Как спрятать налоговые расходы год

Как спрятать налоговые расходы  год

Что изменится в 2018 году: налоги, взносы, пособия, бухучет, налоговая и статистическая отчетность, онлайн-кассы

В 2018 году налогоплательщиков и страхователей ожидает ряд изменений, в том числе и приятных. Так, начнет действовать инвестиционный вычет по налогу на прибыль для компаний, купивших или модернизировавших основное средство; будет работать отсрочка по применению онлайн-ККТ для некоторых категорий бизнеса; «вмененщики» и предприниматели на ПСН смогут уменьшить единый налог на стоимость онлайн-кассы и проч. Впрочем, не обойдется и без новшеств, осложняющих работу бухгалтера. Это увеличение числа поводов, по которым ИФНС откажется принимать расчет по страховым взносам, необходимость сдавать новый отчет о стаже, обязательное завершение спецоценки условий труда и т.д.

Мы подготовили краткий обзор наиболее важных изменений, которые бухгалтерам, руководителям и предпринимателям нужно учитывать в работе в 2018 году (для получения более подробной информации по той или иной теме нужно пройти по гиперссылкам на материалы, указанные в статье).

Учет затрат в 2018 году

» » Вернуться назад на Регистрацию старых касс в налоговых отменили еще с февраля 2017 года.

Однако, при постановке на учет ККТ до февраля этого года ее можно продолжать применять либо до июля 2017 года, либо до июля 2018 года.

Применять ККТ до 1.07.2017 можно в том случае, если организация работает на УСН или платит сельхозналог. До 2.07.2018 года применять ККТ вправе те организации, которые платят патент или ЕНВД. При этом, в том случае, если кассовая электронная лента заканчивается раньше указанного срока, то старые аппараты применять уже будет нельзя.

Какие у властей планы на бизнес и налоги в 2018 году

Продолжаем анализировать планы Минфина.

На основании письма Минфина новая касса обходится примерно в 25 000 рублей. В эту сумму включают расходы на: • Новый кассовый аппарат, хватает которого на 36 месяцев; • Услуги операторов фискальных данных; • Услуги операторов связи.

Привет, друзья.

Итак, вернемся к проекту Минфина «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», который я начал анализировать . Документ отработан очень хорошо, я не ерничаю. Что планирует сделать Минфин в части, касающейся бизнесменов и налогов в 2018 году?
Ведомство собирается выравнивать налоговые условия для отечественных и иностранных операторов интернет-торговли.

«Предотвращение реализации товаров-заменителей (суррогатов) дизельного топлива без уплаты акцизов»

. Это большой-большой рынок того, как наши бизнесмены уходят от акцизов. Но, если вы, уважаемые чиновники, с этим справитесь и при этом сделаете так, чтобы люди не были выброшены на улицу, и сотни российских компаний не разорились, я только за.

Как налоговая будет проверять бизнес в 2018 году

0 1530 Тип статьи:

  1. Перепечатка

Федеральная налоговая служба в связи со вступлением в силу статьи 54.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — НК РФ), введённой Федеральным законом от 18.07.2017 № 163-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации» (далее — Закон № 163-ФЗ), а также в целях формирования единообразного подхода к сбору доказательственной базы в отношении фактов нарушения налогоплательщиками, плательщиками сборов, плательщиками страховых взносов и налоговыми агентами (далее — налогоплательщики) пределов осуществления прав по исчислению налоговой базы и (или) суммы налога, сбора, страховых взносов, направляет Рекомендации.Введенная Законом № 163-ФЗ статья 54.

Официальный ответ налоговой: как будут контролировать деньги на карточках граждан с 1 июля 2018 года

/ / Налоговики еще с 2013 года вправе запрашивать у банков информацию о счетах, вкладах и электронных кошельках «физиков», но только в рамках проверок этих лиц. Например, если гражданин заявил вычет на покупку жилья, но официальных доходов у него нет.

В этом случае налоговая может запросить у банка информацию. Чиновники подчеркнули, что с 1 июля у инспекторов никаких дополнительных полномочий не появится.

Налоговые и бухгалтерские изменения с 2018 года

С 2018 года бухгалтеров вновь ожидают большие изменения в налоговом и бухгалтерском учете.

Статья 86 НК действительно меняется: теперь по запросу налоговой банк должен сообщить не только о денежных операциях клиента, но и о счетах в драгметаллах. Информация о том, что налоговики будут начислять налоги и штрафы на все невыясненные поступления на карты, не соответствует действительности.
В статье вы найдете подробный обзор всех налоговых и бухгалтерских изменений с 1 января 2018 года.

Подробности читайте в журнале Содержание статьи:

  • НДС
  • Заработная плата
  • Налог на имущество
  • Налог на прибыль
  • Страховые взносы
  • Спецрежимы
  • Земельный налог
  • Курортный сбор
  • НДФЛ

В соответствии с Федеральным законом от 30.09.2017 № 286-ФЗ повышающий коэффициент:

  1. 3,0 разрешается использовать для начисления амортизации объектов, используемых в сфере водоотведения и водоснабжения
  2. 2,0 нельзя применять к зданиям с высокой энергетической эффективностью

Федеральный закон от 18 июля 2017 г.

Все изменения 2018 года мы опубликовали в таблице .

Стоит ли показывать убыток в отчетности и как защищать его от подозрений инспекторов

Бумажные и Интернет СМИ Семинар для бухгалтера, 2015, Убыточная отчетность – всегда предмет особого внимания инспекторов.

В лучшем случае налоговики ограничатся просьбой пояснить причины. Но чаще последствия более негативные: вызов на убыточную комиссию и выездная проверка. Для начала важно разобраться, показывать ли убыток в декларации или выгоднее его спрятать. Если вы все же решите сдать декларацию без прибыли, то нужно заранее подготовится к возможным вопросам и требованиям налоговиков.
Определитесь, выгодно ли компании показывать убыток Вы подводите итоги финансового года и обнаруживаете, что компания получила убыток.

Вероятно, первое, о чем вы задумаетесь – спрятать его.

Положительная налоговая база избавит организацию от перспективы комиссии и выездной проверки.

Но если вы можете документально подтвердить и обосновать расходы, так ли важно корректировать финансовый результат?

Безопасных маневров искажения налоговой отчетности нет.

10 способов уменьшения налога на прибыль

Уменьшить налоговые платежи стремится любое предприятие.

К примеру, широко известны способы оптимизации налога на прибыль.

Правда, «легальная оптимизация» имеет свои нюансы, в которых главному бухгалтеру необходимо хорошо разбираться.Найти и обезвредить И.

Угланова, эксперт журнала «Практическая бухгалтерия» Сегодня налоговые контролеры научены в распознании «методов оптимизации» налога на прибыль. Список этих методов не следует закону, а сущность подобных «уловок» давно всем известна.

Одним из примеров может служить заключение фиктивного договора с компанией, на счет которой перечисляются денежные средства. Далее эта сумма за вознаграждение фиктивному партнеру возвращается к хозяину, и все остаются довольными. Но не все так просто. Сразу хотим вас заверить, что подобные операции могут возбудить интерес налоговых контролеров при отсутствии обоснованности сделки.

Налоги для ИП на УСН в 2018 году

УСН или упрощёнка – это налоговый режим, на котором работает больше половины представителей малого бизнеса.

Выбирая эту систему, налогоплательщик получает простую отчётность, низкую налоговую ставку и возможность уменьшать налог за счёт уплаченных страховых взносов.Особенно популярен вариант УСН Доходы у предпринимателей без работников, потому что при небольшой выручке налог может быть снижен полностью, т.е.

до нуля. О том, как это сделать, мы покажем на примерах ниже, но сначала узнайте про основные особенности УСН 2018.На упрощённой системе есть два объекта налогообложения:

  1. , стандартная ставка 6%;
  2. , стандартная ставка 15%.

Выбирать объект налогообложения можно только раз в год, поэтому надо заранее понимать, какие расходы по бизнесу у вас возможны.