Льготы почетным металлургам россии

Льготы почетным металлургам россии

Какие награды дают право на статус ветерана труда? Полный список для РТ

Стать ветераном труда можно, имея одну из нижеперечисленных наград, а также трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет (не менее 5 лет). Награды могут быть как федеральными, так и региональными.

Так, звание ветерана труда при наличии необходимого стажа по статье 7 закона РФ «О ветеранах» могут получить те, кто имеет хотя бы что-то одно из перечисленного: — ордена, медали, почётные звания СССР или РФ; — почётные грамоты и благодарности Президента РФ; — ведомственные знаки отличия за заслуги в труде или службе, за продолжительную работу или службу.

«АиФ-Казань» публикует перечень наград и званий, с которыми можно претендовать на звание ветерана труда.

  1. золотая медаль Серп и Молот Героя Социалистического Труда
  2. медаль Золотая Звезда Героя Советского Союза

Российской Федерации

  1. медаль Золотая Звезда Героя РФ
  2. золотая медаль Герой Труда РФ
  1. Георгиевский крест I-IV степеней
  2. За благодеяние
  3. За безупречную службу (для гражданских и военнослужащих)
  1. Нахимова
  2. Красного Знамени
  3. Славы
  4. Богдана Хмельницкого
  5. Суворова
  6. Победа
  7. Октябрьской Революции
  8. Красной Звезды
  9. Александра Невского
  10. Кутузова
  11. Трудового Красного Знамени
  12. Знак Почёта
  13. Ушакова
  14. Дружбы народов
  15. Отечественной войны
  16. За личное мужество
  17. За службу Родине в Вооружённых Силах СССР
  18. Материнская слава
  19. Трудовой Славы
  20. Ленина

Святого апостола Андрея Первозванного Святого Георгия I-IV степеней За заслуги перед Отечеством I-IV степеней Святой великомученицы Екатерины Александра Невского Суворова Ушакова Жукова Кутузова Нахимова Мужества За военные заслуги За морские заслуги Почёта Дружбы Родительская слава XX лет Рабоче-Крестьянской Красной Армии За отвагу За боевые заслуги За трудовую доблесть За трудовое отличие За оборону Ленинграда За оборону Одессы За оборону Севастополя За оборону Сталинграда Партизану Отечественной войны 1-й и 2-й степени Ушакова Нахимова За оборону Кавказа За оборону Москвы Медаль материнства 1-й и 2-й степени За оборону Советского Заполярья За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Какие льготы предоставляются людям, награжденным государственными наградами?

Вернуться к оглавлению Какие льготы могут получить граждане за государственные награды

Предоставляются материальные льготы.

Если на предприятии кавалера ордена Славы или другой государственной награды происходит сокращение штата, данный работник сохраняет свое рабочее место. При необходимости такого сотрудника на работе переобучают новым профессиям бесплатно.

Бухгалтерская пресса и публикации 2008

«Главбух».

Чтобы улучшить социальное положение Героев СССР или РФ, награжденных орденом Славы, в 2005 г. был принят закон о ежегодно индексируемой денежной компенсации, равной 25000 рублей.
Приложение «Учет в производстве», N 4, 2004 ДОПЛАТЫ, НАДБАВКИ И ЛЬГОТЫ ДЛЯ МЕТАЛЛУРГОВ За труд в тяжелых условиях работникам металлургических предприятий полагаются и повышенная зарплата, и ряд других льгот. Однако документы, устанавливающие такие привилегии, принимались в разное время: одни — чуть ли не 20 лет тому назад, другие — совсем недавно.
Эта статья поможет избежать возможных затруднений при начислении льготных выплат металлургам.

Стимулирующие надбавки Суть стимулирующих надбавок сводится к тому, что они в основном компенсируют дополнительную нагрузку работника в течение его рабочего дня.

Среди надбавок для работников металлургических предприятий можно выделить те, что устанавливаются за высокие достижения в труде, за профессиональное мастерство, за руководство бригадой, звеном и т.д.

Законодательная база Российской Федерации

действует Редакция от 01.12.2010 ПОЛОЖЕНИЕ О ПОЧЕТНОМ ЗВАНИИ «ПОЧЕТНЫЙ МЕТАЛЛУРГ» 1. Почетное звание «Почетный металлург» присваивается рабочим, специалистам, служащим, руководителям организаций металлургической отрасли и предприятий по вторичной переработке металла, работникам центрального аппарата Министерства, Федерального агентства за заслуги и большой вклад в развитие металлургической отрасли и предприятий по вторичной переработке металла, создание и внедрение новой современной техники и новейших энергоэффективных, энергосберегающих и экологически чистых технологий, успешную и эффективную научную, рационализаторскую и изобретательскую деятельность, разработку и осуществление мероприятий, направленных на повышение эффективности организации производства, широкое распространение передового опыта и проработавшим в отрасли не менее 15 лет, а для работников, непосредственно занятых с вредными условиями труда, — не менее 10 лет.

Льготы и выплаты ветеранам труда

Содержание Важным вопросом для многих граждан нашей страны является вопрос о получении звания «Ветерана труда», поскольку этот титул даёт человеку, заслужившему его, определенные социальные гарантии и неплохие льготы.

В России около десятка нормативно-правовых актов регулируют размер социальных выплат.

Как федеральные, так и региональные органы власти могут определять льготы и пособия для заслуженных работников. В этой статье мы подробно разберем, кого по праву можно назвать ветераном труда, какие льготы ему доступны и какой перечень дополнительных преференций ему достаётся.

В соответствии со статьей 7 Федерального закона № 5-ФЗ «О ветеранах», заслуженным работником труда называют гражданина, который проработал на благо предприятия или завода на протяжении долгого периода времени, а именно — не менее 40 лет (для мужчин) и 35 лет (для женщин).

О ведомственных знаках отличия в труде Министерства промышленности и торговли Российской Федерации (с изменениями на 12 июля 2017 года) (утратил силу с 13.02.2018 на основании приказа Минпромторга России от 06.02.2018 N 348)

(с изменениями на 12 июля 2017 года)____________________________________________________________________Утратил силу с 13 февраля 2018 года на основании ________________________________________________________________________________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: ; ; ; ; .

____________________________________________________________________В соответствии с , утвержденного , в целях поощрения работников Министерства промышленности и торговли Российской Федерации за высокие достижения в служебной деятельности, а также лиц оказывающих содействие в решении задач, возложенных на Минпромторг России, приказываю:1.

Учредить ведомственные знаки отличия в труде Министерства промышленности и торговли Российской Федерации: почетное звание «Почетный авиастроитель»;почетное звание «Почетный горняк»;почетное звание «Почетный машиностроитель»;почетное звание «Почетный металлург»;почетное звание «Почетный метролог»;почетное звание «Почетный работник лесной промышленности»;почетное звание «Почетный работник текстильной и легкой промышленности»;почетное звание «Почетный судостроитель»;почетное звание «Почетный химик»;нагрудный знак «За заслуги в области стандартизации и качества» имени В.

Какие награды и звания дают прибавку к пенсии?

4 мая 2017 ? В свое время мне было присвоено звание заслуженного химика, но никаких особых привилегий это не дает. Расскажите, за какие награды положены реальные выплаты или льготы?

Иначе непонятно, зачем лезть из кожи вон. Максим Викторович, Кировский район.

Уважаемый Максим Викторович! В двух словах на ваш вопрос не ответить, но постараемся быть предельно краткими. Прежде всего, напомним, что с распадом СССР в стране началось формирование новой наградной системы, хотя некоторые наградные элементы сохранились еще со времен Российской империи. Первый постсоветский правовой документ о наградах был принят в марте 1992 года, через пару лет вышел новый закон, отправивший в небытие целый ряд орденов и медалей (например, орден «За личное мужество», медаль «За спасение утопающих» и др.).

allfaler.ru история наградной фалеристики россии

Приложение 3 к приказу Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации от 21 июня 2004 года N 19 1. Звание «Почетный металлург» присваивается рабочим, специалистам, служащим, руководителям организаций металлургической отрасли и предприятий по вторичной переработке металла, работникам центральных аппаратов Министерства, Федеральных служб и отраслевых Федеральных агентств за заслуги и большой вклад в развитие металлургической отрасли и предприятий по вторичной переработке металла, создание и внедрение новой техники и технологии, успешную и эффективную научную, рационализаторскую и изобретательскую деятельность, разработку и осуществление мероприятий, направленных на повышение эффективности организации производства, широкое распространение передового опыта и проработавшим в отрасли не менее 15 лет, а для работников непосредственно занятых с вредными условиями труда — не менее 10 лет.

2.

Льготы заслуженным

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 163 юристa сейчас на сайте 2382консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Анатолий Россия , Ростов-на-Дону · 30.08.2018 Пенсионер, Ветеран труда, Заслуженный работник здравоохранения-имею льготу по налогу на транспорт? Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Стратулат Ирина Игоревна · не на сайте юрист · 31.08.2018 Доброго времени суток, Анатолий! В соответствии с п.1 ст. 361.1.