Может ли генеральный директор иметь ип

Индивидуальное предпренимательство

Оглавление:

Может ли быть директор у ИП?

Может ли генеральный директор иметь ип

Можно ли открыть ИП, если есть ООО: особенности проведения процедуры

Условия законодательства таковы, что многим гражданам проще начать свою предпринимательскую деятельность на условиях индивидуального предпринимательства, поскольку такой вид функционирования бизнеса обеспечивает упрощённую схему работы с точки зрения отчётов и минимизации проверок уполномоченными органами. Однако, при успешном ведении дела, индивидуальное предпринимательство не способствует продвижению новых идей и расширению бизнеса, поскольку условия его функционирования несколько ограничены нормативно-правовыми актами.

В таком случае, единственным решением будет . В законодательстве предусмотрена уникальная возможность совмещения деятельности субъектов предпринимательской деятельности различных организационно-правовых форм управления бизнесом.

Поэтому можно успешно развивать своё дело, являясь индивидуальным предпринимателем и учредителем-директором ООО.

ИП и Генеральный директор

228 юристов сейчас на сайте Может ли Индивидуальный Предприниматель назначить Генерального директора?

Если нет, то почему? 30 Июня 2014, 11:20, вопрос №488648 Кристина, г. Калининград 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (14)

  1. получен гонорар 50%Адвокат, г. МоскваОбщаться в чате
    • эксперт

    Здравствуйте.В силу своего правового положения индивидуальный предприниматель не может назначать генерального директора, поскольку не является юридическим лицом.

    Регистрация ИП — это предоставление физ.

    лицу права заниматься предпринимательской деятельностью, но от этого он не перестает быть физическим лицом и не может иметь каких-либо органов юридического лица (ген. директор — это единоличный исполнительный орган юридического лица). 30 Июня 2014, 11:24 Ответ юриста был полезен?

    + 3 — 0 Свернуть

  2. эксперт

Может ли индивидуальный предприниматель быть генеральным директором в ООО?

Может ли индивидуальный предприниматель быть генеральным директором в ООО, и быть оформленным по трудовой книжке?

У данного ИП ООО арендует помещение. Как правильно указать в договоре аренды. Значит арендодатель ИП Иванов И.И. и арендатор Генеральный директор Иванов И. И.? Договор аренды заключался ранее, теперь необходимо предоставить ИП Уведомление о смене ген. директора и ИП должен составить доп. соглашение? Законодательство не содержит запрета на одновременное ведение предпринимательской и трудовой деятельности.

Поэтому гражданина со статусом предпринимателя, можно оформить в организацию на основное место директором. Если организация выступает арендатором имущества своего руководителя, руководитель может подписать договор аренды как со стороны арендодателя, так и со стороны арендатора.

Может ли у ИП в действительности быть директор?

03 ноября 2015 Просмотров: 3125 Иногда люди, занимаясь предпринимательской деятельностью, задаются вопросом: может ли у ИП быть директор?

Можно ли нанять кого-либо на эту должность или записать ее себе в трудовую книжку?

Являясь руководителем предприятия, должен ли предприниматель выдавать себе заработную плату и в каком размере? Может ли индивидуальный предприниматель быть директором своего же предприятия или для замещения этой должности необходимо нанимать человека со стороны?

Вопрос актуальный и требующий детализации. Сегодня ИП – одна из наиболее приемлемых форм организации деятельности, пользующаяся популярностью среди представителей малого и среднего бизнеса. Индивидуальный предприниматель не является юридическим лицом, поэтому проходит значительно проще и быстрее, чем у ООО.

Более того, для ведения бизнеса ИП не требуется открывать расчетный счет и получать печать. Приобретение данных реквизитов происходит по личной инициативе бизнесмена, а не по требованию законодательных норм.

В статье представлена детальная информация о том, может ли ИП иметь директора, кого можно назначить на данную должность и каков порядок реализации процедуры.

ИП и ООО на одного человека может ли такое быть?

» Может ли ИП быть учредителем ООО?

Хотя ИП уже ведёт бизнес, его в определённый момент может перестать устраивать текущая организационно-правовая форма, и возникнет необходимость в её смене. Обычно это происходит, когда ИП собирается расширять бизнес, и для этого требуется открыть ООО. Что делать в таком случае, и как правильно поступить?

Надо ли ликвидировать ИП? ИП, как и общество с ограниченной ответственностью, ведут некоторую предпринимательскую деятельность. Предприятия по обеим организационным формам открываются и регистрируются самостоятельно.

Разница возникает в юридическом статусе: ООО регистрируется учредителем именно как юрлицо, созданную компанию владелец вправе продать или осуществить другие действия; ИП – это бизнесмен, обладающий статусом физического лица, вставший на учёт в ФНС как предприниматель.

Может ли ИП быть генеральным директором ООО?

Такой вопрос сегодня нередко встает перед учредителями предприятий и соискателями на руководящую должность ООО, оформленными как индивидуальные предприниматели.

Случается, что претендентом на должность директора ООО является человек, подходящий по всем статьям, но оформленный в ФНС как индивидуальный предприниматель. Как учредителям поступить в этом случае? Имеют ли они право принимать на руководящую должность ИП? Чем грозит принятие подобного решения? Дело в том, что в должности директора будет работать физическое лицо.
Учредителям даже необязательно интересоваться, имеет ли соискатель право вести предпринимательскую деятельность, ведь они заключат договор на трудовую деятельность, а не на предпринимательскую.

Трудовой кодекс не запрещает совмещение этих 2 видов деятельности одним физическим лицом.

Может ли генеральный директор ООО открыть ИП, если деятельность ООО не ведет?

228 юристов сейчас на сайте Добрый день! Есть ООО с единственный учредителем, он же генеральный директор.

Деятельность ООО не ведет, сдаются нулевые отчеты, генеральный директор находится в отпуске без сохранения зп. Москва Свернуть Ответы юристов (2)

  1. г. МоскваОбщаться в чате
    • 9,4рейтинг
    • эксперт

    Добрый день!

    Может ли он в этом случае зарегистрироваться и вести деятельность в качестве ИП? ОКВЭДы у ИП такие же как у ООО. 28 Декабря 2017, 12:14, вопрос №1858714 Арсений, г.

    + 0 — 0 Свернуть

  2. эксперт
  3. 9,4рейтинг

Смотрите также Не нашли ответ?

Конечно, может. Никаких ограничений нет. 28 Декабря 2017, 12:45 Ответ юриста был полезен?
Задайте вопрос юристу! 228 юристов готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос

  1. Юрист, г.

Может ли индивидуальный предприниматель быть директором: полезная информация для ознакомления

> > какой-либо организации всегда избирается путем общего голосования учредителей.

В большинстве случаев на должность выдвигается сотрудник, в перечень главных служебных обязанностей которого включено самостоятельное управление хозяйственным комплексом с использованием всех полномочий, прописанных в уставе.

Руководителям всегда выплачивается необходимый объем заработной платы, сумма которой указана в трудовом соглашении. Законодательство нашей страны, естественно, предусматривает вариант передачи таких функций не физическим лицам, а конкретно индивидуальным предпринимателям, только в такой ситуации правильным названием должности руководящего сотрудника станет не директор, а управляющий.