Купили туристическую путевку сотруднику надо ли перечислять пфр

Купили туристическую путевку сотруднику надо ли перечислять пфр

Сотрудникам выдаются бесплатные путевки: налоговые последствия

Подборки из журналов бухгалтеру

  1. Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 28.03.2015 00:00 Источник: журнал «Главбух» Сайт журнала «РНК» Электронный журнал «РНК» Нередко в период отпусков и школьных каникул организации предоставляют сотрудникам или членам их семей путевки в санатории, пансионаты, детские оздоровительные лагеря либо полностью или частично компенсируют им стоимость самостоятельно приобретенных путевок. Посмотрим, можно ли чем-то обосновать такие расходы, чтобы компания смогла признать их при расчете налога на прибыль Кроме того, разберемся, нужно ли начислять страховые взносы в фонды и удерживать НДФЛ с сумм, израсходованных на отдых персонала.

Путевка сотруднику за счет компании

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

21.06.2018

Путевка на курорт или в санаторий – удовольствие не из дешевых. Некоторые фирмы, решая отметить лучших сотрудников, покупают для них путевки или компенсируют их стоимость. Причем, иногда не только для сотрудников, но и для членов их семей.

Фантастика? Тем не менее, такие чудеса случаются.

Путевка работнику: разбираемся с налогами

30 июня 2014

Лето – пора отпусков, поэтому многие компании, стремясь поощрить своих работников, приобретают для них и их детей путевки в санатории и спортивные детские лагеря.

Рассказываем, что необходимо бухгалтеру компании, в которой такое чудо произошло. Любая компания, если пожелает, вправе взять на себя расходы по организации отдыха сотрудников: приобрести путевку или компенсировать стоимость купленной самостоятельно путевки.

Но у такого благого намерения есть и обратная сторона – налоги. Ведь путевка является доходом сотрудника, полученным в натуральной форме, а с доходов работник должен заплатить НДФЛ, а работодатель отчислить страховые взносы. Правда законодатель предусмотрел послабления и льготные моменты. НДФЛ По общему правилу налогооблагаемой базой признаются все доходы налогоплательщика полученные как в денежной, так и в натуральной форме ().
В том числе к ним относится полная или частичная оплата отдыха сотрудника организацией ().

Путевки для сотрудников: налоги, бухучет, отчетность

Учет и отчетность

Поощряем работника и его семью путевками

Важное 14 июня 2011 г.

14:26 Автор: Денис Ефименко, эксперт по финансовому законодательствуЖурнал «» Вот и наступило долгожданное лето.

Фирмы поощряют лучших работников и их семьи путевками в различные санатории и на курорты. В этой статье эксперты «Актуальной бухгалтерии» коснулись вопроса учета таких знаков внимания со стороны руководства. Вручение путевки можно оформить несколькими способами.

Первый — как премию работнику в виде компенсации (оплаты) стоимости путевки.

Второй — как подарок для него и членов его семьи. От выбранного способа будет зависеть порядок учета и обложения страховыми взносами. Напомним: затраты на путевки для сотрудника и членов его семьи не включают в состав расходов при расчете базы по налогу на прибыль ( п. 29 ст. 270 НК РФ). Ведь расходы фирмы в этом случае носят социальный характер.

За путевку работника платит компания: разбираемся с налогами

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 6 июля 2012 г.На вопросы отвечала Н.Г.

Бугаева, экономист Некоторые работодатели помогают своим работникам в организации отпуска, например оплачивая им путевки в санатории.

Как это отражается на налоговом бремени и взносах компании, мы рассмотрим на примерах наших читателей.

И.М. Денега, г. Воронеж В каких случаях выдача путевки сотруднику или бывшему сотруднику компании (пенсионеру) не облагается НДФЛ?

: Не облагается НДФЛ стоимость путевки, по которой оказываются услуги санаторно-курортной и оздоровительной организацией, находящейся на территории РФ.

Причем тип организации должен быть поименован в п.

9 ст. 217 НК РФ. Ведь услуги, например, оздоровительно-развлекательного комплекса под льготу по НДФЛ не подпадают.

Отправляем работника на отдых за счет фирмы

Важное 29 июля 2014 г. 14:24 Бугаева Н. Журнал «» № 13/2014 Какие налоги и взносы придется заплатить со стоимости путевок?

Кроме предоставления бесплатных обедов и ДМС, некоторые организации оплачивают работникам еще и отдых, а точнее оздоровительный отдых, предполагающий лечение. Например, отправляют их восстанавливать силы и здоровье по путевке. Посмотрим, каким образом можно оформить такие расходы компании и к чему это приведет с точки зрения начисления налогов и взносов.

Отправляем работника на отдых за счет фирмы

Кроме предоставления бесплатных обедов и ДМС, некоторые организации оплачивают работникам еще и отдых, а точнее оздоровительный отдых, предполагающий лечение.

Правила начисления налогов и взносов при выдаче путевки Сначала разберем более распространенные ситуации. Ситуация 1. Работодатель заключает договор с санаторно-курортной/ оздоровительной организацией и оплачивает путевку работнику либо возмещает стоимость путевки, которую работник приобрел сам.
Например, отправляют их восстанавливать силы и здоровье по путевке. Посмотрим, каким образом можно оформить такие расходы компании и к чему это приведет с точки зрения начисления налогов и взносов. Сначала разберем более распространенные ситуации. СИТУАЦИЯ 1. Работодатель заключает договор с санаторно-курортной/ оздоровительной организацией и оплачивает путевку работнику либо возмещает стоимость путевки, которую работник приобрел сам.

Налог на прибыль. Стоимость путевки в расходах не учитывается .

НДФЛ. Не исчисляется, если работник направляется на отдых и лечение в организацию : санаторно-курортную или оздоровительную; расположенную на территории РФ.

Налогообложение путевок сотрудникам

Вопрос Организация хочет приобрести путевки сотрудникам.

Какие налоговые последствия могут быть? и как лучше это оформить? Ответ Приобрести путевку в санаторий для сотрудника работодатель может разными способами. И в зависимости от выбранного способа будут разные налоговые последствия.

Налог на прибыль Существует несколько вариантов использования чистой прибыли на оплату стоимости путевки для работника и членов его семьи: — купить работнику путевку или компенсировать ее стоимость; — сделать подарок в виде путевки; — оказать материальную помощь, оплатив стоимость путевки; — организовать среди работников конкурс и выдать победителю приз в виде путевки в санаторий.