Можно ли взять отпуск по беременности и родам позже недель

Можно ли взять отпуск по беременности и родам позже  недель

Когда оформляют отпуск по беременности и родам и можно ли уйти позже?

2014 Просмотров Май 19, 2017 Государство заботиться о приросте населения и о здоровье подрастающего поколения. Особыми льготами пользуются работающие женщины, собирающиеся стать мамами и воспитывающими малых детей.

Одной из норм трудового законодательства является предоставление женщине отпуска по беременности и родам (ст.255 ТК РФ), который делится: дородовой и послеродовой период. Как бы ни казалось странным, но сегодня мы затронем тему о том, как можно уйти в декрет позже положенного срока.

Несмотря на то, что, выходя в дородовой отпуск, как привыкли называть «декретный», женщина получит пособие в размере 100 % среднемесячного заработка за 2 последних года, некоторых будущих мам интересует именно вопрос задержки на работе, получив лист нетрудоспособности в учреждении, где она состоит на учете и наблюдается протекание беременности.

Можно ли не брать декретный отпуск до родов

/ / 28.04.2018 218 Views Вот только сегодня задалась этим вопросом и специально звонила ФСС.

Мне ответили:

  • дополнительно узнала, что документы подаются работодателю, а «он» в свою очередь обязан в течении 5 рабочих дней предоставить их в ФСС, далее ФСС в течении 10 рабочих дней выплачивает вам сумму больничных.
  • больничный лист открывается исключительно с 30 недели,
  • вы можете продолжать работать по желанию и предоставить больничный лист работодателю позже, но больничный будет оплачиваться уже не 140 дней, а меньше на то количество дней что вы официально работали.

Это ерунда, что больничный выдают только в 30 недель и ни днем позже. Получить больничный, а вместе с ним и освобождение от работы — право пациента, а не обязанность, и если знаешь свои права и можешь их отстоять, то диктовать тебе никто никогда и ничего не будет и мухлевать не нужно.

Отпуск беременным перед декретом

По общему правилу ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется работнику за каждый его рабочий год.

Один рабочий год состоит из 12 месяцев.

Но в отличие от календарного года рабочий год исчисляется не с 1 января, а с даты приема на работу и заканчивается предыдущей датой следующего года.

Рекомендуем прочесть:  Адв для иностранцев

Например, женщина приступила к работе 20 сентября 2014 года, тогда её рабочий год начинается 20.09.2014 г. и заканчивается 19.09.2015 г. Таким образом ежегодный отпуск не должен начинаться раньше, чем рабочий год за который он предоставляется.

Так, если у беременной наступило право на использование ежегодного оплачиваемого отпуска за следующий рабочий год, то работодатель обязан его предоставить женщине авансом. В том случае, если у беременной не наступило такое право (за текущий год отпуск отгулян, а новый рабочий год не наступил), то обязанности работодателя предоставлять отпуск за следующий рабочий год не имеется.
Стаж для получения ежегодного отпуска должен быть непрерывным.

Можно ли уйти в декрет позже положенного срока

Сегодня официального названия «декретный отпуск» нет. Трудовым кодексом введен термин «отпуск по беременности и родам», а все права женщины указаны в законе -ФЗ. Каждая официально трудоустроенная сотрудница может уйти в отпуск:

    на 30 неделе беременности (при вынашивании 1 ребенка); на 28 неделе (при диагностировании многоплодной беременности); на 27 неделе (для женщин, проживающих в загрязненных регионах).

Важно учитывать, что расчет сроков ухода с рабочего места ведется по акушерским вычислениям.

Точный день начала декрета ставится гинекологом. Он рассчитывается в зависимости от сроков беременности и ведется от того дня, когда женщина встала на учет в отделении гинекологии.

В соответствии со ФЗ № 255 ТК РФ, женщине предоставляется отпуск на следующий период: 140 календарных дней (70 дней дородовых + 70 дней послеродовых).

Можно ли не брать декретный отпуск до родов

В больнице выдают больничный на декретный отпуск ровно в 30 недель и не днем позже. Но можно ли уйти в декрет позже срока? Что бы поработать еще на работе (так как это финансово выгодней, чем получать пособия по больничному).

Что для этого нужно, чтобы не было проблем с бухгалтерией и начислением з/п и пособий. И если продолжать работать будет ли выдаваться заработная плата или будут идти пособия по больничному, не смотря на то что сотрудница работает? У кого были примеры из жизни?

тэги: беременность, консультация, пособия, работа категория: работа и карьера Да, можете.

Можно ли уйти в декрет позже срока и как это сделать

Добрый день, уважаемые читатели.

Вы получаете свой больничный лист. Продолжаете работать и , соответственно, получите и свою зарплату. Когда вы решите уйти в отпуск по беременности и родам, вы пишете заявление работодателю и прилагаете свой больничный лист.

Сегодня вы узнаете:

  • Общепринятые сроки оформления декрета;
  • Можно ли и как пойти в декрет позже срока;
  • Перечень документов для расчета декретного отпуска.

Итак, декретный отпуск объединяет в себе два различных вида отпусков.

Сегодня поговорим о том, можно ли уйти в декрет позже срока.
Это отпуск по беременности и родам и до трех лет.

Давайте поговорим о первом. Отпуск по беременности и родам предназначен решить две задачи:

  1. Позволить подготовиться к рождению ребенка;
  2. Иметь возможность постоянно находиться с новорождённым в первые месяцы его жизни.

Самый распространенный (общепринятый) срок отпуска по беременности и родам: 70 дней перед и 70 дней по окончании родов (140 календарных дней в общем).

Декрет позже 30 недель, кто уходил позже и брал больничный позже?

16 июня 2014, 14:00 Девочки, привет. Быть может я и сумасшедшая, но скоро мне идти в декрет, а я не хочу.

Я бы посидела поработала, хоть какая никакая денежка. Вопрос вот в чем, согласно ст.Статья 255. Отпуска по беременности и родам: «Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.

Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.» 30 недель у меня стукнет 14 июля.

Когда можно уйти в декрет позже положенного срока в 30 недель, выгодно ли это работнице?

Бесплатная консультация юриста: , > > > >

Государство предоставляет беременным, находящимся на официальной работе «».

Именно такое название имеет установленный в промежуток времени, который работница вправе потребовать на месте своей работы. Начинается декрет обычно на 30 недели беременности, может ли женщина пойти на больничный позже?

Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:

>

Возможно ли взять декретный отпуск позже 30-ой недели?

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса. Helen 10 января 2014 20:40

распечатать закрытый вопрос Добрый день!

У меня подходит срок беременности 30 недель.