Может ли трассологическое исследование послужить поводом возбуждения

Трасологическая экспертиза

» » Содержание Одним из наиболее часто применяемых видов исследования при ДТП является трасологическая экспертиза, так как с ее помощью не только воссоздается механизм дорожно-транспортного происшествия, но и устанавливается последовательность взаимодействия объектов. О том, как проводится данная экспертиза, мы сегодня и поговорим.

после ДТП представляет собой исследование следов и отпечатков, оставленных на месте происшествия, проводимое с целью определения их природы возникновения и принадлежности. Посредством последовательного выполнения сложных расчетов эксперт воссоздает механизм ДТП и устанавливает последовательность получения повреждений объектами.
Таким образом, основной целью данного исследования является восстановление полной картины происшествия.

Трасологическоя экспертиза: основания и причины назначения, виды.

Результаты и их значение.

Проведение трасологической экспертизы зачастую становится единственным возможным выходом в установлении обстоятельств произошедшего дорожно-транспортного происшествия, виновника и причин данной аварии. Рассмотрим виды данного исследования, причины его назначения, порядок и результаты его проведения для полного понимания данного вопроса и возможности защиты своих прав в случае назначения подобного исследования по ДТП с участием читателя.