Какой процент снимают при возврате жд билетов

Сколько удержат денег при возврате жд билета

/ / 07.03.2018 1,414 Views 12.03.2018 12.03.2018 12.03.2018 Проезд и плацкарта выплачиваются в полном размере.

  1. Менее чем за 6 часов до отправки обратные выплаты не осуществляются.

Правила возврата билетов РЖД Возврат проездного документа осуществляется при соблюдении следующих правил:

  • Стоимость услуг сервиса (например, постельное белье) возвращаются в полном объеме.
  • За возврат или переоформление берется плата, равная 192 рублям 70 копейкам. Сбор при международном сообщении взимается в размере 10 евро по курсу за каждый билет.

При этом суммы всевозможных сервисных сборов, платёжные комиссии и особые платежи не возвращаются. В среднем на этом методе возврата можно потерять 150–200 рублей, независимо от типа поезда и направления его маршрута.

Сколько теряется денег при возврате железнодорожных билетов

Исключение составляет наличие уважительных причин (предоставление больничного листа).Стоимость проезда и плацкарты указывается в купоне или проездном бланке отдельными цифровыми значениями. Когда вернут деньги за возвращенные билеты? Если билет приобретался за наличные, то деньги выдаются в кассе в момент обращения.

В случае оплаты банковской картой денежные средства возвращаются в срок от 1 недели до месяца.

На практике зачисление денег возможно и ранее установленного срока. Если проездной документ возвращается после отправления поезда, то уплаченные средства поступают на расчетный счет по претензии в течение 60 дней.

Возврат железнодорожных билетов

Возврат билетов на поезд и денег производится согласно правилам возврата проездных билетов «РЖД» — согласно приказу Минтранспорта № 473, деньги должны быть возвращены тем же методом, который использовался для оплаты билета.

Зачисление возвращенных денег на электронный кошелек осуществляется в срок от 10 до 60 дней. Если оплата производилась подарочным сертификатом, то выдается сертификат того же номинала за вычетом понесенных расходов транспортной компанией.

При этом, сумма возврата денег зависит от того, сколько осталось времени до отправления вашего поезда. Как сдать билет Если билет не был оформлен бланке РЖД, а куплен в интернете, то тогда все легко. Есть возможность сдать билет прямо непосредственно из кабинета пользователя на сайте или же со страницы управления заказом (ссылка находиться в письме, которое будет доставлено, непосредственно после покупки электронного билета).
При покупке ж/д билета онлайн, возврат билета денег с билета возможен только за час до отправления поезда с 1-ой точки маршрута.

Рекомендуем прочесть:  Жэк красносельского района

Можно вернуться деньги за ненужный билет абсолютно в любой момент если электронная регистрация не была пройдена.

Возврат билетов

Необходимость возврата билетов на поезд может возникнуть у каждого человека.

Но это не повод паниковать и расстраиваться, поскольку Министерством транспорта предусмотрена возможность получения пассажиром денег в обмен на приобретенный проездной билет, которым по различным причинам он не может воспользоваться.

Если вы попали в такую ситуацию, то в любом случае имеете право получить назад деньги, заплаченные за билеты, но только в объеме, который регламентируется законодательством.

Внимание: при возврате билетов вы получите сумму, которая зависит от времени до отправления поезда. На сайте вы можете не только купить, но и сдать их, получив назад свои деньги. Если вы успели сделать заказ, но при этом не прошли процедуру регистрации и авторизации, то вернуть ненужный билет вы можете прямо из личного кабинета.

Сколько теряешь денег при возврате жд билетов и за какую сумму можно сдать билеты РЖД?

Вернут ли сумму при сдаче проездного документа полностью или вычтут комиссию?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — просто позвоните, это быстро и бесплатно! +7 (499) 110-27-91 просто кликните для звонка Простая банальность – опоздали на поезд.

Резко изменились собственные планы. Или по причинам болезни, обострения политической обстановки или природных катаклизмах в регионе и т.п.

Какой процент берется от возврата жд билетов

/ / 12.03.2018 355 Views 12.03.2018 12.03.2018 12.03.2018 Как сдать ж\д билет, если вы не прошли регистрацию через сайт?

Неужели уплаченные деньги пропали и надо о них забыть? Не все так трагично. Как, в каких случаях и размерах возможно вернуть свои «кровные» за прерванный или не начавшийся железнодорожный вояж — читайте в этой статье. Речь пойдет о частных поездках, не связанных с предпринимательством.
Если регистрация на сайте (проставление галочки над паспортными данными) еще не состоялась, то условия сдачи билета следующие:

  1. Электронные билеты на заграничные рейсы необходимо сдать не менее чем за шесть часов до момента отъезда поезда со станции вокзала, на котором вы хотели осуществить посадку.
  2. Электронные билеты на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья, вы можете сдать в любое время до отъезда железнодорожного состава со станции вашего вокзала.

Сколько денег вы потеряете, сдавая билет через сайт?

Сколько процентов снимают при возврате жд билета

Я сегодня сдала билет и потеряла всего около 150 рублей.

Чтобы понять, какую суммы вы потеряете, сдавая электронный билет через сайт, нужно понять из чего состоит стоимость билета.

Давайте даже напишу точную сумму, которую я потеряла при сдаче билета. Билет стоил 3436,7. А вернут мне на карточку 3295,3 рублей. Думаю, что эта комиссия не такая уж и большая, и взимается она только в том случае, если до отправления поезда со станции отправления более 8 часов. Если менее, то теряешь больше.
комментировать Сумма возврата зависит от многих факторов, как и количество дней через которое ее получишь.

Например, если покупали на сайте ржд, то ждать денег будете до 30 дней, а если на сайте dost.ru, то деньги вернут сразу.

Если сдаете более чем за 2 часа, то возвращают практически полную стоимость билета за минусом сборов, а далее чем позже тем меньше. Этот вопрос наверное интересует многих, кто много и часто передвигается на поезде.

Если в вашем заказе несколько билетов, то вы можете сдать как один, так и некоторые из них.

Сколько процентов от цены возвращают при сдаче билета на ж\д?

ПРАВИЛА ВОЗВРАТА ПРОЕЗДНЫХ ДОКУМЕНТОВ ОАО «РЖД», оформленных в Российской федерации на поезда формирования РЖД между станциями Российской Федерации в прямом и обратном направлении.

Возврат денег по неиспользованным проездным документам (билетам) производится при предъявлении документа, удостоверяющего личность пассажира, номер которого указан в проездном документе (билете) . За операцию по оформлению возврата платежей за неиспользованный проездной документ (билет) взимается комиссионный сбор в размере — 109 руб. 20 коп. Комиссионный сбор, взимаемый при предварительной продаже проездного документа (билета) не возвращается.

Пассажир имеет право получить провозные платежи при возврате проездного документа, оформленного на его имя.

Пассажир имеет право предъявить к возврату проездной документ, оформленный на другого пассажира или члена семьи, при условии возврата своего билета с такой же датой отправления, номером поезда и маршрутом поездки.

Сколько снимают процентов за возврат жд билетов

  1. Если до отправления пассажирского поезда осталось не менее восьми часов — вернут полную стоимость билета и плацкарты (исключая кассовый сбор).
  2. сдали билет менее, чем за 2 часа до отправления поезда или в течение 12 часов после — возвращается только его стоимость.
  3. Если путешествие не состоялось из-за несчастного случая или болезни (и этому есть документальное подтверждение), стоимость билета (без плацкарты) можно вернуть в течение 5 суток.
  4. возврат от восьми до двух часов — полная стоимость билета и 50% стоимости плацкарты.

Если деньги за билет не возвращают, следует обратиться в суд. О том, как защитить свои права, можно прочитать в статье о защите прав потребителей.