Можно ли вернуть обувь без чека

Можно ли поменять обувь без чека

/ / 08.03.2018 339 Views 08.03.2018 08.03.2018 08.03.2018 Он имеет уникальный порядковый номер, а его учет подлежит строгому контролю, согласно нормам бухгалтерского права. Среди его реквизитов есть наименование и адрес торговой точки, дата приобретения, стоимость товара. Этого достаточно, чтобы достоверно установить обстоятельства, при которых была совершена сделка, что делает эту бумагу доказательством приобретения вещи в обозначенный день, в конкретном магазине, по определенной цене.

Так коммерсанты страхуются от мошенников. В каких случаях возможен возврат обуви в магазин Федеральный закон «О защите прав потребителей», вступивший в силу в 1992 году за номером 2300-1 (ЗПП), описывает две причины, по которым продавец может принять ранее купленный товар (в нашем случае – обувь) обратно: плохое качество.

Можно ли вернуть обувь в магазин без чека после 14 дней

/ / 08.03.2018 77 Views 12.03.2018 12.03.2018 12.03.2018 А как быть тем, кто покупает вещи онлайн, ведь в интернет-магазинах выдача чеков и вовсе не предусмотрена?

Не смотря на кажущуюся сложность процедуры, оформление возвратов в сети обычно происходит куда проще, чем в обычных торговых точках. Возможно это благодаря тому, что у покупателя всегда под рукой остаются копии электронных платежных документов, подтверждающих заключение сделки.

К тому же, большинство сайтов-магазинов сильно озабочено своей репутацией. Хозяевам сетевой торговой точки быстрое и тихое оформление очередного возврата обходится куда дешевле, чем спровоцированная отказом волна негативных отзывов о предприятии в интернете. Он имеет уникальный порядковый номер, а его учет подлежит строгому контролю, согласно нормам бухгалтерского права.

Такие частые покупки обуви…

Содержание: Далеко не каждому удается сделать такую покупку, которая способна по-настоящему порадовать.

Часто случается так, что покупатель поддается уговорам продавца, или подпадает под власть скрытых маркетинговых уловок в виде правильно подобранного освещения, зеркала, искажающего реальность в лучшую сторону, или того, как оформлен магазин. Такое часто происходит при покупке обуви. Закон позволяет вернуть товар должного качества, если он не подошел по характеристикам клиенту и не обладает признаками того, что обувь носилась.

Проще всего оформить возврат при предъявлении кассового чека. Поэтому его обязательно необходимо сохранять в течение первых 14 дней, а лучше весь срок, пока распространяется гарантия на обувь.

Рекомендуем прочесть:  Благоприятные города для пмж

Но можно ли вернуть товар без чека?

Основным документом, регулирующим отношения продавца и клиента на современном рынке, является Закон о защите прав потребителей.

Как вернуть обувь без чека и можно ли это сделать

Вопрос, можно ли вернуть обувь без чека, с точки зрения психолога, представляется чисто женским.

Основные сложности с обувью чаще возникают у прекрасной половины человечества. Им всегда требуется большее количество пар и разновидностей, чем мужчинам.

Таковы особенности женской психологии и требования моды, на которые они всегда обращают внимание. Женщины – особенные существа, с тонкой организацией души, склонностью к спонтанным покупкам и небрежностью по отношению ко всяким организационным мелочам. Женщина, в отличие от мужчины, редко интересуется гарантийным сроком понравившейся вещи, и менее осведомлена о всяких тонкостях и процессуальных нормах (если, конечно, она непрофессиональный юрист).
Трудно представить себе мужчину, который, при покупке дорогой обуви не укладывает чек от покупки в фабричную коробку.

Возврат обуви в магазин без коробки и без чека

» Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону+7 (499) 653-60-72 доб.

184 (Москва) +7 (812) 426-14-07 доб. 431 (СПб) Это быстро и бесплатно !Представьте ситуацию: вы купили обувь, пользуетесь ею в течение какого-то периода времени, но она неожиданно ломается.

Обращаясь с письменным заявлением к продавцу, получаете ответ, что товар после носки без документов и фирменной коробки возврату не подлежит. Возможно ли вернуть бракованную обувь без чека? Кто прав в такой ситуации: магазин или покупатель? Содержание статьи В определённых случаях законодательство РФ предусматривает возможность возвращения купленных вещей – как надлежащего качества, так и с браком – обратно в магазин.
Намного проще это сделать при наличии фирменной коробки из-под обуви и чека, удостоверяющего совершение покупки.

Как сдать или поменять обувь без чека

» Нередко, вернувшись из магазина с обновкой, люди понимают, что поступили опрометчиво и купили не то, что хотели.

К примеру, новая пара ботинок не сочетается с верхней одеждой, туфли сильно сдавливают или натирают ногу, каблук показался неустойчивым или же после тщательного осмотра на сапоге был обнаружен заводской брак. В соответствии с ЗоЗПП покупатель имеет право возвращать товар назад и забирать деньги или же обменивать его. Но что же делать, если квитанция об оплате утеряна?

Можно ли вернуть обувь без чека в такой ситуации? Отношения между продавцами-консультантами и покупателями регулируются ЗоЗПП. Этим документом пользуются для разрешения конфликтных ситуаций или защиты интересов. В положениях нормативно-правового акта прописано, что покупатель вправе вернуть покупку обратно в течение срока, который установлен ГК РФ.

Можно ли вернуть обувь без чека

— расскажите друзьям То, что купленная обувь не подходит по размеру или цвету, некоторые люди обнаруживают только дома. Вещь можно легко сдать обратно в торговую точку, если остался чек на нее.

А если нет? и как это сделать?

  1. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  2. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  3. Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.

По какой причине торговые работники так настойчиво просят показать этот документ? Кассовый, или заменяющий его товарный, чек – это первичный документ, содержащий важную информацию о покупке.

Он имеет уникальный порядковый номер, а его учет подлежит строгому контролю, согласно нормам бухгалтерского права.

Можно ли вернуть в магазин обувь без кассового чека – порядок действий

» Случается, что выбор сделанный в магазине, дома кажется ошибочным и опрометчивым.

Купленная пара туфель не подходит по цвету, ботинки сдавливают ногу, каблук оказывается неустойчивым, в изделии обнаруживается существенный брак. Во всех перечисленных случаях покупатель имеет право отнести обновку в торговую точку и получить свои деньги обратно. Можно ли вернуть обувь без чека? Да, но факт приобретения товара придется доказать.
Содержание Если у вас попросят чек для совершения возврата, нет повода удивляться. Это первичный документ, подлежащий строгой отчетности для магазина.

В нем содержится информация о моменте совершения и деталях сделки.

В чеке указываются важные сведения об операции купли-продажи: место и дата ее совершения; точное время расчета; наименование купленного товара, цена единицы и полная стоимость.

Как я сдала дефектную обувь без чека и гарантии

Поделиться: Комментарии: comments47 Изменить размер текста:AA В сентябре прошлого года, спасая деньги от кризисного обесценивания, я решила эффективно вложить их в сапоги: высокие, из модной лакированной кожи.

Недешевые. Через месяц, как обычно, закончилась гарантия. Чек к этому времени я уже нечаянно выбросила при генеральной уборке квартиры. А через три месяца носы сапог начали трескаться.

Я забежала в мастерскую, там попытались что-то заклеить, подкрасить, но помогло ненадолго. В конце концов трещины разошлись настолько, что сапоги стали намокать даже от снега.

Да и вид у них стал – не для слабонервных.

И я решила испытать на практике: чего стоит сдать дефектный товар без чека после окончания гарантии.