Когда можно ездмть по выделленоцй

Когда можно ездмть по выделленоцй

Когда можно ездить по выделенной полосе в Москве 2018 и по каким дням, рассказали в ведомстве

Движение по выделенной полосе, согласно отечественному законодательству, санкционируется. Нет единой нормы, согласно которой можно было передвигаться по ней в выходные дни.

Однако на всякие правила найдутся свои исключения.

По ней нам запрещает ездить пункт 18.2 Правил дорожного движения: «18.2. На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11.1, 5.13.1, 5.13.2, 5.14 , запрещаются движение и остановка других транспортных средств (за исключением школьных автобусов и транспортных средств, используемых в качестве легкового такси, а также велосипедистов — в случае, если полоса для маршрутных транспортных средств располагается справа) на этой полосе».

По полосе для маршрутного транспорта по выходным ездить нельзя. Существует, однако, миф, в который верят очень многие водители — якобы по автобусной полосе можно ездить по выходным в Москве и Санкт-Петербурге.

Когда разрешено двигаться по выделенной полосе?

В больших и средних по размеру городах нашей страны на дорожном полотне выделены специальные полосы для городского транспорта, например, автобусов и маршруток.Согласно законодательству нашей страны и правилам дорожного движения, любым другим видам транспорта запрещено выезжать на данный участок. Давайте разберемся какое наказанием может последовать за это правонарушение и когда разрешен проезд по выделенной полосе для общественного городского транспорта.Содержание статьи Согласно законодательству Российской Федерации запрещено выезжать на полосу общественного транспорта, по полосе общественного транспорта имеют право передвигаться только автобусы, маршрутные такси и троллейбусы.

Во всех других случаях выезд на этот участок дороги будет считаться правонарушением и наказываться административным наказанием в виде денежного штрафа.

Когда могут оштрафовать за езду по «выделенке» в выходные?

Вопреки расхожему мнению, в Правилах дорожного движения (ПДД) ничего не говорится о том, что по выходным дням можно пользоваться полосой для маршрутных транспортных средств. В пункте 18.2 ПДД говорится:

«На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11.1, 5.13.1, 5.13.2, 5.14, запрещаются движение и остановка других транспортных средств (за исключением школьных автобусов и транспортных средств, используемых в качестве легкового такси, а также велосипедистов — в случае, если полоса для маршрутных транспортных средств располагается справа) на этой полосе»

.

Когда можно ездить по выделенной полосе в Москве в 2018 году?

Содержание Чтобы перемещаться по выделенным полосам в Москве, необходимо получить разрешение от местных властей.

В первую очередь, надо обращать внимание на то, какие таблички установлены над выделенной полосой. Вышеперечисленные знаки, установленные над полосой, могут использоваться с определенными табличками, которые определяют период действия знака: табличка 8.
Настоящие правила дорожного движения не разрешают водителям автомобилей перемещаться по выделенной полосе, которая предназначается для движения транспорта, перевозящего людей. Также эти полосы предназначены только для общественного транспорта. Такое нововведение было придумано для того, чтобы в случае плотного трафика транспорт, который перевозит людей, не стоял вместе с частными машинами в общем потоке.
Если бы общественный транспорт передвигался без привилегий, это привело бы к различным негативным моментам.

Люди бы опаздывали на работу, у детей не получалось бы вовремя приехать в школу. Конечно, в каждом правиле есть исключение.

В данном случае есть такие нюансы, которые помогают водителям периодически выезжать на выделенную полосу.

Штраф за автобусную полосу

Большое количество персонального автотранспорта по сравнению с Советским Союзом привело к необходимости создания автобусных полос.

Такое нововведение особенно актуально в больших городах, где многокилометровые пробки и часы стояния в них — ежедневная норма. Но если хозяева автомобилей еще могут провести это время с относительным комфортом, то это же самое время, проведенное в общественном транспорте может стать роковым, в особенности для людей со слабым здоровьем.

По этой причине российские власти решили перенять опыт западных коллег и ввести выделенные дорожные полосы для городского транспорта.

Автобусной полосой называют одну или несколько полос на дороге, обозначенных специальной разметкой 1.23.1 с заглавной буквой А.

Можно ездить по выделенной полосе в выходные

Posted on by Бесплатная юридическая консультация:Для беспрепятственного движения общественного транспорта на дорогах в черте города выделена специальная полоса, которую водители называют «автобусной». Она помечается заглавной буквой А, и выделяется разметкой 1.23.1. Благодаря отдельной полосе, общественные транспортные средства имеют возможность беспрепятственно двигаться, не простаивая в «пробках».

Для водителей остального транспорта дорога стала более узкая, за счет чего в заторах приходится стоять ненамного, но дольше.Согласно п.

18.2 Правил, главное условие возможности выезда не общественного транспорта на выделенную полосу – наличие на ней отделения в виде прерывистой разметки.

Езда по выделенной полосе в выходные

К сожалению, большая часть автомобильных дорог, особенно в старых районах населенных пунктов, была построена еще до распада Советского Союза.

Если на ее крае нанесена сплошная линия или отсутствует какая-либо разметка, то, согласно Правилам, выезд на нее запрещен в любом случае.
Если тогда свой автомобиль воспринимался в качестве предмета роскоши, то теперь для большинства семей это – средство первой необходимости.

В связи с этим, количество автотранспорта в собственности у граждан увеличилось в несколько раз. А пропуская способность большинства автодорог осталась на том же уровне, что и тридцать лет назад.

Содержание

Из-за быстрого увеличения количества транспортных средств, автомобилистам во многих городах пришлось смириться с постоянным явлением – пробкам, в которых машины могут стоять часами. Если водитель, который находится в своем авто в комфортных условиях, может простоять в такой пробке без каких-либо затруднений, то пассажирам общественного транспортно можно только посочувствовать.

Стало известно кому можно ездить по выделенной автобусной полосе

Главная › Авто ›

Авто | Опубликовал(а): Анна Коршуневская 28 Янв.

2018 18:52

Авто | Опубликовал(а): Наталья Филимонова 27 Мар. 2018 2:00

>