Когда будет можно поставить авто на номера в салоне

Когда будет можно поставить авто на номера в салоне

Регистрация автомобиля: теперь автодилеры могут ставить транспорт на учет

Госдума приняла во втором чтении долгожданный законопроект о регистрации транспортных средств. Согласно ему, дилеры получат право ставить машину на учет в ГИБДД от имени автовладельца. Как теперь можно зарегистрировать автомобиль? При этом право регистрации автотранспорта дается только тем, кто включен в специальный реестр.

Кроме того, они должны будут иметь для такой деятельности соответствующее помещение и штат квалифицированных сотрудников. Только тогда они смогут готовить документы для получения автомобильного номера.

В проекте закона дается два понятия: «номер» и «регистрационный знак». ГИБДД будет присваивать именно номера.

Номера на машину: сколько стоят и можно ли выбрать любые цифры?

Получение номера для автомобиля — ответственное дело.

А изготавливать знаки в соответствии с этими номерами будет сам автовладелец, либо автодилер сможет заключать договор с компаниями, изготавливающими госзнаки.

Это как с яхтой капитана Врунгеля — важно дать правильное название. Потому владельцы новых машин, которые собираются поставить транспорт на учет, нередко ищут возможность украсить свой официальный регистрационный номер определенным сочетанием цифр. Многие верят нумерологам и стараются вместить в номер свои любимые цифры.
Другим владельцам машин абсолютно все равно, каким будет номерной знак, но им все равно нужно знать, сколько стоят номера на машину и каким образом можно их сегодня получить.

Давайте разберемся со всеми вопросами по поводу получения номеров и узнаем, как можно получить «блатные» цифры на регистрационном знаке своего автомобиля. Мы уже не раз напоминали автолюбителям о том, что в России с 15 октября 2013 года вступили в силу новые Законы, регулирующие регистрационные действия.

Зарегистрировать авто в ГИБДД и получить номера теперь можно прямо в автосалоне

В ближайшее время Госдума примет проект закона «О государственной регистрации транспортных средств», который коснется миллионов российских граждан C 1 июля начала действовать новая редакция Правил дорожного движения (ПДД), которая ввела новые «экологические» знаки.

Но что они означают, многие просто не поняли!

Вчера комитет Госдумы по транспорту рекомендовал парламенту принять во втором чтении проект закона

«О государственной регистрации транспортных средств»

.

Документ вносился в Госдуму еще в 2011 году бывшим сенатором от Карелии Владимиром Федоровым (экс-глава ГАИ России), был принят в первом чтении в 2013 году и с тех пор дорабатывался.

Экспертам понравилась идея о получении номеров в автосалонах

Проект поправок в скором времени отправится на рассмотрение в Госдуму, а на сегодняшний день предлагаемые изменения уже успели оценить опрошенные «» эксперты.

В июле 2017 года свои поправки к проекту направила ГИБДД. Глава парламентского комитета по транспорту Евгений Москвичев вчера назвал документ «выстраданным».

Напомним, одним из наиболее важных нововведений является возможность получить номер государственной регистрации на приобретённый автомобиль в автосалоне сразу после покупки.

«На самом деле такая схема применяется, я бы сказал, практически во всех цивилизованных странах. Такого, что ты покупаешь автомобиль без номеров, нет, наверное, практически нигде, — комментирует координатор сообщества «Синие ведерки» Пётр Шкуматов. — Ты купил авто и потом ещё поехал в ГИБДД его регистрировать – конечно, это лишние действия.
Гораздо проще в салоне всё это проводить».

Однако при этом он выразил опасение касательно того, что упрощённая система регистрации автомобилей в ГИБДД способна привести к тому, что солидная часть угнанных машин будет продаваться с помощью «недобросовестных автодилеров».

Как поставить автомобиль на учёт на номерах прошлого владельца

На сегодняшний день купить или стало гораздо легче. Теперь есть возможность с номерами, то есть продавцу уже не требуется снимать машину с учёта, а новому собственнику ставить ее обратно на регистрацию.

Знание того как поставить автомобиль на учёт на номерах может сэкономить вам много времени. Покупка авто с номерами позволяет вам быстро перерегистрировать автомобиль на ваше имя сокращая потери времени и денег. Покупателю уже не нужно проделывать столько бумажной волокиты как раньше.

с номерами также способствует сохранению ресурсов времени для продавца автомобиля.

Покупка машины или обмен авто на деньги Старая процедура происходила следующим способом: продавец снимал автомобиль с регистрации с обязательным ее осмотром инспектором ГИБДД и снятием номеров, далее новоиспеченный владелец должен был вновь пригнать автомобиль на осмотр и заплатить за новую регистрацию и выдачу номеров.

Самая суть

В ближайшее время Госдума примет проект закона «О государственной регистрации транспортных средств», который коснется миллионов российских граждан C 1 июля начала действовать новая редакция Правил дорожного движения (ПДД), которая ввела новые «экологические» знаки.

Но что они означают, многие просто не поняли! Вчера комитет Госдумы по транспорту рекомендовал парламенту принять во втором чтении проект закона

«О государственной регистрации транспортных средств»

. Документ вносился в Госдуму еще в 2011 году бывшим сенатором от Карелии Владимиром Федоровым (экс-глава ГАИ России), был принят в первом чтении в 2013 году и с тех пор дорабатывался.

В июле 2017 года свои поправки к проекту направила ГИБДД.

МВД предложило автомобилистам выбирать буквы и цифры на номерах

Отдел «Авто» 24.07.2017, 18:04 В МВД при помощи экспертного сообщества подготовили новую редакцию проекта закона «О государственной регистрации транспортных средств», который должен поступить в Госдуму и, как ожидается, принят во втором чтении.

Глава парламентского комитета по транспорту Евгений Москвичев вчера назвал документ «выстраданным».
Об этом сообщает . Реклама Напомним, что этот законопроект, предусматривающий возможность для автомобилистов самостоятельно выбирать буквенно-цифровое обозначение для регистрационного знака, был внесен в Госдуму бывшим главой ГИБДД Владимиром Федоровым еще в 2011 году.

Однако его продвижение по законотворческим лабиринтам из-за расхождения взглядов на пути реализации инициативы было очень медленным.

В первом чтении документ был принят депутатами в 2013 году, а до второго, уже с внесенными в него поправками, законопроект дошел только в 2017 году.

Номера и СТС начнут выдавать прямо в автосалонах

/ / 1,289 Просмотров Реформа процедуры регистрации автомобилей в ГИБДД должна коснуться миллионов российских водителей.

Одним из главных нововведений, согласно законопроекту, является возможность получить знаки госрегистрации на новый автомобиль непосредственно в автосалоне.

На сегодняшний день возможны два варианта оформления: клиент ДЦ самостоятельно направляется в подразделение ГИБДД на новой машине или же оформляет доверенность на сотрудника компании для представления интересов владельца в ГАИ.

Как сообщает «Коммерсантъ», который ознакомился с текстом доработанного документа, выдача номерных знаков будет устроена следующим образом: сотрудник автосалона будет удаленно передавать данные о машине в ГИБДД, где, в свою очередь, будет проводиться электронная регистрация.

Получать ли номера вместе с новой машиной у дилера

Как лучше уезжать из салона — с номерами или без них?

Отделения ГАИ в России, несмотря на все нововведения типа электронной очереди, по-прежнему работают совсем не по западному принципу.

Душно, медленно, на регистрационные действия можно потратить целый день.

Логично, что любой автовладелец старается избавить себя от сомнительного удовольствия простоять в очереди несколько часов, поэтому услуга получения номеров вместе с машиной в салоне официального дилера пользуется немалой популярностью.

Но стоит ли она того, чтобы переплачивать за это деньги? И нет ли здесь подводных камней?Как получить номера прямо в салоне?Как это обыкновенно выглядит?