Льготный отпуск оплата проезда детей

Льготный отпуск оплата проезда детей

На что рассчитывать работникам Севера: особенности льготных отпусков в 2018 году

Трудовая деятельность в тяжёлых природных условиях Крайнего Севера не самым лучшим образом сказывается на здоровье работников. В связи с этим был принят отдельный Федеральный закон под номером 4520-1, закрепляющий за такими гражданами возможность получения государственных компенсаций и дополнительных гарантий. В апреле 2014 года в этот закон президентом РФ были внесены некоторые изменения, которые затронули, в частности, 10-ю статью закона. Изменения касаются порядка предоставления для этой категории работающих граждан, относящихся к льготникам.

Также льготы предоставляются членам их семей. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: Москва , Санкт-Петербург .

Оплата проезда ребенку к месту отдыха

376 юристов сейчас на сайте Здравствуйте.

Речь идёт, в том числе, о компенсации средств, затраченных работниками и их семьями на и возвращение с курортов на постоянное место жительства.
Подскажите пожалуйста, могут ли мне оплатить билеты на ребенка с организации бывшего сожителя? Он работает в ОАО. Мы с ним не живем вместе. Он официально платит алименты на ребенка (ребенку 2 года). Я нахожусь в декретном отпуске. Он был в очередном отпуске с 15 мая по 13 июля 2017 года. А билеты на ребенка на самолет я взяла на конец августа-сентябрь.

Я была в очередном отпуске до наступления декрета.

16 Июля 2017, 11:08, вопрос №1697235 Галина, г. Новый Уренгой 289 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) получен гонорар 100%Юрист, г. ВологдаОбщаться в чате Добрый день, Галина.Да, это предусмотрено трудовым законодательство.ТК РФ, Статья 325.

Должен ли работодатель оплатить проезд в отпуск ребенку до 2 лет

Члены семьи, на которых распространяются льготы — это неработающие супруг и несовершеннолетние дети, проживающие вместе с работником (части 2 – 7 ст. 325 ТК РФ, абз. 24 п. 6 Обзора ВС РФ от 26.02.2014). Нередко коммерческие предприятия оспаривают компенсацию за проезд к месту отдыха членов семьи , мотивируя тем, что нормы об оплате стоимости проезда и провоза багажа к месту отпуска и обратно неработающих членов семьи предусмотрены лишь для работников федеральных государственных органов, государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, федеральных государственных учреждений (ч.

2 ст. 325 ТК РФ). Однако судебная практика складывается в пользу работников.

8 ст. 325 ТК РФ)

Льготный отпуск.

Суды мотивирую свои решения в пользу работников следующим образом.Порядок компенсации расходов работодатели прописывают в локальных актах (ч.

Оплата проезда членам семьи.

92 юристa сейчас на сайте 2446консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Россия, г. Ханты-Мансийск

28.05.2012 в 17:40

номер вопроса №1736298 прочитан 13472 разa Есть ли где-то разъяснения по поводу понятия: неработающий член семьи?

Согласно статьи 325 ТК РФ и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно: Организации, финансируемые из федерального бюджета, оплачивают также стоимость проезда и провоза багажа к месту использования отпуска работника и обратно неработающим членам его семьи (мужу, жене, несовершеннолетним детям, фактически проживающим с работником) независимо от времени использования отпуска.

Как происходит оплата льготного проезда детям?

Здравствуйте. Работаю в ООО, в районе крайнего севера.

Обязан ли работодатель оплачивать проезд моему ребенку (12 лет)? 24 Мая 2018, 07:19, вопрос №2004764 Елена, г. Ноябрьск Свернуть Ответы юристов (1) 25 ответов 8 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Благовещенск Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день!

Согласно ст. 325 ТК РФ, лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно.Работодатель оплачивает провоз багажа и проезд в отпуск и обратно не только самого работника, но и членов его семьи.

«Льготный отпуск»

376 юристов сейчас на сайте Добрый день!Подскажите, пожалуйста, есть ли где-то разъяснения по поводу понятия: «неработающий член семьи»?Согласно статьи 325 ТК РФ Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно: «Организации, финансируемые из федерального бюджета, оплачивают также стоимость проезда и провоза багажа к месту использования отпуска работника и обратно неработающим членам его семьи .»Собираюсь (работаю в организации, финансирующийся из федерального бюджета) с неработающей женой (сидит с двумя детьми, дет. сад не дают — нет мест) в льготный отпуск. Жена получает соц. пособие по уходу за ребенком до 4-х лет в размере 3000 руб.

Нигде в законодательстве не нашел определения НЕРАБОТАЮЩИЙ.

По буквальному толкованию, неработающий — это не имеющий трудовых отношений и не являющийся, например, ИП.

Северный отпуск: правила оплаты проезда

Организации, расположенные в районах Крайнего Севера, должны оплачивать работнику проезд к месту отпуска и обратно. Статья 255 НК РФ разрешает включать в состав расходов на оплату труда данные затраты, но при условии, что они осуществлены в соответствии с положениями трудового законодательства.

Гарантийный минимум Лица, работающие в организациях Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на целый ряд льгот, гарантий и компенсаций.

В том числе они имеют право на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно.

Фактически порядок оплаты расходов зависит от того, занят работник в бюджетном учреждении или в организации, не относящейся к бюджетной сфере. В частности, в федеральных бюджетных учреждениях данная компенсация выплачивается в порядке, установленном ст.

Оплата проезда в отпуск

Некоторые категории работников имеют право на получение компенсации за проезд на отдых или место лечения.

Эти средства выплачиваются из бюджета предприятия, то есть работодателя. Теперь нужно разобраться, кто имеет право на получение такой компенсации.

Кому полагается оплата проезда в отпуск Правила предоставления компенсационных выплат работникам за дорогу на отдых и обратно прописаны в ст. 325 ТК РФ. В этой статье сказано, что претендовать на получение компенсации за оплату дороги на отдых и обратно, к месту своего постоянного жительства, могут следующие категории граждан: работники, которые осуществляют свою трудовую деятельность в районах Крайнего Севера или в местностях, которые имеют аналогичный статус.

Важно! Работодатель должен получать финансирование из средств государственной казны.

Оплачиваем северянам дорогу в отпуск (правила выплаты компенсации стоимости проезда в отпуск и обратно) (Шаповал Е.А.)

Работодатели обязаны компенсировать работникам-северянам стоимость проезда и провоза багажа к месту проведения отпуска и обратно один раз в 2 года на территории России . Вот правила, которыми нужно руководствоваться при предоставлении этой гарантии.——————————— Часть 1 ст. 325 ТК РФ; ст. 33 Закона от 19.02.1993 N 4520-1.

Кто имеет право на оплату дороги в отпуск Предоставлять эту гарантию работникам обязаны работодатели, которые находятся в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера.(!) Если структурное подразделение организации находится в таком районе или местности, а сама организация — нет, то работникам этого структурного подразделения нужно оплачивать дорогу в отпуск .