Кому разрешены свидания в сизо

Кому разрешены свидания в сизо

Свидание с осужденным в СИЗО: разновидности, порядок получения

Лица, которых подозревают или обвиняют в совершении разного рода преступлений, содержатся в следственном изоляторе. Получить свидание в СИЗО с осужденным необходимо для оказания ему моральной поддержки, а также для того, чтобы выработать совместно план действий по работе адвоката, даче показаний и тому подобным вещам. Правила встречи регулируются нормативными актами РФ и УПК РФ.

Также свидание с осужденным регулируется распорядком определенного следственного изолятора.Навещать родственника или другое лицо в СИЗО можно только после получения специального разрешения.

Заявление о прошении встречи пишется на имя следователя, который ведет дело.

При этом разрешать свидание может как следователь, так и судья (выполняется после передачи дела в суд), начальника СИЗО (если приговор уже вынесен и начал действовать).Посещение заключенных — это статья 395 УП кодекса РФ.

Положено ли свидание в СИЗО, если гражданин еще является обвиняемым?

684 юриста сейчас на сайте Здравствуйте.Мой гражданский муж,отец моего ребенка сидит в сизо на кутякова.Идет следствие.Спросила у того кто принимал передачку про свидание,сказали что с разрешения следователя.Пошла к следователу,он мне отказал,говорит пока идет следствие не положено.Прочитала в интернете,что можно.Если не дает разрешение следователь,то можно пойти к судье.Правда ли нельзя свидание или следователь что то мудрит? 24 Января 2017, 09:04, вопрос №1510423 Ася, г.

Саратов Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (7)

  1. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • 9,1рейтинг
    • эксперт

    Здравствуйте Судья здесь не причем, т.к.

  2. 9,1рейтинг
  3. эксперт

Свидание в СИЗО

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 140 юристов сейчас на сайте 2590консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Ира Россия , Самара · 13.08.2018 Можно ли семнадцатилетней девушке попасть на короткое свидание в сизо к своему парню, если у нее подписано разрешение следователем и сделать передачку, она из другогогорода приехала. Или это только с разрешения начальника сизо?

Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Тарасов Юрий Валерьевич · не на сайте юрист · 13.

Собираемся на свидание в тюрьме: сколько их положено и что можно с собой брать?

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 653-64-11. Это быстро и бесплатно! Виды

Осужденным в местах не столь отдаленных предоставляется два типа встреч с родственниками: краткосрочные и длительные.

Первые предоставляются на четыре часа, вторые – на трое суток с проживанием в специальном помещении (к примеру, в гостинице с родственниками за счет самого осужденного или его родни) или на пять суток за пределами зоны.

Свидание в СИЗО

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 684 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Вас интересует вопрос, связанный с свиданием в СИЗО?

На Правовед.ru вы всегда сможете найти ответ. Обширная база вопросов с ответами, а также лучшие специалисты в данной сфере в вашем распоряжении. При недостатке информации со страниц портала спросите наших специалистов. Юристы проанализируют ваш вопрос и с учетом всех тонкостей и деталей ситуации дадут вам советы и рекомендации простым и доходчивым языком.

Онлайн консультация или телефонный звонок — выберите нужный формат. Сотни профессионалов, отлично разбирающихся в том, как получить свидание в СИЗО, готовы прийти к вам на помощь.

Неважно, где вы живете, какое у вас время суток, насколько сложна ваша проблема — задайте вопрос прямо сейчас и в ближайшие 15 минут вы получите первый ответ минимум от одного из наших юристов! Похожие темы 684 юриста сейчас на сайте Все темы Здравствуйте мужа осудили по 228.

Имею ли я право, будучи обычным человеком, прийти на свидание в тюрьму к заключенному (РФ) и пообщаться с ним?

При условии, что мы не знакомы.

Существуют три инстанций, 1) ИВС-Изолятор временного содержания, 2) СИЗО-Следственный изолятор, 3) ИК-Исправительная колония.В первой инстанций находиться подозреваемый, его нахождение не может быть в ИВС больше 48 часов после истечения этого времени подозреваемого должны либо отпустить либо везти на суд для принятия меры пресечения, и в промежуток этого времени к подозреваемому может придти только его адвокат или люди с следственного комитета.Во втором случай, то есть СИЗО, там уже находиться подследственные, те кому на суде после 48 часов выбрали меру пресечения СИЗО, в данном учреждение подсудимый находиться все время следствия, переодически выезжая на судебные и следственные процессы, в СИЗО на короткое свидание через стекло может явиться только те лица которым даст разрешение следователь ведущей дело подсудимого, это в основном близкие люди.

Юридические Консультации в законе Российской Федерации.Юридический Правовой Центр.учредитель Арапин.Р.А

  • Право осужденных на свидания,в 2018 году. Общие правила проведения длительных и краткосрочных свиданий.

Право осужденных на свидания, количество свиданий, разрешенных осужденным, отбывающих наказание на различных видах режимов, определено Уголовно – исполнительным Кодексом Российской Федерации, в частности, статьями: 89, 118, 121, 123, 125, 129, 131. Общие правила проведения свиданий в исправительных учреждениях изложены в п.п. 67-83 Правил внутреннего распорядка для исправительных учреждений, утвержденных Приказом Министерства Юстиции РФ № 205 от 3 ноября 2005 года и заключаются в следующем.

В порядке, установленном ст.89 УИК Российской Федерации, осужденным предоставляются краткосрочные свидания с родственниками или иными лицами в присутствии представителя администрации ИУ.

Как получить свидание с осужденным в СИЗО?

Никто не может с полной уверенностью сказать, что никогда не окажется в следственном изоляторе.

Что делать, если родственник или близкий друг оказался под стражей в СИЗО?

В такой ситуации необходимо оказать ему моральную поддержку, получив разрешение на свидание.

Лица, подозреваемые или обвиняемые в совершении уголовного преступления, а также осужденные, ожидающие конвоирования, находятся под стражей в следственном изоляторе (СИЗО).

Пенитенциарное учреждение осуществляет правовую деятельность согласно УПК РФ, ФЗ

«О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений»

, Правилам внутреннего распорядка и другим нормативно-правовым актам РФ.

Свидание в СИЗО

Для тех, кто на воле, Статьи by Andrey • 11.08.2009 • Комментарии к записи отключены

Свидание — огромное событие в жизни зека, которого он ждет с нетерпением и волнением.

Для того чтобы увидеться с родственником, который попал в СИЗО, необходимо получить специальное разрешение.

Это возможность увидеть родных людей, поговорить вживую обо всем, в том числе и о том, о чем в письме или телефонном разговоре упоминать не хочется или все время забывается, просто отдохнуть душой. Для родных заключенного — это возможность убедиться, что у него все в порядке, что он не болен, бодр и весел.
Не забывайте зеков, приезжайте к ним.