Какие платные услуги может оказывать ук жителям

Какие платные услуги может оказывать ук жителям

Платные услуги

Перечень дополнительных услуг, оказываемых ООО «Гарант-Сервис» на платной основе:

  1. Ремонт жилых помещений;
  2. Ремонт инженерного оборудования в жилых помещениях, не относящегося к общему имуществу собственников.

Порядок предоставления платных услуг:

  1. Пользователь помещения заключает договор на оказание платных услуг, оплачивает услуги в ОАО «Сбербанк России», производит приемку выполненных работ;
  2. На все виды работ предоставляется гарантия.
  3. Для жителей пос.
  4. Заявка на платные услуги оформляется в офисах управляющей компании ООО «Гарант-Сервис» по адресам: п. Металлострой, ул. Школьная, д. 12, каб. 10, тел. 464-40-21 (Хазов Олег Николаевич); п.

    Понтонный, ул. Александра Товпеко, д.10, тел.

    462-62-04 (Алексеева Татьяна Николаевна); пос. Саперный, ул. Дорожная, д.7, тел.

    462-15-90 (Решетникова Нина Леонидовна); г. 469-19-48 (Парфенова Ирина Кузьминична).

Услуги ЖКХ которые вы должны получать бесплатно

Жителям многоэтажек, особенно тех домов, которые сданы в эксплуатацию уже не одно десятилетие назад, нередко приходится обращаться за различными услугами, относящимися к жилищно-коммунальному хозяйству.

Колпино, ул. Новгородская, д.20, тел.
Прорвет водопроводную трубу или забьется канал вентиляции, мусоропровод, в аварийном состоянии окажется козырек, нависающий над входом в подъезд — проблем из сферы ЖКХ, которые могут возникать и регулярно возникают, немало. Решение каких-то из них нередко откладывается «до лучших времен», однако некоторые требуют незамедлительного решения, устранения проблем.

А это, как правило, упирается в недостаточное финансирование. Денег нет, граждане, но вы держитесь! Эта фраза приобретает сакраментальный смысл, — прибегать к ее магической силе можно во всех случаях, когда требуется решение насущных проблем населения страны.

Что ЖКХ должны и могут отремонтировать в квартире бесплатно?

Большинство собственников жилых помещений и арендаторов сталкиваются лицом к лицу с проблемой ремонта коммунальных сетей в квартире, но чаще всего они не имеют понятия, какого рода услуги должны предоставить управляющие компании (УК) бесплатно. Этой ситуацией активно пользуются жилищно-коммунальные службы, взимая незаконным образом дополнительную оплату за услуги, стоимость которых уже вошла в счета, приходящие каждый месяц собственникам жилья.

В этой публикации вы узнаете, что ЖКХ должны и могут отремонтировать в квартире бесплатно. Итак, давайте разбираться, какой ремонт в квартирах должны бесплатно делать службы ЖКХ (управляющая компания)? Управляющая компания (УК) – коммерческая организация, которую выбрали собственники жилья или жилищное товарищество для доверительного управления, в частности, содержания имущества многоквартирного дома.

Услуги ЖКХ: платные и «бесплатные»

Число оказываемых предприятиями жилищно-коммунального хозяйства услуг может исчисляться многими десятками.

Разобраться во всем этом многообразии подчас затруднительно даже самим коммунальщикам.

При этом общие требования к порядку и срокам услуг ЖКХ продолжают меняться и совершенствоваться.

Так, на смену Постановлению Правительства РФ от 23 мая 2006 г. № 307 (с изменениями от 6 мая 2011 г.), установившему порядок предоставления коммунальных услуг гражданам приходит Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354

«О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

(пока еще не вступило в законную силу).Платные и «бесплатные» услуги ЖКХ В настоящее время бесплатных услуг ЖКХ не существует.

Даже в том случае, если какая-то категория жильцов (допустим, лица, пользующиеся квартирой по договору социального найма) не оплачивает ту или иную услугу, либо оплачивает ее не полностью, за услуги платят другие субъекты – муниципалитеты, например.

Бесплатные услуги жкх…

Вопросы о том, какие жилищно-коммунальные услуги являются платными, а какие бесплатными, волнуют всех.

Если обратиться к жилищному законодательству, то мы увидим, что оно основывается на принципе платности всех работ и услуг в коммунальной сфере. Предоставление коммунальных услуг в многоквартирных и частных жилых домах осуществляется в соответствии с Правилами предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г.
N 354. В настоящее время все услуги ЖКХ оплачиваются.

Даже в том случае, если жильцы не оплачивает ту или иную услугу, либо оплачивает ее не полностью, (например, квартира предоставлена по договору социального найма) за услуги платят другие субъекты – муниципалитеты.

Платные услуги управляющей компании

В управляющую компанию поступают заявки на ремонт плит, замену труб, радиаторов и другого оборудования.

Собственники помещений уверены, что все работы УО должна осуществлять на основании договора управления.Разберёмся, так ли это. Поговорим о платных услугах управляющей компании.УО – коммерческая организация.

Её доходы складываются из работ и услуг, которые оплачивают собственники и наниматели помещений по договору управления и которые УО оказывает на платной основе.В рамках договора управления УО должна обслуживать помещения, относящиеся к общему имуществу собственников помещений в МКД. Состав общего имущества определён .

Стоимость оказания таких услуг входит в статью расходов на содержание и ремонт многоквартирного дома.Минимальный перечень работ и услуг, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в МКД, а также правила оказания услуг (выполнения работ) установлены .

Какие бесплатные услуги ЖКХ обязана оказывать Управляющие компании

, В сегодняшнем мире многих владельцев жилья волнует вопрос о том, какие же услуги, предоставляемые ЖКХ, являются платными, а какие должны предоставляться бесплатно.

Если попробовать изучить законодательство, которое регламентирует деятельность ЖКХ, то можно обнаружить, что законы основаны на принципе платного предоставления всех вид работ и услуг, оказываемых в рамках коммунальной сферы.Давайте более подробно рассмотрим случаи, в которых сотрудник ЖКХ может настаивать на оплате услуги, а какие услуги должны быть предоставлены бесплатно.Для начала стоит понимать, что ЖКХ представляет собой коммерческое хозяйство, которое выбирается жильцами дома с целью обеспечения поддержания чистоты прилегающей территории и доверительного управления имуществом и территорией.

Как правило, договоренность о каких-либо ремонтных или строительных работах закрепляют с помощью заключения соглашения между управляющей компанией и собственниками жилья.

Перечень услуг управляющей компании

С необходимостью проведения коммунального ремонта не раз сталкивались жильцы в многоквартирных домах. Трубы изнашиваются, коммуникации со временем теряют своих первоначальных качеств, поэтому для их дальнейшего использования требуется проведение ремонтных работ.

Большинство собственников квартир не имеют представления о том, какие услуги управляющая компания обязана предоставлять на бесплатной основе. Пользуясь этим, ЖКХ дополнительно включают в счета стоимость дополнительно проведенных работ.

Чтобы не допустить подобной ситуации, рекомендуется внимательно изучить, какие услуги оказывает управляющая компания бесплатно. Вопросы, связанные с предоставлением услуг управляющей компанией, регулируются следующими : ЖК РФ; Постановление Правительства № 491 от 2006 года; Постановление Правительства № 354 от 2011 года; ГК РФ статья 310; ГПК РФ (регулирует порядок обращения в судебную инстанцию при возникновении жалобы).

Услуги ЖКХ. Бесплатно.

Многие владельцы квартир почему-то считают, что каждый вызов мастера из ЖЭУ, УК (Управляющая компания), или других подобных контор непременно нужно оплачивать, будь то электрик, сантехник или, к примеру, плотник.

На самом деле это далеко не так. В каждой УК обязательно должен быть список бесплатных услуг для жильцов, независимо от формы собственности на жилье.