, которые ни о каких налогах знать не знают.

Налоговая амнистия для ИП 2018

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя

Распечатать 6 июля 2018 / Источник: Налоговая амнистия — прощение налоговой задолженности широкому кругу налогоплательщиков. В конце 2018 года по поручению Президента РФ в были внесены изменения, которые сразу же получили название «амнистия по налогам 2018». Что произошло, кто попал под закон об амнистии по налогам 2018, расскажем в нашем материале.

Налоговая амнистия в отношении физических лиц по недвижимости

548 юристов сейчас на сайте Добрый день! Вопрос о тонкостях налоговой амнистии для физических лиц.

У меня задолженность по налогам за продажу квартиры менее 3-х лет в собственности, долг за мной числится с 2013 года, т.е. срок исковой давности уже истёк. Должна ли налоговая списать мне эту задолженность в ходе амнистии? Заранее спасибо за ответ. 09 Января 2018, 11:39, вопрос №1865209 Марина, г. Пермь 300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (13) получен гонорар 50%Адвокат, г.
Санкт-ПетербургОбщаться в чате Добрый день. Данный налог является налогом на доходы физических лиц, и недоимки по этому налогу не признаны безнадежными ко взысканию.Ст.

217 п 17.1) НК РФ доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период: от продажи объектов недвижимого имущества,А вот недоимки по каким налогам признаны законом безнадежными:

«О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Статья 12 1.

Что спишет налоговая амнистия в 2018 году для физических лиц и ИП?

Многие граждане ожидают налоговую амнистию в 2018 году для физических лиц, надеясь безболезненно избавиться от задолженностей перед государством, как и предприниматели.

Но так ли безобидна амнистия и чего на самом деле ждать обычным россиянам и ИП в 2018 году?

Содержание

Амнистия перед выборами – один из распространенных популистских ходов для завоевания лояльности населения на голосовании.

14 декабря прошлого года действующий президент РФ дал большую пресс-конференцию, в которой высказался о возможности погашения задолженности по налогам для лиц, которые получили их до 2015 года. Президент отметил, что такие ситуации чаще всего возникают не по вине неплательщика: некоторые люди в силу независимых обстоятельств не могут погасить огромные задолженности.

Обзор закона о «налоговой амнистии» для физических лиц и ИП в 2018 году

Государственная дума РФ приняла в третьем чтении поправки в Налоговый кодекс РФ, касающиеся так называемой «налоговой амнистии», то есть списания безнадежных долгов по налогам физических лиц и ИП.

Обзор закона, призванного облегчить жизнь миллионам налогоплательщиков, а также его полный текст читайте на takovzakon.ru С инициативой провести широкую налоговую амнистию, которая затронет несколько десятков миллионов россиян, выступил президент России Владимир Путин. О списании долгов по налогам физических лиц и индивидуальных предпринимателей он заявил на большой пресс-конференции 14 декабря 2017 года.

«Налоговая задолженность, которая возникла на протяжении предыдущих многих лет в силу обстоятельств, которые даже с человеком иногда не связаны, в силу несовершенства нашей налоговой системы – эти задолженности касаются где-то 42 млн человек, и общий объем этой задолженности 41 млрд руб.

Объявлена налоговая амнистия физлиц и ИП ― 2018

/ / 12 января 2018 2724 3 Поделиться Речь идет о списании долговых сумм имущественного налога физлиц и пеней по ним, а также суммах недоимки по налогам ИП, пеней и штрафов по ним, накопившихся у обеих категорий налогоплательщиков по состоянию на 01.01.2015.

Эти долги признаны безнадежными к взысканию. Соответствующие изменения в Налоговый кодекс РФ и отдельные законодательные акты внесены законом от 28.12.2017 № 436-ФЗ, который в том числе предусматривает списание недоимки по страховым взносам за периоды, истекшие к 01.01.2017, а также пеней и штрафов по ним, начисленным в отношении ИП, нотариусов-частников и адвокатов.