Можно ли купить коммерческое помещение

Можно ли купить коммерческое помещение

Как ИП может купить коммерческую недвижимость

Добавлено в закладки: 0Недвижимое имущество, предназначенное для ведения бизнеса – высокодоходный способ . Но являясь основным продукции или ее производства для владельцев малого бизнеса, такой тип недвижимости – большой «удар» по кошельку. Покупка на ИП – возможно ли это осуществить без ущерба для хозяйственной деятельности в году?

Коммерческую недвижимость может купить физическое или юридическое лицо.

Покупатель зависит от ряда факторов:

  1. наличие на момент покупки у приобретающего лица в ;
  2. планы продажи покупаемого имущества в течение 3–5 лет после сделки.
  3. наличие кредитов с ;
  4. ;

Оформлять подобную недвижимость на имя физлица целесообразно, если не планируется скорая продажа объекта.

Каким образом приобретается коммерческая недвижимость от застройщика.

Как можно использовать нежилые помещения в новостройках?

Каким образом приобретается коммерческая недвижимость от застройщика. Как можно использовать нежилые помещения.

Коммерческая недвижимость в новостройках прочно заняла свое место на первых этажах.

Магазины шаговой доступности, общепит и питейные заведения располагаются в помещениях, которые уже на этапе застройки отдают коммерсантам. Но чтобы начать свой бизнес или инвестировать в такие объекты, нужно знать нюансы этого рынка. . Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 288-16-27 (Москва)+7 (812) 317-55-21 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно!

Материалы из раздела Подразделы: Комментарии 4 Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.

Инвестиции в коммерческую недвижимость: выгодно ли это?

  1. Где и как заработать

– уже давно означает вкладывать деньги в прибыльное дело.

Продажа коммерческой недвижимости не является исключением в этом смысле и привлекает сотни миллионов рублей ежегодно. Именно коммерческие объекты способны приносить наибольшую прибыль, правда, вложение в этот тип недвижимости может быть более рискованным, чем инвестировать в жилье.

Содержание

  1. Сложности при инвестировании в объекты
  2. Способы заработка на коммерческой недвижимости
  3. Виды коммерческих площадок
  4. Что такое коммерческая недвижимость
  5. Отели, апартаменты, кафе, рестораны

Инвестировать на сегодняшнем рынке недвижимости можно в ряд категорий объектов.

Как купить коммерческую недвижимость

22 августа 2018 Автор КакПросто!

Основные два направления – это рынок жилья и рынок коммерческой недвижимости. Что касается жилой недвижимости, то здесь все просто – это квартиры в новостройках и вторичном рынке, а также индивидуальные дома.

Статьи по теме:

Покупка нежилого помещения: как купить коммерческую недвижимость?

Коммерческую недвижимость приобретают для того, чтобы вести бизнес.

Также популярно сдавать ее в аренду. Возможен вариант перепродажи, когда стоимость объекта с течением времени вырастет. Выбирая объект из числа представленных на рынке, очень важно принять во внимание ряд моментов. Нужно сосредоточиться на приобретении такой коммерческой площади, которая бы приносила максимальный доход.

Для этого нужно правильно определить назначение объекта, обратить внимание на инфраструктуру и местоположение недвижимости.

. Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 288-16-27 (Москва)+7 (812) 317-55-21 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно!

Материалы из раздела Подразделы: Комментарии 0 Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.

Как оформить коммерческую недвижимость: 3 способа снизить риски и минимизировать налоговую нагрузку

Оформляя сделку по покупке объекта коммерческой недвижимости покупатель, кроме необходимости оформлять большое количество документов, получает еще и дополнительные риски, связанные с владением таким имуществом.

Как оформить сделку так, чтобы не пришлось отдавать в бюджет колоссальные суммы налогов в случае продажи, избежать судебных разбирательств с арендаторами, и просто не стать жертвой рейдерского захвата? Действующее законодательство оставляет достаточно возможностей, чтобы застраховать себя от неприятных ситуаций, связанных с покупкой и продажей коммерческой недвижимости.
В зависимости от цели приобретения объекта, можно оформить покупателем: Физическое лицо.

Юридическое лицо.

Подводные камни при покупке коммерческой недвижимости физлицом

› › Приветствую! Коммерческую недвижимость покупают и продают так же, как и жилую.

Правда, стоит она дороже, и оформляется в собственность сложнее. В самой процедуре есть куча нюансов, о которых нужно знать заранее. Сегодня мы в деталях обсудим, что представляет собой покупка коммерческой недвижимости физлицом: «подводные камни», оценка, проверка и регистрация объекта, налоги с продажи и оптимизация расходов.

Оглавление Коммерческая недвижимость — это объекты нежилого фонда, которые предназначены для получения прибыли (склады, офисы, магазины).

Сразу отвечу «да» на вопрос: «Может ли физическое лицо купить коммерческую недвижимость?» По закону, приобрести КН может и «физик», и физлицо в статусе ИП, и юридическое лицо.

Покупая склад или здание бизнес-центра на физлицо, обратите внимание на следующее: Усли Вы планируете владеть объектом меньше пяти лет, то в момент продажи придется уплатить налог (13% от разницы между ценой продажи и покупки).

Полезные советы по покупке коммерческой недвижимости

Покупка недвижимости обычно связана с большими расходами.

Если приобретением занимается компания без достаточного опыта, возможны крупные неприятности.

Как проверить собственность перед покупкой, какие документы должны прилагаться и другие нюансы операций с недвижимостью. Торговый павильон, склад, площадка для техники – на каком-то этапе развития бизнеса появляется возможность выкупить недвижимость у арендодателя и самому стать полноправным собственником.

Покупка недвижимости обычно сопряжена с большими расходами, даже если это небольшое помещение под магазин или . Положение осложняется тем, что у многих компаний нет опыта в проведении таких операций – предприниматели не знают, как обойти опасные места. Вот три главных юридических момента, которые стоит прояснить при заключении договора купли-продажи, чтобы подстраховаться.

Как выгодно инвестировать деньги в коммерческую недвижимость Москвы

К инвестициям в рядовые граждане относятся с опаской.

Считается, что торговые и офисные помещения стоят существенно дороже жилья, а содержать подобные объекты – хлопотно. В какой-то мере эти страхи оправданны, но, если правильно выбрать коммерческое помещение, можно стать владельцем прибыльного арендного бизнеса. Первое, что волнует потенциального инвестора, – цена вопроса.

Средние расценки на коммерческую недвижимость в Москве действительно выше по сравнению с жилой – примерно на 20-30%.

Но это лишь приблизительные показатели. Например, в ЦАО Москвы, а также в элитных жилых комплексах квартиры могут быть дороже коммерческих площадей. А при квартальной застройке в крупных ЖК и те, и другие метры часто стоят примерно одинаково.