Москвы оставить жалобу уплномоченному по правам человека

Образец жалобы Уполномоченному по правам человека

(Образец с официального сайта Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации) Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации о т _______________________________, проживающего_____________________________ , тел._____________________________ ЖАЛОБА (Изложить существо вопроса: какое право нарушено, какой орган (должностное лицо) государственной власти субъекта федерации или орган (должностное лицо) местного самоуправления своими действиями (бездействием) нарушил право заявителя) Моему сыну Иванову И. И. 1980 г. рождения в связи с обвинением в совершении преступления, предусмотренного частью 2 ст.

158 УК Российской Федерации, следственным отделом внутренних дел г. Н-ска с санкции прокурора города 1 марта 2001 г.

Жалоба к уполномоченному по правам человека

.

избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. style=»display:inline-block;width:240px;height:400px» data-ad-client=»ca-pub-4472270966127159″ data-ad-slot=»1061076221″> Сын обжаловал в суд постановление о применении данной меры пресечения, однако судьей 5 марта 2001 г.
Жалобщик является гражданином РФ вынужден обратиться к уполномоченному по правам человека за помощью, так как не может не отреагировать на столь халатное отношение к своим обязанностям и грубое отношение к своим сотрудникам руководства и просит уполномоченного по правам человека принять все необходимые меры для соблюдения прав и законных интересов.

Уполномоченному по правам человека в городе _________ От: ____________________________________ Уважаемый _ ____________ ! Я – ф.и.о. являюсь граждан____ РФ, вынужден(а) обратиться к Вам за помощью, так как не могу не отреагировать на столь халатное отношение к своим обязанностям и грубое отношение к своим сотрудникам руководства _______________________________, расположенного по адресу: ____________________________.Трудовым законодательством, а именно ст.

> > > ЖАЛОБА УПОЛНОМОЧЕННОМУ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА Уполномоченному по правам человека РФ 101000, г.

Москва, ул. Мясницкая, д. 7 Петровой Натальи Анатольевны г.Москва, ул. Я, Петрова Наталья Анатольевна, являюсь матерью несовершеннолетней Петровой Надежды Рафаэловны.

Я проживаю по адресу: г.Москва, ул, вместе со мной также проживают: Петров Анатолий Александрович, Петров Надежда Рафаэловна После смерти матери, Петровой Марины Никифоровны, в 2004г. я постоянно стала подвергаться побоям и избиениям моей сестры, Ивановой Елены Анатольевны, проживающей по адресу: г.Москва, ул.Пушкина, д.2, кв.13.

Петрова Елена Анатольевна избивает меня на глазах моего ребенка, грозится необоснованно лишить меня родительских прав, признать меня недееспособной, а ребенка отправить в детский дом. Так, 20.09.09г.

Обращения

Компетенция, организационные формы и условия деятельности Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации регулируются Федеральным конституционным законом от 26 февраля 1997 года № 1-ФКЗ «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации». Правовыми средствами, указанными в настоящем Федеральном конституционном законе, Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации способствует восстановлению нарушенных прав, обратившихся к нему заявителей, не подменяя при этом деятельность иных органов и должностных лиц.

Правозащитная деятельность Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации дополняет существующие средства защиты прав и свобод граждан, не отменяет и не влечет пересмотра компетенции государственных органов, обеспечивающих защиту и восстановление

Электронная приемная

Письменное обращение необходимо направлять непосредственно в тот государственный орган, орган местного самоуправления или тому должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов. Уполномоченный по правам человека в городе Москве не вправе принимать решения, отнесенные к компетенции органов государственной власти и органов местного самоуправления, их должностных лиц, организаций города Москвы.

Деятельность Уполномоченного по правам человека в городе Москве дополняет существующие формы и средства защиты прав и свобод человека и гражданина, не отменяет и не влечет пересмотра компетенции органов государственной власти и органов местного самоуправления, их должностных лиц, обеспечивающих защиту и восстановление нарушенных прав и свобод человека и гражданина.

Жалоба уполномоченному по правам человека в Российской Федерации в 2018 году

У каждого гражданина нашей страны есть свои права и свободы.

Соблюдать их должны не только другие граждане, но и предприятия, государственные органы и органы власти. Если этого не делается, то можно обращаться к уполномоченному по правам человека в России. Основной целью деятельности Уполномоченного по правам человека является обеспечение соблюдения в полной мере всех законных и конституционных прав и свобод, которые имеет каждый гражданин России.

Он независим, то есть, не находится в подчинении ни у одного государственного органа.

Он не отчитывается за свою деятельность ни перед одним из должностных лиц. Напрямую подчиняется Президенту РФ. Уполномоченный осуществляет свою деятельность всегда. Даже введение в стране и на её территории военного или чрезвычайного положения, не прекращает и не приостанавливает деятельность Уполномоченного.

Право на обращение

Статья 33 Конституции Российской Федерации закрепляет право граждан на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления. В соответствии со статьей 2 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения.

К письменным обращениям граждан применяются определенные требования, предусмотренные статьей 7 Федерального закона

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

, а именно, в обращении в обязательном порядке должно быть указано либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляется письменное обращение, либо фамилия, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также фамилия, имя, отчество (последнее — при наличии) заявителя, почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, изложена суть предложения, заявления или жалобы, поставлена личная подпись и дата.

Подача жалобы Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации

konsulmir 16.07.2017 2017-07-17T14:28:09+00:00 Защита прав человека, Защита прав человека в России, Защита прав человека в России, Российская Федерация 2 комментария Как обратиться к Уполномоченному по правам человека Деятельность Уполномоченного дополняет существующие институты защиты прав и свобод граждан. Уполномоченный не заменяет те государственные органы, которые призваны обеспечить защиту и восстановление нарушенных прав и свобод Обращаться к Уполномоченному по правам человека в РФ следует тогда, когда исчерпаны все иные правовые возможности, но вы не удовлетворены принятым решением.

Обращения

Уважаемый посетитель сайта!

Сообщаем Вам, что Уполномоченный и его рабочий аппарат являются государственным органом, компетенция и условия деятельности которого определены Федеральным конституционным законом от 26 февраля 1997 г. № 1 -ФКЗ

«Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»

.

В соответствии с требованиями статей 16 и 17 названного закона, Уполномоченный рассматривает жалобы на решения или действия (бездействие) государственных органов, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных служащих, если ранее заявитель обжаловал эти решения или действия (бездействие) в судебном либо административном порядке, но не согласен с решениями, принятыми по его жалобе.