На какой срок дают визу португальцы

На какой срок дают визу португальцы

Виза в Португалию

Оформление визы в Португалию самостоятельно. Визовые центры Португалии, какая виза нужна, сколько стоит и как подать.

Безвизовый въезд или документы для получения туристической визы.Читайте также: Чтобы попасть на самый западный край Европы — в Португалию, нужна шенгенская виза. Ее можно оформить в визовых центрах или непосредственно в консульском отделе Посольства Португалии. Перечень документов на получение визы соответствует «общешенгенскому».

Сама процедура несложная, однако требует определенного внимания, времени и денег. Дают ли «мультивизу» (многократный шенген)?дают максимум на год Срок получения5-10 рабочих дней; по факту — 2-3 недели Срок действия заграна3 месяца с окончания поездки

  1. Стоимость обычной визы35 EUR
  2. Экспресс-виза70 EUR
  3. Визовый сбор26 EUR

Консульский отдел посольства Португалии в Москве оформляет только две категории виз:

  1. категория C — краткосрочная туристическая.

Португалия : в страну ярких красок россиянам требуется шенгенская виза

Содержание В преддверии отпускного сезона 2018 года многие россияне, планируя будущие заграничные поездки, начинают задаваться вопросом, нужна ли им виза в Португалию.

Стоит отметить, что эта живописная и богатая красотами страна является одной из стран Шенгена. Поэтому и документы на въезд должны быть соответствующими. Внимание! С 14 сентября 2015 года для всех оформляющих шенгенские визы введена обязательная сдача биометрических данных. Необходимо прохождение процедуры дактилоскопии (снятия отпечатков пальцев) и фотографирования в визовом центре.

Полученные данные будут действовать в течение 5 лет (59 месяцев). В связи с этим первичное оформление визы подразумевает обязательное личное присутствие заявителя при подаче документов.

От дактилоскопии (но не от фотографирования) освобождены дети младше 12 лет.

Нужна ли виза в Португалию?

Португалия

Как получить визу в Португалию В связи с тем, что Португалия входит в группу стран Шенгенского Соглашения, россиянам для визита в страну требуется получить визовое разрешение.

Оформлять его нужно в посольстве либо в одном из визовых центров республики.

Стоимость Шенгена для туристов из России составляет 35 евро, при оформлении документов в срочном порядке понадобится заплатить столько же. В случае подачи документов в ближайший визовый центр дополнительно изымается сбор в размере 22 евро. Дети до 12 лет и лица, которые являются близкими родственниками граждан Португалии, освобождаются от оплаты любых сборов.
Российским гражданам перед визитом в учреждение для оформления Шенгенской визы заранее требуется приготовить необходимые документы: заполненную и собственноручно подписанную визовую анкету в двух экземплярах; заграничный паспорт заявителя с допустимыми сроками действия, а также предыдущий, если в нем присутствуют Шенгенские визы; три цветные фотографии установленного образца; медицинский страховой полис, который действует на всей территории Шенгенской зоны и выписывается на полный срок путешествия, включая день вылета и прилета обратно.

Виза в Португалию: нужна ли она для россиян в 2018 году, самостоятельно оформляем документы для въезда

Обновлено: 26.01.2018 Для поездки в Португалию россиянам в 2018 году понадобится заранее . Её можно сделать, обратившись с необходимыми документами в московское Посольство или визовые центры VFS global по России.Сейчас Консульский отдел Португалии выдает только 2 категории виз для россиян: краткосрочные категории C (для туризма, транзита, деловых поездок или по приглашению и т.д.), а также долгосрочные категории D (для работы, учебы, воссоединения семьи).СодержаниеДля получения любой визы, нужно иметь обязательный список документов: Заполненная визовая анкета – 2 экземпляра ( для заполнения на компьютере). Рекомендовано заполнять анкету , а затем распечатывать ее.

На ней должна стоять личная подпись заявителя, а за детей до 18 лет подпись ставит один из родителей.3 цветных фотографии паспортного формата (35*45).

Португалия. Шенгенская виза: правила для путешественника

Каков перечень стран, между которыми заключено Шенгенское соглашение?

Участниками Шенгенского соглашения являются 15 государств: Австрия, Бельгия, Испания, Италия, Исландия, Германия, Греция, Дания, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Франция, Финляндия, Швеция.

Между ними отменён пограничный контроль, но, соответственно, усилено наблюдение за внешними границами Шенгенского пространства. Если имеется виза одной из стран, можно ли путешествовать по всему Шенгенскому пространству беспрепятственно? Да, можно. При этом необходимо неукоснительно следовать следующему правилу.

Если Вы путешествуете по нескольким странам Шенгена сразу, виза должна быть оформлена в посольстве той страны, пребывание в которой занимает большую часть поездки.

Порядок оформления португальской визы на 2 года

Несмотря на то, что отдых в Португалии справедливо считается более дорогим, чем в Испании, с каждым сезоном он обретает все большую популярность у наших соотечественников. В этой стране есть все, что наличествует в Испании, и даже более: особая изысканность и шик, которые сочетаются с некоторой камерностью. Португалия – идеальное место для утонченных ценителей отдыха высокого класса.

И, пока российский массовый турист не проторил туда широкую дорогу, там можно насладиться жизнью во всей ее красе. И даже приобрести очень неплохую недвижимость в живописном местечке по сходной цене. Однако любой поездке в Европу предшествует не слишком приятная процедура получения визы, и Португалия в этом плане не является исключением.

Рекомендуем прочесть:  Оплата налога адвокатами

Какую визу оформлять в Португалию: Шенген или нет

» Российские туристы часто посещают португальскую республику.

Страна пользуется особой привлекательностью у туристов. Это объясняется богатым культурным и историческим наследием, неописуемыми ландшафтами и специфичной кухней. В стране созданы все условия для комфортного отдыха. Поэтому у желающих впервые посетить державу возникает закономерный вопрос, относится ли Португалия к или нет?
В некоторых случаях разрешение на въезд в Португалию, выданное этим государством, не требуется.

Иностранец может иметь на руках Шенгенскую визу другой страны и при этом законно пребывать на территории страны.

Страна примкнула к Шенгенскому соглашению чуть более двадцати лет назад. Поэтому, чтобы пересечь границы этой державы допустимо владение только визой Шенгена. В Португалии различают несколько типов разрешений на въезд: Категория A – транзитная, предоставляется иностранцам для транзита через границы государства в страны, не входящие в Шенген.

Португалия: оформление визы для россиян в 2018 году

Тем, кто планирует отдых в Европе, а именно в Португалии, обязательно нужна виза, так как страна входит в состав государств Шенгена. Получить разрешение на въезд в страну можно, прибегнув к помощи посредников – Визового центра или туроператора, либо же самому. Виза в Португалию для россиян в 2018 году самостоятельно оформляется гражданами России при обращении в Посольство.

Содержание Португалия находится в самой западной части Европы Португалия выдает россиянам шенгенские визы таких категорий:

  1. A – транзитная;
  2. D – национальная (90 – 180 дней).
  3. C – краткосрочная туристическая;

Несмотря на то, что португальские власти допускают возможность безвизового транзита для авиарейсов, в ряде случаев получение визы обязательно. Транзитная виза в Португалию категории A нужна если:

  1. Период ожидания рейса более 24 часов;
  2. Турист желает покинуть международную территорию аэропорта.

На сколько португалия дает визу?

СвернутьПортугалия

Португалия

ПортугалияПопулярные1782Культурные объекты372Музеи233Церкви/Соборы209Пляжи133Парки и сады68Пешеходные маршруты61Галереи58Памятники48Смотровые площадки42Природные объекты41Все категории56О стране7Экскурсии1Ночная жизньОтдых с детьмиАктивный отдыхМоре и пляжи1ПриродаШопинг1ДеньгиЕда и напиткиПутешествие на автоТранспорт1Связь и интернетНовогодние каникулыСвадьбаМедицина и болезниБезопасность1Переезд на ПМЖВсе темы55Что привезти: сувениры и подаркиВина ПортугалииЧто попробовать: традиционная кухня и едаВсе посты6Погода13По месяцамЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрьЦеныФотоКартаМестные3ГидыВсе местныеВсе вопросы421