Коммунальные платежи в апартаментах

Коммунальные платежи в апартаментах

Апартаменты против квартир: что затратнее в содержании?

На покупке апартаментов вместо квартиры можно сэкономить до 25%, но налоги и коммунальные платежи в дальнейшем могут сравнять этот счёт.

Источник изображения: Фотобанк Лори Апартаменты сегодня являются одним из наиболее интересных форматов городской недвижимости. Проекты с индивидуальным архитектурным обликом и привлекательным местоположением в старых районах Москвы давно стали очень хорошей альтернативой привычным квартирам, особенно учитывая тот факт, что разница в стоимости апартаментов и обычного жилья составляет в среднем 15-20%.

Налоги, оплата ЖКУ, ипотечные ставки: Все тонкости покупки апартаментов

Апартаменты привлекают покупателей выгодной ценой, оптимальными планировками и удобным расположением.

Однако здесь есть некоторый нюанс: апартаменты достаточно дороги в содержании и в длительной перспективе могут оказаться намного затратнее квартиры.
Данный вид недвижимости подходит как для проживания, так и в качестве выгодных инвестиций. Но зачастую покупателей смущает правовой статус апартаментов – нежилая недвижимость. Что это значит? Каким образом возможно приобрести апартаменты и в дальнейшем эксплуатировать? Выгодна ли данная покупка? Сегодня специально для портала «Новостройсити» об этом рассказывает Ольга Денисова, директор департамента маркетинга компании «Магистрат» (ГК Интеко).
Апартаменты: возможность перевести в статус жилого помещения С правовой точки зрения апартаменты являются нежилым помещением, но согласно Постановлению Правительства Москвы от 27 октября 2015 г.

N 692-ПП

«О переводе жилых (нежилых) помещений в нежилые (жилые) помещения, признании нежилых помещений жилыми помещениями, пригодными для проживания»

по заявлению от физического лица предоставляется государственная услуга «Перевод жилого (нежилого) помещения в нежилое (жилое) помещение».

Апартаменты: преимущества и недостатки

СтатьинедвижимостьЦИАН — база объявлений о продаже и аренде недвижимости24 мая 2017 14 401 7Несмотря на ограничения и проблемы, этот относительно новый сегмент недвижимости вызывает интерес и пользуется спросом у покупателей.

Рекомендуем прочесть:  Продаэа авто документы

К концу 2015 года апартаменты занимали треть всего рынка новостроек Москвы и около 5% – Санкт-Петербурга.

Какие главные их преимущества и недостатки можно выделить на сегодняшний день?До недавнего времени апартаменты позиционировались как аналог жилья (помещения в отдельных комплексах или внутри многофункциональных центров, лофты в зданиях бывших мануфактур или резиденции в исторических особняках после реконструкции), разновидность гостиничного номера (в апарт-комплексах или ТРК) или офисы в деловых центрах.

Сейчас законодательство допускает размещение апартаментов только внутри гостиниц, пансионатов, домов отдыха и аналогичных зданий.

Какая квартплата в апартаментах, есть ли нюансы при сдаче и проживании?

Найти 5 октября 2017 г.

2mmedia/FotoliaНеопределенность правового статуса апартаментов до сих пор является тем камнем преткновения, который мешает застройщикам строить их в гораздо больших объемах, а покупателям — приобретать этот вид недвижимости для собственного проживания или как объект инвестиций.Апартаменты считаются коммерческими помещениями, предназначенными для временного проживания. Вместе с тем, понятие «временное» — достаточно растяжимое.

Но раз помещение коммерческое, оно может не соответствовать многим требованиям, которые предъявляются к жилым помещениям и которые (особенно для тех, кто собирается там жить) порой являются существенным преимуществом для проживания.

5 главных ответов для тех, кто хочет купить апартаменты

Найти 18 августа 2017 г.

poplasen/FotoliaЦена апартаментов может быть до 30% ниже аналогичных по характеристикам квартир. Это объясняется совокупностью сразу нескольких факторов, напрямую влияющих на себестоимость, а значит, политику ценообразования.

Во-первых, девелоперы апартаментов несут меньшие расходы на получение всей разрешительной документации. Во-вторых, к проектам апартаментов не предъявляются столь жесткие требования по инфраструктурной составляющей, как для жилой недвижимости.

В-третьих, благодаря другим нормам по инсоляции, застройщик может заложить в проект большее количество апартаментов, тем самым увеличивая свою потенциальную прибыль.Размер коммунальных услуг для владельцев апартаментов больше, чем для собственников квартир.

“Ъ” искал оптимальный вариант

  1. В городе

19.10.2016, 15:50 На московском рынке жилья апартаменты перестали быть чем-то экзотическим. В первой половине 2017 года объем предложения такой недвижимости достиг 37%, а минимальный бюджет покупки апартаментов в пределах старой Москвы за этот же период снизился с 4,6 млн руб.

до беспрецедентных для столицы 2,3 млн руб. “Ъ” разбирался, чем отличаются апартаменты от традиционных квартир.

Различия между апартаментами и квартирами можно условно подразделить на три группы.

Первая — это юридические отличия, которые связаны с нежилым правовым статусом апартаментов.

Вторая — экономические, а именно разница в рыночной и кадастровой стоимости таких объектов, а также особенности оплаты коммунальных услуг и налогов. Наконец, третья группа, техническая, объединяет отличия требований к проектировке и строительству апартаментов.

Простые числаКвартира или апартаменты: Что покупать?

Разбираемся, что такое апартаменты и в каких случаях их покупка будет выгодной

  1. , 13 июня 2017
  2. 95687

На рынке недвижимости Москвы появляется все больше апартаментов, но не все покупатели до конца понимают, в чем особенности такого жилья. Специалисты сервиса рассказали The Village, что такое апартаменты, чем они в принципе отличаются от квартир и что выгоднее взять в ипотеку, если у вас есть первоначальные накопления. Апартаменты — юридически нежилое помещение, предназначенное для временного проживания.

Они обычно располагаются в перестроенных зданиях в центре города либо в новостройках, где застройщик не смог или не захотел получать разрешение на жилое строительство. Такие здания обычно оформляются как нежилые — гостиничного, офисного или другого назначения.

Тип здания влияет на размер налога на имущество.

Как платить коммунальные платежи в апартаментах?

Апартаменты появились на российском рынке недвижимости относительно недавно.

До сих пор является камнем преткновения их неопределенный правовой статус. На данный момент они считаются коммерческими помещениями, рассчитанными для временного проживания. Поскольку данная недвижимость относится к коммерческой, она может не удовлетворять требованиям, предъявляемым к жилым помещениям.

Например, возле апартаментов может не быть необходимой для проживания инфраструктуры и парковок. Строительство коммерческой недвижимости часто ведется без учета норм инсоляции и прочих нормативов, применяемых к жилой недвижимости.

В апартаментах нельзя оформить постоянную прописку. Для граждан, проживающих в коммерческой недвижимости, доступна лишь возможность временной регистрации, которую можно осуществить через управляющую компанию на основании свидетельства о праве собственности.

Как купить апартаменты

Апартаменты — новый тип жилья на российском рынке, поэтому про них мало знают.

Ника Троицкая маркетолог в недвижимостиКажется, что это такая почти квартира, которая чем-то отличается от настоящей.