На время ремонта предоставить товар

На время ремонта предоставить товар

Замена товара на аналогичный на время гарантийного ремонта

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. Аналогичный товар – это товар, схожий по своим функциям, модели, марке, качественным и техническим характеристикам с другим. Если полностью идентичного у продавца нет, он может предоставить товар не с точно такими же характеристиками, но с близкими.

Обязан ли продавец предоставить аналогичный товар на время ремонта

228 юристов сейчас на сайте Добрый день. в сентябре 2014 г. мной был куплен сотовый телефон, неисправность была обнаружена в первые дни эксплуатации, обратилась с вопросом к продавцам, ничего определенного в ответ не услышала. стали появляться новые неисправности.

сдала телефон на ремонт в сервисный центр. там сказали, что в магазине, где был куплен телефон, мне обязаны выдать аналогичный на время ремонта моего. Обратилась с такой просьбой в магазин, но продавец мне отказала, ссылаясь на то, что у них нет такой возможности. Что делать? Осталась без телефона.
11 Июля 2015, 12:27, вопрос №901733 Марина, г. Барнаул Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3)

  1. эксперт
  2. Юрист, г. ВоронежОбщаться в чате
    • эксперт

    Здравствуйте.Вам нужно предъявить письменное требование о предоставлении вам телефона на замену.

Заявление на предоставления аналогичного товара на время ремонта

Образец заявления на предоставления аналогичного товара взамен отданного в ремонт для предъявления продавцу (изготовителю, импортеру) на период ремонта товара. ____________________________________ (наименование продавца) ____________________________________ (адрес продавца) От _________________________________ (Ф.И.О.

покупателя) ____________________________________ (адрес покупателя) ____________________________________ (контактный телефон, электронный адрес) Заявление о предоставлении аналогичного товара на период ремонта (Число, месяц, год) у продавца _________________________ мною был приобретен товар __________________________________________________________________________________ (описание товара, заводской номер и пр.) __________________________________________________________________________________ В процессе эксплуатации в товаре обнаружен недостаток ________________________________ (подробное описание недостатка: как возник, в чем он проявляется, как влияет на эксплуатационные качества товара) (Число, месяц, год) товар был принят продавцом на гарантийный ремонт.

В соответствии с п.

Обязанность продавца предоставить подменный товар на время гарантийного ремонта сломанного товара по Закону «О защите прав потребителей»

Позвоните сейчас и получите предварительную консультацию:

8-912-84-84-805 Здравствуйте, по существу Вашего вопроса сообщаем следующее: Согласно ч. 2 ст. 20 Закона РФ от 07 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей» в отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.

Возможно ли предоставление товара на подмену на время ремонта?

Добрый день. Сдаю в ремонт Iphone 6S, для меня принципиально, что бы подменный телефон на время ремонта, был на iOS и была возможность совершать платежи через Apple Pay, так как карты сейчас нет.

13 Октября 2017, 09:21, вопрос №1779080 Сергей Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 04.09.2018 мы ответили на 644 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (2) 302 ответа 121 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Омск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!

На время ремонта вам должны предоставить аналогичный по свойствам товар.Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)1.

Обязаны ли давать другой товар на время ремонта

/ / 09.03.2018 549 Views 12.03.2018 12.03.2018 12.03.2018 Если торговая точка отказывается выплачивать средства, она нарушает права гражданина.

Последний может обратиться в судебную инстанцию.

В случае выигрыша, все расходы, связанные с разбирательствами, будут возложены на продавца, а покупатель сможет получить положенные ему по закону средства. Заключение Таким образом, на время ремонта владельцу телефона должно быть предоставлено другое устройство, обладающее основными потребительскими свойствами ремонтируемого сотового. Ответственность за сохранность замены возлагается на потребителя.

Товар на подмену на время ремонта

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Для предоставления подмены необходимо составить письменное заявление. Если торговая точка его игнорирует, можно обратиться в «Роспотребнадзор» или инициировать судебное разбирательство.

Часто задаваемые вопросы: подменный товар на время ремонта и обмена

Posted on Да, законно.

Когда человек покупает какой – либо товар, он ждет, что тот будет исправно выполнять требуемую от него задачу. Поэтому обнаружение брака уже после покупки – всегда неприятное событие.
В законе «О защите прав потребителей» сказано, что подменный товар предоставляется только на время гарантийного ремонта (п.2 ст. 20) или обмена некачественного товара (п.1 ст.21, причем только если для замены потребуется больше 7 дней).

Нет, в законе сказано, что подменный товар предоставляется безвозмездно, и доставка производится за счет того, кто производит гарантийный ремонт или делает обмен (магазин, СЦ). Имеете, но для получения подменного товара покупатель сам должен написать заявление на имя директора магазина или сервисного центра. В течение 3 дней с даты подачи заявления подменный товар должны предоставить.

Вы можете написать заявление на выдачу товара из подменного фонда на время гарантийного ремонта по нашему примеру: Да, обязан.

Должны ли выдать анологичный товар на время гарантийного ремонта?

Статьей 20 ЗоЗПП предусмотрено предоставление потребителю на период ремонта товара длительного пользования, обладающего этими же основными потребительскими свойствами. Правда, это относится только к товарам, не входящим в Перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара: 1.

Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства 2.