Куда пожаловаться на нарушение правил пожарной безопасности при строительстве сарая

Куда пожаловаться на нарушение правил пожарной безопасности при строительстве сарая

Жалоба в пожарную инспекцию на самовольную постройку

264 юриста сейчас на сайте добрый день! На соседнем участке ведется незаконное строительство с несоблюдением норм расстояния между моей постройкой. Написали заявление в администрацию, получили ответ о том что соседи не имеют разрешения на строительство и все. Посоветовали обратиться в пожарную инспекцию и прокуратуру.

Как поступить? 55012550124.pdf4.pdf 11 Марта 2015, 15:38, вопрос №757765 Александров Александр Игоревич, г. Томск

    , , , , , , ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7)

    Юрист, г. БелгородОбщаться в чате и пожарные вам дадут инфу, что несоблюдение норм пожбезопасности и отсутствие разрешения на строительство… Про — лучше заявить в прокуратуру или суд (о нарушении норм и ваших прав с целью снести) и не затягивайте.

Пожароопасные соседи – проблема глазами Госпожнадзора и юриста. rss

→ → 12 Января 2010 17:48 Практически каждый день в пожарных сводках мы видим причину возгорания «неосторожность при курении в нетрезвом состоянии».

Сразу уточним: любители трубок, сигар и кальянов в пожарных сводках – сколько мы ни искали – не отмечены. Речь пойдет о заурядных курильщиках, «смолящих» сигареты дома. Благо закон это никак не ограничивает. Как правило, пожар по обозначенной причине является следствием не столько укоренившейся привычки курить после обильного употребления спиртного, сколько итогом асоциального образа жизни.

Нередко бывает, что пожар происходит в жилище, которое таковым является лишь по названию.

Зачастую перед пожарными предстает картина, более напоминающая филиал городской свалки, нежели жилое помещение. Конкретных примеров можно привести много.

Свои «герои», живущие «с огоньком», есть едва ли не в каждом многоквартирном доме.

Нарушение в сферестроительства

Закон гласит: На строительных объектах следует строго соблюдать свод правил установленных Правилами противопожарного режима в Российской Федерации: Подробнее В первую очередь это касается обучения сотрудников, работающих на соответствующих объектах.

В п. 3 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утв. Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 № 390) установлено, что лица допускаются к работе на объекте только после обучения мерам пожарной безопасности. Оно осуществляется путем проведения инструктажа и прохождения пожарно-технического минимума.
Специальная одежда лиц, работающих с маслами, лаками, красками и другими легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, не может свободно храниться на территории объекта (п. 28 Правил). Она должна помещаться в подвешенном виде в металлические шкафы, установленные в специально отведенных местах.

Жалоба в пожарную инспекцию

При появлении возгорания граждане обращаются в пожарную охрану. Но что делать в ситуациях, когда пожара пока нет, однако явные нарушения правил пожарной безопасности на лицо? Обязанность каждого – сообщить о таких нарушениях, независимо от того, где они зафиксированы – на предприятиях, в зданиях и сооружениях, и кто их совершил – простые граждане, индивидуальные предприниматели или юридические лица.

Обращение в таких случаях следует направлять в службу государственного пожарного надзора.

Наиболее распространенная ситуация – это жалоба в пожарную инспекцию , которые захламляют лестничную площадку или общий коридор, особенно в случаях, когда расположенные в местах общего пользования предметы затрудняют открытие дверей либо же преграждают эвакуационные выходы. Обычно на коридор выносят различный строительный мусор и старую мебель, которая в случае возникновения экстренной ситуации может воспламеняться.

Куда жаловаться на незаконное строительство соседей?

Пожаловаться на незаконное строительство соседей в первую очередь следует в местный муниципалитет.

Существует и судебная практика по таким вопросам.

В любом случае факт нелегально возведенных построек скрывать не стоит, в особенности, если строения создают ряд неудобств. В результате всевозможных проверок и экспертиз на соседей, скорее всего, будет наложен штраф. Если же были нарушены нормы градостроительства, итогом станет окончательный снос объекта.

Но для этого заинтересованному гражданину потребуется составить грамотное обращение и передать его в соответствующие органы.

Существует 2 распространенных варианта решения вопроса относительно самовольно построенных объектов недвижимости. Это визит в суд с исковым заявлением и требованием ликвидировать строение либо обращение в местную администрацию с жалобой.

Как написать жалобу на соседа, строящего сарай, не соблюдая нормы границ?

264 юриста сейчас на сайте как написать жалобу на соседа строящий сарай не соблюдая нормы границ, а также где проходят талые воды?

11 Сентября 2017, 14:46, вопрос №1373837 Нафиса, г. Оренбург Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 31.08.2018 мы ответили на 655 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) Юрист, г. КраснодарОбщаться в чате Здравствуйте, Нафиса!Если Вам известны действующие нормы расстяний между строениями, а также между строениями и забором, жалобу можете написать в администрацию поселения по месту Вашего жительства.

Такая жалоба пишется в произвольной форме. На всякий случай привожу Вам ниже некоторые нормы по СНиПу Расстояние от строений до заборов СНиП 30-02-97 и СНиП 30-102-99 указывают, что расстояние между забором и жилым домом должно быть 3 м.

Какие права соседей должны быть нарушены, чтобы снести самовольную постройку?

Позвоните сейчас и получите предварительную консультацию:

8-919-865-42-208 (3532) 96-28-58 В соответствии с ч.

1 ст. 222 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее по тексту — ГК РФ) самовольной постройкой является здание, сооружение или другое строение, возведенные, созданные на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке, или на земельном участке, разрешенное использование которого не допускает строительства на нем данного объекта, либо возведенные, созданные без получения на это необходимых разрешений или с нарушением градостроительных и строительных норм и правил. Согласно пункту 3 части 3 статьи 222 ГК РФ право собственности на самовольную постройку не может быть признано, если сохранение постройки нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц и создает угрозу жизни и здоровью граждан.

Здание соседа построено в нарушении СНиП п. 6.7

264 юриста сейчас на сайте Здание соседа в плотную к моему участку, крыша на здании сделана таким образом, что снег летит на наш забор и ломает его. Сосед игнорирует. Решать проблему не хочет.

Куда обратиться для решения таких вопросов?

Участок в Ленинградской области, Всеволожский район.

01 Февраля 2017, 12:10, вопрос №1121701 Фёдор, г. Санкт-Петербург Фёдор оставил отзыв о сайте — показать Спасибо 03 Февраля 2017 13:23

    , ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (4)

  1. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • 9,7рейтинг
    • эксперт

    Здравствуйте.

    В вправе требовать устранения любых нарушений в судебном порядке. По СниП минимальное расстояние 1 метр от вашего участка.

    Статья 304. Защита прав собственника от нарушений, не связанных с лишением владения Собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.

  2. эксперт
  3. 9,7рейтинг

Что делать, если сосед построил дом с нарушением противопожарных расстояний?

264 юриста сейчас на сайте сосед строит кирпичный дом в 4 м от нашего дома.

3 метра до границы он соблюдает.

Наш дом старой застройки 1960 года в деревянном исполнении, находится в 1 метре от забора.

Между деревянным и кирпичным домом должно быть не менее 10 метром противопожарного разрыва, а у нас всего 4 метра. Нарушает ли сосед нормы противопожарных расстояний?

15 Июня 2017, 10:58, вопрос №1667810 Рина, г. Уфа Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) г. ОренбургОбщаться в чате Рина буду краток, так как в повседневной работе сталкиваюсь с данными нормами! — Между деревянным и кирпичным домом должно быть не менее 10 метром противопожарного разрыва, а у нас всего 4 метра.

Нарушает ли сосед нормы противопожарных расстояний? -НЕТ не нарушает! так как ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ утверждаются для каждого города и села МЕСТНЫМ Советом депутаттов и с учетом ПЛОТНОСТИ ЗАСТРОЙКИ могут быть СОКРАЩЕНЫ!!! для этого Вам необходимо в администрации вашего района, села, города, узнать ДАННЫЕ Градостроительные нормы для вашего города, села !

! !Удачи Вам! ! 15 Июня 2017, 11:07 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента Здравствуйте!