Какую ответственность несет гражданин за запугивание другого лица

Какую ответственность несет гражданин за запугивание другого лица

Запугивание. Существует ли ответственность за угрозы лишить свободы и запугивание наказанием?

Вы здесь » » Вопросы по теме: вопрос: Если я перевела деньги на карту банка человеку за несуществующий товар и он меня обманул, деньги возвращать не хочет. Если напишу заявление в полицию и в банк, смогу ли получить свои деньги обратно? Понесет ли этот человек ответственность и наказание?

юрист: Рогожина О.В.статус: вопрос решёнвопрос: Бывший работодатель, угрожает по телефону физической расправой, если не верну деньги за якобы испорченное имущество, существуют смс с угрозами, как обезопасить себя? и какая ответственность за это существует?

юрист: Мильчин С.А.статус: вопрос решёнвопрос: Куда сделать запрос для получения копии справки об освобождении, если колонии где отбывал наказание уже не существует?

Что такое запугивание и какое наказание за него предусмотрено?

Для решения вашей проблемы ПРЯМО СЕЙЧАС получите бесплатную консультацию: +7 (812) 313-26-17 Санкт-Петербург Что это такое?

С точки зрения психологии под словом «запугивание» понимается воздействие на человека с помощью угрозы физического или психического насилия. Собственно, само по себе запугивание как раз и является одним из видов психического насилия. Как правило, запугивание используется для того, чтобы побудить человека к каким-то действиям, выгодным запугивающему, либо для того, чтобы он воздержался от действий, невыгодных для манипулятора.

В юриспруденции термин «запугивание» не применяется. В российском праве употребляются выражения «угрозы», «психическое принуждение» или аналогичные.

Какая ответственность за угрозы предусматривается законодательством?

Угрозы – это всегда психическое насилие над человеком и не важно, кто их озвучил.

Действия такого характера способны нанести непоправимый ущерб сознанию пострадавшего. Давление и применение силы может нарушить нормальную жизнь человека. Дети, психика которых еще не окрепла, особенно тяжело переносят запугивания.

Несмотря на, казалось бы, несущественный поступок, ответственность за угрозы весьма сурова. Виды угроз. Часто люди, подвергавшиеся угрозам, не только не воспринимают всерьез той опасности, которая исходит от злоумышленника, но и не знают, что за подобное давление следует наказание. Для возобновления спокойной жизни жертвы принимаются различные меры.
Учитывается характер угроз, обстоятельства, по которым они совершались, а также те стремления, которыми руководствовался злоумышленник.

Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью

Связались с плохими парнями, знакомый или незнакомый человек угрожает вам убийством, лишением свободы или причинением увечий?

Не нужно жить в страхе, следует действовать. Если преступник воплотит свои пагубные мысли в жизнь, то он и дальше будет проявлять агрессию, поскольку будет чувствовать свою безнаказанность.

Статья 119 УК РФ «Угроза жизни» возбуждается, если: высказывается сама угроза убийством или причинения тяжкого вреда здоровью; потерпевший опасается осуществления данной угрозы, у него есть основания для опасения.

Считаете, что никакого наказания за запугивания он не несет и только за его реальные действия его могут посадить? Ошибаетесь. В российском законодательстве есть ст. 119 УК РФ «Угроза убийством», предусматривающая понесение виновным реального наказания.

Ответственность за угрозу жизни и здоровью, запугивание убийством

Последнее обновление Март 2019 Содержание: Любая угроза – вне зависимости, от того, является ли человек, озвучивший ее, близким или посторонним, по сути есть психологическое насилие.

Оно никогда не проходит бесследно: в детском возрасте ее последствия особенно плачевны, но и на взрослых давление такого характера оказывает негативное влияние. Уголовным законодательством предусмотрена ответственность за угрозы в разных формах – в зависимости от обстоятельств, при которых она осуществляется или не осуществляется, в зависимости от цели высказываний.
Рассмотрим варианты ответственности за угрозы различного характера. В законодательстве сразу несколько норм уголовного права, отвечающих за привлечение к ответственности за запугивание.

Основной статьей, предусматривающей наказание за угрозы расправой, принято считать статью 119 УК РФ.

Какая статья за угрозу и запугивание в соц сетях в интернете?

316 юристов сейчас на сайте Добрый день! Есть ли в нашей стране некие статьи, которые могли бы отгородить от человека, который пишет угрозы и , и смс с угрозами причинения вреда жизни, при чем указывая, что готов(а) к сроку.

То есть человек явно указывает на готовность совершения противоправных действий в мою сторону.

Или вообще как быть? 01 Августа 2013, 10:44, вопрос №151054 Катерина, г. Москва

    , , , , , , , , , , , ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Ответы юристов (3)

    ЮристОбщаться в чате Добрый день! Действущим законодательством Российской Федерации предусмотрена ответственность за распространение неправдоподобной информации, в том числе в сети — Интернет.

Ответственность за других людей

Наверное, одним из самых противоречивых понятий в нашей жизни является чувство ответственности.

Сегодня 31.08.2019 мы ответили на 585 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Как недостаточное, так и излишнее его проявление создает ситуации, которые напрямую влияют на наши отношения с родными и окружающими нас людьми. Понимание чувства ответственности и его влияния на нашу жизнь напрямую определяют наше место среди других и модели поведения с ними. Фото: ответственность за других людей Несмотря на то, что каждый из нас представляет собой отдельную вселенную, обладающую собственной уникальностью, мы не являемся изолированными системами.

Наша жизнь напрямую зависит от взаимодействия с другими. Мы – своеобразный механизм, где каждый занимает определенное место и выполняет свое конкретное задание. Успех работы всего этого механизма зависит от того, насколько эффективно мы выполняем свои задачи и насколько мы заинтересованы в помощи другим.

Рекомендуем прочесть:  Освоение лесов комментариями

Статья за угрозу и запугивание

» « Ваш вопрос: статья за угрозу Добрый вечер.

как можно привлечь к ответственности или наказать бывшего молодого человека, который писал угрозы, а так же выставляет в социальные сети фото мои фото интимного содержания на различных страницах Ответ юриста: Можно и необходимо! Во-1-х, это нарушение УК РФ, который воспрещает нелегальный сбор, хранение и распространение инфы о личной жизни.

Во-2-х, можно подать иск о нелегальном использовании изображения и возмещении морального вреда! Будем рады посодействовать в вашем вопросе С почтением, Юридическая компания Legalstore ________________________________________ Ваш вопрос: Добрый день, моя дочь замужем за полицейским, он ее постоянно избивает, но чаша терпения лопнула, она заявила в полицию( раньше этого не делала он ей угрожал, что если его выгонят с работы он ее уничтожит), применил слезоточивый газ .

Можно ли привлечь человека к уголовной ответственности за угрозы и оскорбления?

316 юристов сейчас на сайте можно ли привлечь человека к уголовной ответственности? есть друг и подруга в мой адрес стали поступать угрозы, оскорбления и смс типа: если пикнешь маме, то я тебя изнасилую». так же эти оскорбления есть с соц.

сетях, есть записи разговоров угроз в мой адрес. Полиция откроет уголовное дело если я обращусь к ним, или для уголовного дела недостаточно доказательств ?

10 Февраля 2018, 21:38, вопрос №1534722 Светлана, г.

Санкт-Петербург Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 31.08.2019 мы ответили на 585 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.