Кому жаловаться на моэск

Кому жаловаться на моэск

Куда жаловаться, если сотрудники МОЭСК нарушают ваши права при подключении к электросетям? Компания отчиталась об итогах работы «телефона доверия» в 2013 году

16.01.2014Свет / Подключение к электросетямВ минувшем году на телефон доверия ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК) от граждан и организаций столичного региона поступило более 2,5 тысяч обращений. По большей части звонившие просили консультаций относительно порядка подключения к электросетям.

Из числа зарегистрированных обращений почти половина была связана с выполнением сроков подключения.

От общего количества запросов порядка 520 обращений также были зарегистрированы в специальном журнале учета. Из них почти половина связана со сроками исполнения договоров и рассмотрения заявок на технологическое присоединение; порядка 15% – с жалобами на действия персонала; чуть более 11% – с незаконным подключением к электросетям ОАО «МОЭСК».
Все обращения были отработаны в установленном в компании порядке сотрудниками структурных подразделений, в том числе Департаментом экономической безопасности и противодействия коррупции.

ЗЗ: электрификация СНТ «Зеленая зона»

Нашла статью 44 «закона о защите конкуренции» Напомню, что официально УФАС «самовольно продлил сроки рассмотрения» ссылаясь на ч. 1 ст.44 вышеупомянутого з-на. выкладываю всю статью тут. Ничего, что имело бы отношение к ашему делу в ней нет.

Если я не права, поправьте. Статья 44. Рассмотрение заявления, материалов и возбуждение дела о нарушении антимонопольного законодательства 1.

Заявление подается в письменной форме в антимонопольный орган и должно содержать следующие сведения: 1) сведения о заявителе (фамилия, имя, отчество и адрес места жительства для физического лица; наименование и место нахождения для юридического лица); 2) имеющиеся у заявителя сведения о лице, в отношении которого подано заявление; 3) описание нарушения антимонопольного законодательства; 4) существо требований, с которыми заявитель обращается; 5) перечень прилагаемых документов.

2.

Жалоба на энергетикa

» — официальный документ, устанавливающий Ваши требования и описывающий суть возникновения таких требований. Жалоба — просьба гражданина о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц.

Реагирование на письменную жалобу является обязательным для официальных органов и организаций. Оглавление: Перед подачей жалобы нужно определиться — кому ее подавать. Очень внимательно отнеситесь к адресату жалобы.

Это может быть и руководитель отдела, и руководитель организации, и контрольный орган.

Кому, как и куда нужно жаловаться на ПАО Мосэнергосбыт

  1. Информация

Больше всего жалоб на нарушение правил техприсоединения поступает на «МОЭСК»

28 апреля 2015 в 16:19 | Обновлено 28 апреля 2015 в 16:20

© , Александр КожохинРИАМО — 28 апр.

Больше всего жалоб на нарушение правил технического присоединения к электросетям поступает в Подмосковье на ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (ОАО «МОЭСК»), а именно на филиал «Южные электрические сети», сообщается на сайте управления Федеральной антимонопольной службы по Московской области.
Ведомство подвело итоги рассмотрения жалоб граждан и юридических лиц по вопросу нарушения правил технологического присоединения электросетевыми компаниями, осуществляющими деятельность на территории Московской области, за 2013-2015 годы, уточняется в материале.

Мосэнергосбыт

Жалоб: 199 Решенных жалоб: 108 Отвеченых жалоб: 46 60% Опубликовано: 12 ч назад Замену электросчётчика (квартира в Москве) оплатила 28.07.18 и до настоящего времени мастер со мной не связался, счетчик не заменили.

Номер счёта С-721-18078199-2-72 на сумму 2600 руб.по заявке от 26.07.18. Несколько раз звонила в кол центр ( оставляла жалобу и обращение), но прошел месяц и ничего не поменялось! Услышала только один аргумент: вам мастер звонил 17.08.18 в 12-03 и вы не взяли трубку, НО мне на мобильный номер (который я оставила для контактов) никто не звонил (выписку готова предоставить).

, , Опубликовано: 27.08.2018 КАК ТОЛЬКО НАПИСАЛА НА ВАШЕМ САЙТЕ В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ ОПЯТЬ ПОЯВИЛСЯ ДОЛГ!

Куда пожаловаться на Мосэнергосбыт?

  1. Категория:
  2. Автор:
  3. 26.02.2018

ОАО Мосэнергосбыт является основным поставщиком электроэнергии в Москве.

ЭТО ,ЧТО ЗА ИГРЫ ! ВЫ ОБМАНЫВАЕТЕ ЛЮДЕЙ! ФОТО ПРИЛАГАЮ.Все пересчитали,исправили показания счетчика на правильные соответствующие фактическим показаниям.
Большая часть города обслуживается именно этой компанией.

Из-за столь большого охвата клиентов часто в работе оператора услуг могут возникать проблемы – более того, они неизбежны в таком деле, как энергоснабжение граждан. В случае возникновения нарушений, вы вправе жаловаться на то, что вам предоставляют некачественную услугу.Поскольку вопросы поставки электричества населению связаны со многими нюансами, проблемы могут возникнуть на любом этапе общения с Мосэнергосбытом и пользовании их услугами.

Самыми распространенными причинами жалоб являются:

  1. Долговременное некачественное предоставление услуги за полную стоимость;
  2. Отключение электричества и неправомерно долгие попытки его восстановить;
  3. Отказы выполнять перерасчет, хотя есть достаточно веские основания это делать;
  4. Нежелание специалистов компании разъяснять потребителям процедуры, нормы или причины отказов;
  5. Грубость или хамство операторов;
  6. Ошибки в счетах, вследствие чего деньги не засчитались;
  7. Отказ рассчитывать стоимость услуги с применением положенных вам льгот.
  8. Начисление платы по нормативам при затягивании ремонта или замены счетчика самим Мосэнергосбытом;
  9. Неправомерно частая проверка оборудования при норме в 1 раз за полгода;

Клиенты МОЭСК жалуются на проволочки при подключении к электросетям и поведение сотрудников компании

15.07.2013Свет / Подключение к электросетямВ первой половине 2013 года клиенты Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК) в установленном порядке направили в адрес компании 221 обращение.

Большая их часть связана с невыполнением сроков по договорам технологического присоединения – 36 обращений (16,2%) и с нарушением сроков рассмотрения заявок на ТП – 66 обращений (29,8%).

Всего за первые шесть месяцев текущего года на электронную почту и телефон доверия МОЭСК поступило 1559 обращений от граждан и организаций. Как сообщает компания, в оперативном режиме консультации даны по 1338 обращениям. Также в установленном порядке рассмотрено и зарегистрировано в журнале учета 221 обращение.

Большая их часть связана с невыполнением сроков по договорам технологического присоединения – 36 обращений (16,2%) и с нарушением сроков рассмотрения заявок на ТП – 66 обращений (29,8%).

Как написать жалобу в прокуратуру на энергосбыт образец

Компании по энергосбыту нередко нарушают свои обязательство перед клиентами. Пользуясь услуги нам могут приходить какие-то гигантские счеты, вообще взятые из не откуда, причем в один месяц взимается по одному расчёту, в другой по-другому. Жалобы в прокуратуру заполняются в свободной форме, но при учете некоторых критериев (имя обратившегося, контактные данные, кому и т.п.).

Поэтому, уточним, что ваша жалоба может серьезно отличаться от приведенного образца, но зато благодаря ему вы будете вообще знать структуру ее заполнения. Итак, вот и сам образец: Получи ответ на свой вопрос за 15 минут 160 юристов готовы Вам помочь. В прокуратуру г. Название По адресу: N-ая улица, д.