Как вернуть деньги за некачественную стройка

Юридическая консультация в Екатеринбурге

Немногим из нас посчастливилось стать обладателями жилья в новостройке. Казалось бы, что квартира в только построенном доме, должна быть очень комфортной, живи в ней и радуйся. Но к сожалению, это не всегда соответствует действительности.

В наше время подрядчики и строители не соблюдают строительные нормы, делают свою работу некачественно. Как же быть покупателю квартиры, к кому обращаться в случае обнаружения недостатков в строительных или ремонтных работах? Законом «О защите прав потребителей» определено, что истец сам имеет право выбирать ответчика.
Значит, обращаться можно к застройщику, строителю или продавцу квартиры.

Срок обнаружения дефектов работ в квартирах составляет пять лет согласно Закону «О защите прав потребителей».

В приведённом деле покупателю квартиру, интересы которого представляло Общество по защите прав потребителей, удалось взыскать с нерадивого подрядчика стоимость ремонта и восстановления квартиры, а также моральный ущерб, штраф за то, что подрядчик не удовлетворил требования добровольно, и судебные расходы.

Возврат строительных материалов обратно в магазин

19 марта, 2018 — 20:13В данной статье мы разберем ситуацию с возвратом строительных материалов, ведь ходит не мало слухов о проблеме с их возвратом, да и продавцы по секрету скажу те еще «сказочники» в плане законодательства, любят говорить то, чего вообще в природе нет, ввести в заблуждение в плане законодательства это их любимое дело, а потом приходят клиенты к юристам и начинают рассказывать как им убедительно все сказал продавец из ларька.

Но я хочу, что бы вы после прочтения статьи укрепили свою позицию, стали более грамотными юридически и стали понимать, где вас вводят в заблуждение, что противопоставить хитрому продавцу и как же все таки вернуть товар. И предлагаю поговорить о возврате стройматериалов как надлежащего, так и ненадлежащего качества (бракованных).
Содержание статьи: Конечно если вы приобрели строительные материалы и после того как их распаковали обнаружили дефекты, то в такой ситуации у вас есть полное право произвести возврат или обмен товара ненадлежащего качества, на качественный товар или отказаться от покупки и требовать возврата денежных средств.

Возврат постройки, как вернуть постройку в магазин и можно ли получить деньги

Если Вы задались вопросом — можно ли вернуть постройку обратно продавцу (в магазин или физическому лицу) и получить деньги — прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат постройки и как это сделать. Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее:

  1. если постройка является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по этой ссылке;
  2. в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (постройки), который куплен в оффлайн магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя) и не был в употреблении, если товар приобретен в интернет магазине, то ознакомьтесь с этой статьей;
  3. постройка ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки;
  4. если товар отпускался на метраж и при этом качественный, то он не подлежит возврату.

Итак, Вы приобрели постройку и возникла необходимость её вернуть.

Можно ли вернуть стройматериалы?

» » » » Как гласит 25 статья Закона РФ «О защите прав потребителей», возвратить стройматериалы, продающиеся в метрах, невозможно. Какие стройматериалы возвратить в магазин все же разрешается?

В данной статье также будет идти речь об условиях возврата товара в рамках Закона.

Содержание Согласно Закону «О защите прав потребителей» возвратить продукцию соответствующего качества в магазин допустимо лишь на протяжении 14 дней в случае, когда она не подошла покупателю по размеру, цветовой гамме, фасону, комплектации, конфигурации.

Возврат стройматериалов надлежащего качества и бракованных – порядок действий

» Если при начале ремонта или строительства вы не составили смету, а после окончания работ обнаружили, что часть материалов осталась неиспользованной, можно попытаться вернуть излишки в магазин.

Например, если потребитель приобрел 5 мешков шпаклевки, а, придя домой, понял, что для старого дома все же больше подойдет отделка гипсокартоном, то он имеет полное право вернуть их обратно владельцу. Однако, при этом обязательно нужно предоставить чек.
Возврат строительных материалов по закону возможен далеко не во всех случаях.

Бракованные приобретения продавец обязан принять, если вы обратитесь своевременно, а вот если изделие качественное, но по какой-то причине не подошло покупателю, вернуть его можно только в определённый срок, при условии, что категория товара не включена в перечень безвозвратных покупок. Статьёй 25 ЗоЗПП предусмотрен обмен качественных изделий в первые две недели после покупки, но это правило касается только штучных товаров.

Материалы, отпускаемые на метраж, магазин не обязан принимать обратно.

Правилами продажи установлен определённый : электрические провода; кабели; строительные шнуры; напольные покрытия, отрезаемые из рулонов и другие виды материалов, выделяемые по размерам потребителя.

Как сделать возврат строительных материалов по закону

› › › Чтобы преобразить давно обжитую квартиру или сделать ремонт новостройки с нуля, потребуется не просто желание, но практически профессиональный подход к процессу подготовки и приобретения строительных материалов. При несоблюдении одного или нескольких выше указанных критериев, по итогам проделанных работ, можно оказаться перед дилеммой, в основе которой окажется неиспользованный строительный материал, а также желание вернуть излишки продавцу.

Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41.

Застройщик должен компенсировать последствия некачественного ремонта?

1064 юриста сейчас на сайте Здравствуйте.

Вопрос на тему: застройщик должен компенсировать ПОСЛЕДСТВИЯ некачественного ремонта?

Кому писать претензию: в гарантийный отдел застройщика, в ЖКХ, в компанию подрядчика ? Пол года назад принял квартиру в новостройках, квартира с чистовой отделкой (на гарантии). В квартире никто не живет и не пользуется ею (есть опломбировка счетчиков + показания как док-ва не проживания).

Приезжал на объект раз в месяц.

Месяц назад обнаружил лужу в туалете — течет гофра которая от унитаза вставляется в фановую канализац. трубу . Причина протекания — захлест воды при смыве воды соседями сверху, в результате неверного монтажа унитаза. Итог: вздулся ламинат в прихожей + вздутие дверной коробки, дверь в туалет не закрывается.

Дано: — ущерба на 10 т.р.

Правила возврата качественных и бракованных стройматериалов

Мнение экспертаРоманов Сергей ВикторовичРоссийский юрист, адвокат. Заслуженный юрист Российской Федерации, кандидат юридических наук.

Окончил с отличием Московский Государственный Юридический Университет (МГЮА).Дорогие читатели! Я для вас подготовил этот материал. Но, хочу отметить. Наши статьи рассказывают прежде всего о типовых способах решения юридических вопросов.

Но каждый случай индивидуален и носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта.

Это действительно быстро и главное бесплатно.ФЗ о защите прав потребителей регулирует покупку и возврат стройматериалов, которые приобретаются гражданами с целью возведения новой постройки либо ее отделки, гидроизоляции либо теплоизоляции.Как и любой другой непродовольственный товар, стройматериалы можно вернуть в магазин или на строительную базу в установленных ФЗ о ЗПП случаях.Представьте ситуацию: вы купили в магазине 5 рулонов виниловых обоев, чтобы сделать ремонт на кухне.

7 видов строительных материалов не подлежащих возврату

» Закон РФ регулирует возврат стройматериалов по закону надлежащего и ненадлежащего качества. Согласно ему, строительные материалы покупатель вправе вернуть, если соблюдать определённые условия.

Некачественный товар продавец обязан принять, если покупатель успел обратиться в определённый срок. Большое количество вопросов и споров связано с возвратом строительных материалов.Сделав ремонт у себя дома, остались неиспользованные строительные материалы.

Например, провода, обои или монтажная пена не пригодились.

И появляется вопрос – можно ли вернуть лишнее обратно в магазин?

Была куплена упаковка шурупов. Позже, как оказалось, при использовании они начали ломаться, товар оказался бракованным.